как расчертить брови ниткой

Как сделать браслет из кожи своими руками: мастер класс и схемы

Как сделать браслет из кожи своими руками: несколько разновидностей данного аксессуара, которые отличаются лёгкостью изготовления, но при этом получаются стильными и оригинальными

Большое количество аксессуаров, которые можно сделать в домашних условиях. Отдельно стоит выделить такое украшение, как браслеты. Разнообразие материалов, из которых его можно изготовить, впечатляет. Все браслеты получаются индивидуальными, но особо покоряют внимание браслеты из кожи. Далее рассмотрим, как сделать браслет из кожи своими руками.

История возникновения браслетов

Рассматриваемый аксессуар берёт своё начало ещё в древние времена. Первобытные люди использовали отрезки кожи как напульсники, ведь на запястье приходилась огромная нагрузка во время охоты. В Древней Греции воины пользовались широкими браслетами, которые закрывали руку вплоть до плеча, это помогало избежать лёгких ранений и травм. В Скандинавии аксессуары защищали от нежелательных проколов отравленными иглами и другими тонкими колющими предметами. Также браслет символизировал доблесть, а награждение производил вождь. В настоящее время браслеты носят не только мужчины, но и женщины. Уже не всегда закладывается смысл в ношение этого аксессуара, зачастую он служит предметом, подчёркивающим индивидуальность, образ и стиль обладателя. Первой страной, где браслеты стали модным аксессуаром и получили свою популярность, была Франция.

Подготовка кожи к работе

Отрезок кожи можно взять новый, а можно взять уже ненужную кожаную вещь превратить её в оригинальное украшение. Если выбран второй вариант, то следует тщательно осмотреть материал, предварительно разрезав по швам выбранную вещь. После того, как выяв

Источник

Как сшить мягкую игрушку своими руками

Выберете выкройку понравившейся игрушки и распечатайте. Прежде, чем приступить к выкраиванию деталей игрушки, сделайте лекала выкроек. Лекала лучше делать из картона, что придает им жесткость и позволяет переносить детали выкройки на ткань без искажений.

2. Возьмите картон, наложите на него лист копировальной бумаги, а сверху прикрепите скрепками кальку с нарисованными на ней выкройками.

3. Простым карандашом или шариковой ручкой обведите выкройки по контуру. На картоне получится копия выкройки. Нанесите на выкройку все обозначения и надписи (название деталей и их количество).

4. Вырежьте лекала и уложите их в конверт. На конверте напишите название игрушки. Сохраняя лекала, вы всегда можете сшить такую же мягкую игрушку еще раз, если понадобится, не затрачивая время на изготовление лекал еще раз.

Все выкройки мягких игрушек на нашем сайте представлены в натуральную величину на листах формата А4 (размеры листа 210х297мм). Однако если Вы хотите изготовить игрушку большего размера или наоборот меньшего, вам придется еще дополнительно поработать с выкройкой. Нетрудный, старый, но вполне надежный способ - увеличение и уменьшение масштаба чертежей и рисунков с помощью квадратов.

1. Расчертите лист с выкройкой на квадраты одинаковой величины. Чем меньше квадраты, тем точнее будет увеличен или уменьшен рисунок.

2. Возьмите чистый лист и расчертите на нем квадраты одинаковой величины с размером стороны большей, чем квадраты на исходном рисунке, если Вы хотите увеличить рисунок и с размером стороны меньшей, чем квадраты на исходном рисунке, если Вы хотите уменьшить рисунок.

3. При увеличении перенесите линии исходного рисунка в клетки большего размера и, наоборот, при уменьшении перенесите линии исходного рисунка в клетки меньшего размера.

Например: Вы расчертили квадрат

Источник

Как сделать по схеме вышивку крестом кошки?

Коты - удивительно симпатичные животные. Сотни лет проживают они в симбиозе с людьми. Когда-то их держали только для того, чтобы они ловили мышей. Но со временем, хорошо изучив характер человека, они научились манипулировать своими хозяевами.

И в этом им очень помогает очаровательная внешность. Не зря говорят, что беспородных котов не бывает. Все они обладают грацией, ловкостью, очарованием.

Вышивкой кошек крестом по схеме можно украсить свою комнату, для этого лучше выбрать большое изображение. Канву с вышитым изображением пришивают на наволочки, прихватки, детские вещи. А уж такому трогательному подарку обрадуется каждый.

Для первого раза выбирайте маленькую схему

Новичкам желательно начать с небольшой простой картинки. Чем меньше в ней цветов, чем они ярче, тем легче будет справиться.

А вот выполнение однотонного рисунка, например вышивки по схеме крестом белой кошки, может показаться монотонным, требует большого терпения, не так увлекательно, но результат будет не менее красивый.

Что приготовить для работы

Вам понадобится отрез канвы, желательно жесткой, с клеточками покрупнее. Его нужно взять размером больше, чем рисунок, с учетом величины будущей рамки.

Приготовьте иголки с длинным ушком. Пяльцы нужны для того, чтобы не давать ткани стягиваться при шитье. Они могут быть пластмассовые или деревянные, но лучше их выбирать круглые и так, чтобы картинка помещалась целиком.

Как перевести рисунок на ткань?

Каждая клеточка рисунка очень важна, чтобы не сбиваться при работе, существует несколько способов перевода рисунка на ткань:

Можно тонким карандашом или водорастворимым маркером расчертить на канве квадраты, каждый из которых содержит столько клеточек, сколько на схеме вышивки крестом кошек. По горизонтали и вертикали их можно дл

Источник

Охотничьи самоделки

Улучшение прикладистости ложи

Ложи серийных охотничьих ружей изготавливаются по стандарту и не каждому охотнику подходят по его телосложению. Известная охотничья поговорка гласит: «Стреляют стволы, а попадает ложа!» И если вы хотите метко стрелять, то лучше усовершенствовать неприкладистую ложу, чем привыкать к ней, как рекомендуют некоторые охотники. Тем более что исправить ложу в состоянии практически каждый охотник. Можно, конечно, заказать мастеру-ложейнику новую ложу, но это обойдется вам примерно в 10 % от стоимости ружья, что не каждому по карману. Таблицы с размерами ложи в зависимости от телосложения стрелка приведены в литературе (ж-л «Охота и охотничье хоз-во», №2 за 1976 г.). Размеры ложи определяются ее длинами (С,, С2, С3), положением (погибом) гребня (А, Б), боковым отводом (Е, Д) и углом между положением прицельной планки и плоскостью затыльника приклада (питчем), см. рис. 1.

При длинной ложе ее легко обрезать. Короткую ложу можно удлинить, поставив амортизатор или приклеив недостающую часть из дерева той же породы, что и ложа. Для надежного крепления добавляемую часть, кроме клея, надо посадить на два деревянных штифта диаметром не менее 10 мм либо дополнительно привернуть шурупами. При удлинении или обрезании ложи легко изменить и ее питч, согласуясь с необходимыми требованиями.

Подходит ли вам ложа по высоте гребня, легко проверить. Для этого вставьте ружье в плечо стволами вверх (градусов под 60), плотно прижмите щеку к гребню и, не отрывая головы от ложи, опустите стволы до горизонтального положения. При нормальной высоте гребня вы должны видеть только срез прицельной планки и мушку строго на середине планки. Если вы видите всю планку или часть ее, то гребень высок и его надо срезать. Уменьшить высоту гребня легко. Его состругивают рубаночком и тщательно зачищают поверхность мелкой наждачной шкурк

Источник

jenishok.ru Все для дома: уборка, стирка, вывод пятен, установка техники и гаджетов и др.

Как сделать красивое деревце топиарий из салфеток, пошаговые фото и подробное описание работы по созданию топиариев с различными цветами

Красивое дерево счастья из салфеток. Моя радость — Мастер класс с пошаговыми фото и описанием

Каждая рукодельница хочет наполнить свой дом уютом и теплотой. Множество ярких деталей связанных крючком, вылепленных из полимерной глины или сплетенных из бисера наполняют жилище непередаваемым настроением и домашней атмосферой. Среди таких поделок, созданных своими руками, особенно выделяются деревца счастья. По учению Фен Шуй они представляют собой талисманы, привлекающие в дом удачу, благополучие и только положительные эмоции. Символизируют собой богатство и процветание. Даже если Вы не сверите в волшебство и силу этой красивой поделки, это не должно помешать ему стать украшением Вашего дома. Деревце счастья способно стать яркой изюминкой и создать стильный акцент в интерьере. Делать его достаточно легко и интересно, к такому занятию можно подключать детей. Создание деталей для деревьев счастья будет способствовать развитию мелкой моторики малышей, фантазии, воображения и нестандартного творческого мышления.

Деревца счастья, еще их называют топиариями, рукодельницы создают из самых различных материалов: салфеток, бумаги, атласных лент. Для декора используют бусины, бисер, стразы, кружева, искусственный или настоящий мох, в общем все, что подскажет фантазия.

Искусство топиария достаточно древнее. Его началом были знамениты висячие сады Семирамиды и красиво подстриженные кусты и деревца в садах Древнего Рима. Затем из Италии это направление ландшафтного дизайна перешло в Европу. Эпоха Ренессанса стала началом его расцвета. Самые восхитительные жемчужины представлены в Версале и Петергофе.

набор для ресниц и бровей мейбелин
Онлайн-оплата, при которой средства резервируются на счету и перечисляются продавцу только после осмотра посылки покупателем при доставке. Подробнее

Онлайн-оплата, при которой средства резервируются на счету и п

Со

Источник

Здесь не слышали о христианстве, здесь поклоняются Перуну, а магия столь же обычна, как дождь или ветер. По дорогам шастают разбойничьи банды орков. Зомби штурмуют крепости. Демоны притворяются обиженными сиротками, а воевод убивают при помощи колдовства. Но на всякое колдовство найдется другое, не менее сильное. Странствующий чародей Хорс хорошо это знает. Иначе ему не выжить…

Денис Чекалов

Пролог

Яркие лучи солнца играли на запорошенных ветках. Пахло елочной хвоей, древесной пряной корой, смолистыми сосновыми почками.

Утренняя пороша рассыпалась под моими ногами с легким приятным шорохом, а под ней хрустел и крошился толстый ледяной наст.

— Самое ценное, что есть у нас, — заявил я, — это наши мечты, мысли, воспоминания. Но если бы ты умел такое ценить, мой любезный орк, ты не грабил бы людей на дороге.

Главный орк был закован в легкий полудоспех из белого адаманта. Штаны из кожи выверры. На голове поблескивал шлем норманнского типа, с широким наносником и вязью защитных рун.

В правой руке он держал серебряный хайбер — тяжелый однолезвийный меч, больше похожий на огромный мясницкий нож, только длиной в два локтя.

На каждом — простая стеганка, впрочем, с укрепами из чешуи трехглавого змея. В лапах — шипастые кистени, у кого один, а у кого по два.

— Ладно, давай свой плащ; он с колдовской подогревой, верно? Ну, мне в лесу пригодится. И, считай, мы в расчете; боты, уж так и быть, я тебе оставлю, а то ведь до города босой не дойдешь.

— Дело твое; вы, люди, любите болтать о чести, взаимовыручке, а как дойдет до дела, так сами друг друга за грош удавить готовы. Ну…

Яркий астральный орб воссиял между моими ладонями и обратился в длинный адамантовый меч с золотой рукоятью и рубиновой гардой.

смешанная техника татуажа бровей
ХОЧУ.ua / Красота / Longread / Разговор про татуаж бровей с мастером (теневая и волосковая техника, чем плох микроблейдинг и другие популярные вопросы)

Источник

Вылет задерживали с половины дня. Как всегда в этих случаях бывает, в огромном зале аэропорта мы невольно приметили друг друга по случайным словам, похожему поведению, другим пустяковым, но выразительным приметам. Дорожные горемыки легко угадывают в гаме вокзала себе подобных и постепенно собираются кайры в условленное место в группе незнакомых людей, у которых общее – билеты на «триста восьмой», «девятый», «десятый»...

Корю себя за то, что был рассеян тогда и невнимателен к ним. Но разве можно все предвидеть? Память показывает мне будничную суету. Память... Хочу остановить ее, каждого из них остановить, крикнуть: подождите, послушайте меня, дайте мне по-другому посмотреть на вас... И я ничего не могу изменить...

Молодая мама с ребенком. Небритый монгол, или киргиз, или калмык. Старушка с мягким платком на плечах, вся такая мягкая, добрая, улыбчивая с виду, что иначе как бабушкой не хотелось ее называть. Непонятный человек в серой шляпе. Из тех, о которых можно подумать, что угодно и ничего не угадать. Помню, как удивила меня его локаторная способность, не глядя, чувствовать мелькнувшую на расстоянии любую заметную женщину. Он обязательно провожал ее глазами, чтобы затем вновь уткнуться в газеты, с которыми не расставался ни на минуту.

Несколько молодых людей, разных по внешности, но-похожих неуловимо, как бывают похожи те, кто вырос в небольшой деревне или служил в одной части. Они играли в карты на подоконнике, не обращая внимания, что рядом, какой-то возбужденный до предела высокий гражданин все время заглядывает в рукав и стучит носком ботинка о пол.

Юные студентки, двое военных, японец, увешанный аппаратами, один железнодорожник – мы все околачивались в районе буфета в ожидании, пока, наконец, невозмутимые динамики нас позовут.

Молодая привлекательная женщина терпеливо стояла в очереди к буфету. Вроде не красавица, как мог бы

Источник