как часто можно делать маски для лица из петрушки

Петрушка для лица: рекомендации к применению – рецепты — видео

Петрушка знакома нам всем с детства, эта свежая зелень необычайно полезна и может сделать кожу лица здоровой и подарить ей восхитительную красоту. Петрушка для лица – универсальное косметическое средство с очень сильным эффектом.

В чем польза петрушки?

Эту душистую траву часто называют «золотой запас витаминов», а в народе бытует название «женское растение». Петрушка оправдывает эти оба названия, в качестве косметического средства она насыщает кожные покровы полезными веществами, способствует отбеливанию и подтягиванию.

Использовать можно как листья, так и корень травы, с их помощью в домашних условиях можно порадовать кожу лица маской, тоником, косметическим льдом, которые при регулярном применении будут ухаживать за кожей, делая ее молодой и сияющей.

Как подготовить петрушку для применения в косметических целях

Для приготовления косметических средств обычно применяют свежие листья, которые предварительно промывают в проточной воде. После чего обдав кипятком, листья петрушки мелко нарезают острым ножом.

Не менее популярным сырьём в народной косметологии является и корень петрушки. Его тщательно промывают, обязательно растирают до порошкообразного состояния при помощи блендера или кофемолки.

Основная причина всех полезных свойств, которыми наделена зелень петрушки, кроется в её особом химическом составе, содержащем целый ряд незаменимых витаминов и микроэлементов.

Кожа в области глаз требует бережной заботы. Петрушка для лица, в качестве косметического средства, отлично справится с поставленной задачей.

1 ст.л. измельченной петрушки соединить с 1 ч.л. заваренного чёрного чая, полученную смесь всыпать в несколько хлопчатобумажных подушечек, осторожно нанести их ненадолго на нужную область.

2 ст.л. творога смешать

Источник

Домашние маски для лица вокруг глаз: ТОП лучших рецептов с лифтинг-эффектом, освежающих взгляд

Чувствительная и нежная кожа вокруг глаз требует особого ухода. Научитесь делать в домашних условиях самые эффективные маски для лица вокруг глаз, которые помогут избавиться от мешков, морщин и синяков в этой части лица. Узнайте, какие продукты в их состав можно включать, а какие — запрещено.

На лице есть один очень уязвимый участок кожи — вокруг глаз, на котором первыми появляются морщинки, очень рано начинается птоз (опускание верхних век), регулярно возникают мешки, синяки, отёчности и эффект красных глаз. От этих проблем страдают женщины любого возраста. Из-за активной мимики первые «гусиные лапки», разбегающиеся из уголков глаз, могут появиться уже к 25 годам, предупреждая о том, что этому участку лица требуется особый уход. И чем раньше его начать, тем эффективнее будут результаты. Комплексный уход предполагает массаж, ежедневное очищение век от макияжа, применение специальных гелей, сывороток и кремов для этого участка лица, специальные упражнения.

Одним из важных пунктов такого ухода являются домашние, очень эффективные маски для лица вокруг глаз, которые не потребуют финансовых затрат, зато приостановят безжалостное действие времени.

Готовятся они из обычных, привычных всем продуктов, которые можно найти на любой кухне. Однако далеко не все подойдут для этих косметических процедур.

Из каких продуктов готовить маски вокруг глаз?

Кожа вокруг глаз является самой нежной и чувствительной на лице, она первая реагирует на возрастные и атмосферные изменения, а также на то, что происходит внутри организма. Выпили накануне вечером много воды — наутро проснулись с отёками и мешками, не выспались — эффект красных глаз обеспечен на весь день. Всё это происходит потому, что кожа на этом

Источник

Маска для лица из петрушки: универсальное средство для красоты

Желание женщины всегда выглядеть привлекательной заложено в ее характере самой природой. К сожалению, с течением неумолимого времени поддерживать свой внешний вид на должном уровне становится все сложнее, да и дорогостоящие салоны не всегда по карману, а выглядеть красивой уж очень хочется! И тут на помощь приходит та самая природа: простая зелень с грядки – просто кладезь полезных веществ! А маска для лица из петрушки – поистине универсальное косметическое средство.

Косметическая маска – надежный помощник

Сами по себе косметические маски – очень серьезное и сильное оружие в борьбе женщин за цветущий вид. По своему воздействию они далеко впереди всех остальных – как домашних, так и салонных процедур.

При сравнительной простоте приготовления и применения, маски благоприятно влияют на кожу лица, шеи, улучшается ее питание, кровообращение, разглаживаются мимические морщины.

Применяется неисчислимое количество рецептов масок, каждая из которых выполняет свою конкретную задачу. Одни смягчают кожу, другие очищают ее, третьи отбеливают и так далее. Практически все они имеют лечебные свойства, снимают раздражения и воспаления. Приготовление целого ряда масок невозможно без применения чистых природных составляющих. Об одном растении, петрушке, хорошо всем знакомой, и пойдет речь.

Уникальное растение

Зелень петрушки насколько привычна и обыденна в повседневной жизни, что порой люди не замечают, а иногда просто не знают о том, какой неоценимый подарок матушка-природа буквально бросила нам под ноги. Остается всего лишь нагнуться, подобрать и пользоваться на здоровье! Ведь эта самая петрушка омолаживает весь организм, помогает нашей коже обрести упругость и эластичность, утерянную с годами. Маска с петрушкой для лица – просто незаменимая вещь, которая даст

Источник

Маски из сока и отвара петрушки от морщин, пигментных пятен, отеков и прыщей

Необыкновенно ценившаяся в старину лилейная белизна лица заставляла наших прабабушек искать природные средства для отбеливания кожи и устранения веснушек, загара и пигментных пятен.

Чудесные свойства петрушки продемонстрировали еще одну ее особенность — свойство убирать отеки и сильные синяки под глазами. С тех пор экстракт петрушки часто используется в косметике и вполне годится для использования дома. Регулярная маска для лица петрушка в домашних условиях поможет отбелить, освежить и омолодить кожу, убрать отеки и синяки под глазами, вернуть коже упругость и плотность. Для получения хорошего эффекта необходимо разобраться с тем, как сделать маску из петрушки дома без особых усилий.

Чем полезна петрушка для кожи

Особенности этого растения и чрезвычайная польза обусловлены его богатым и полезным составом. Петрушка полезна не только как вкусная приправа для салатов и других блюд. Ее используют для отбеливания лица, примочки, компрессы и маски помогают от синяков под глазами, а отвар петрушки для лица служит общим омолаживающим, противоотечным и отбеливающим средством.

Столь богатый состав гарантирует эффективность использования петрушки не только как очень полезного продукта питания, но и как действенного косметического препарата. Каждое вещество из состава петрушки обладает определенным действием:

флавоноиды регулируют процесс выработки кожного коллагена, благодаря чему любые средства с петрушкой обладают выраженным противовозрастным эффектом.

При использовании петрушки в домашних условиях очень важна регулярность, так как разовое применение домашней маски сможет справиться с отечностью и освежит лицо, но не поможет при более серьезных проблемах. Постоянное применение масок из петрушки дома курсами вызовет накопительный эффект и по

Источник

Маски для лица из петрушки — природные косметические средства

Стремление женщины всегда выглядеть привлекательно и обворожительно – это не дамский каприз или проявление характера, а заложенное природой потрясающее стремление долго оставаться молодой, красивой и желанной. Это касается и фигуры, и кожи, и волос. Объектом особого внимания является кожа лица. Поэтому женщины выискивают всевозможные средства, с помощью которых можно долго сохранить упругость кожи, избавиться от морщин, угрей, пятен, шероховатостей.

Польза

Часто, для сохранения красоты женщины используют самые модные и дорогостоящие косметические средства, не задумываясь о составе этого крема, лосьона или геля. Косметические свойства покупных масок порой не оправдывают ожидания и приносят одни разочарования и неприятные моменты.

А чтобы избежать таких ситуаций, необходимо обратиться к природным источникам, и приготовить средство из растения, которое растет у вас на грядке или подоконнике — из петрушки. Эта натуральная, «живая» витаминизированная маска из петрушки для лица не просто косметическое, но и лечебное средство. Ароматная пряность обладает удивительной способностью:

Рецепты для разных проблем

Многие женщины хотят осветлить лицо, удалить пигментные пятна и веснушки, сделать кожу ровной, гладкой и ухоженной. Верным помощником в таком случае станет отбеливающая маска для лица из петрушки, с помощью которой можно добиться удивительного эффекта.

Поможет справиться с проблемной кожей пучок измельченной и тщательно растертой зелени петрушки, смешанный с 1 ст. ложкой меда. Маска накладывается на лицо на 40 минут, потом смывается теплой водой. При регулярном использовании чудодейственного средства, результат наступит уже через 2 недели.

домашний эпилятор для волос на лице
Домашний эпилятор – это электрическое устройство с вращающейся головкой, в которой находится много маленьких «зажимов». Во время вращения головки зажимы открываются и закрываются, захватывая и выдергивая волоски с

Поразительный эффект дает отбеливающая настойка из петрушки, если в нее в таком же количестве доб

Источник

Петрушка для лица: панацея от морщин, гусиных лапок и отеков

Здравствуйте, дорогие мои красавицы! Сегодня мы снова будем пить из источника молодости – он же источник народной мудрости. Тема нашего сегодняшнего обсуждения – петрушка для лица от морщин. Ее ведь уже можно нарвать на огороде свеженькую, красивенькую и полезную, полезную. Так что берем мисочку и вперед…

Как действует

Эта простая невзрачная огородная травка – просто панацея для лица. Очень полезна она для сухой кожи и для чувствительной, тонкой кожи вокруг глаз. Но подойдет и для жирной: ведь вещества, содержащиеся в петрушке, влияют на выработку кожного сала.

Омолаживающие свойства петрушки проявляются в комплексе. Она помогает от «гусиных лапок», от мелких и глубоких морщинок, разглаживает и отбеливает, исцеляет от пигментных пятен, снимает отеки и даже лечит купероз – который, по словам докторов, поддается только дорогому лечению лазером и криотерапии.

В общем, все признаки прожитых лет петрушка стирает с наших лиц. Только не вздумайте употреблять БАДы из семян петрушки кудрявой – ведь с 2010 года они, как ни печально, официально объявлены чуть ли не наркотиком. Уж в чем там наркоманы кайф находят, не знаю, а вот полезных всяческих свойств у петрушки навалом.

Как использовать

Думаю, у каждой из вас, в холодильнике стоят кубики льда – и, надеюсь, не только для того, чтобы добавлять их в напитки. Вы же протираете ими личики ваши красивые по утрам? И замороженный отвар петрушки по праву должен занять в морозилке почетное место – если этого еще не произошло, ведь его польза неоспорима. Кроме этого в домашних условиях из петрушки можно делать буквально все и всяческие косметические средства:

схема лица для вышивки крестиком
Самый любимый и распространенный вид хобби, конечно, вышивка крестиком. Так или иначе она знакома многим рукодельницам, и зачастую именно с нее начинается увлечение рукоделием.

Считается, что вышивание кр

Вот сколько всего я наговорила вам, прежде чем перейти к моей любимой части – рецептам. Кстати, не забудьте, что маски надо использовать строго по своем

Источник

Маска для лица из петрушки: универсальное средство для красоты

Желание женщины всегда выглядеть привлекательной заложено в ее характере самой природой. К сожалению, с течением неумолимого времени поддерживать свой внешний вид на должном уровне становится все сложнее, да и дорогостоящие салоны не всегда по карману, а выглядеть красивой уж очень хочется! И тут на помощь приходит та самая природа: простая зелень с грядки – просто кладезь полезных веществ! А маска для лица из петрушки – поистине универсальное косметическое средство.

Косметическая маска – надежный помощник

Сами по себе косметические маски – очень серьезное и сильное оружие в борьбе женщин за цветущий вид. По своему воздействию они далеко впереди всех остальных – как домашних, так и салонных процедур.

При сравнительной простоте приготовления и применения, маски благоприятно влияют на кожу лица, шеи, улучшается ее питание, кровообращение, разглаживаются мимические морщины.

Применяется неисчислимое количество рецептов масок, каждая из которых выполняет свою конкретную задачу. Одни смягчают кожу, другие очищают ее, третьи отбеливают и так далее. Практически все они имеют лечебные свойства, снимают раздражения и воспаления. Приготовление целого ряда масок невозможно без применения чистых природных составляющих. Об одном растении, петрушке, хорошо всем знакомой, и пойдет речь.

Уникальное растение

Зелень петрушки насколько привычна и обыденна в повседневной жизни, что порой люди не замечают, а иногда просто не знают о том, какой неоценимый подарок матушка-природа буквально бросила нам под ноги. Остается всего лишь нагнуться, подобрать и пользоваться на здоровье! Ведь эта самая петрушка омолаживает весь организм, помогает нашей коже обрести упругость и эластичность, утерянную с годами. Маска с петрушкой для лица – просто незаменимая вещь, которая даст

Источник