чем подкрашивать брови после хны

Как выбрать краску для бровей?

В моде снова естественные густые брови. Но сколько женщин могут похвастаться их хорошей формой и природной яркостью? И многие задаются вопросом: чем лучше красить брови - краской или хной? Надоедает каждое утро наносить праймер, корректировать оформление, на макияж не всегда хватает времени и терпения. Как оформить брови, чтобы они оставались ухоженными надолго? Подойдет ли для этого крем-краска эстель? Сделать это дома самой, посмотрев уроки в Интернете, или окраска под силу только профессионалу? Обсудим, как долго держится результат художественного оформления, как выбрать цвет, разводить и наносить красящее вещество.

Как правильно оформлять: краткие уроки

Прежде чем начнется окраска, нужно придать им нужную форму, и сделать это можно дома перед зеркалом. Внутренний край находится на продолжении прямой, которая проходит от внешнего края крыла носа через внутренний угол глаза вверх. За эту границу окраска заходить уже не должна. Самая высокая точка определяется проведением прямой от крыла носа через зрачок вверх, а внешний край — от носа через внешний угол глаза. Уроки, как сделать правильное оформление бровей до окрашивания, можно посмотреть в сети.

Далее выбираем средство окрашивания. Хна или краска для бровей - решить бывает сложно, ведь это два совершенно разных средства.

Краска

В состав крем-краски для бровей входят непосредственно пигмент и эмульсия-оксидант, которая помогает ему проникнуть в структуру волоса. Плюс компоненты для ухода (масла, витамины), благодаря которым волоски не пересушиваются во время окрашивания. Цветов у крем-краски очень много — от черного до золотистого. Ею достаточно просто пользоваться дома, для этого не нужно брать уроки. Главное — соблюдать всю технологию, которая обычно описана на упаковке. Чтобы сделать ярче брови и ресницы, у вас уйдет около 15-20 м

Источник

Как и чем смыть хну с бровей

Каждая женщина, которая правильно ухаживает за собой, должна знать, как смыть хну с бровей. Иногда, когда женщина красит брови и остается недовольна результатом покраски, это совершенно необходимо. Чаще всего для покраски бровей используется хна.

Брови - это очень важная часть внешнего облика, требующая правильного и тщательного ухода. Если это сделать не выходит с первого раза, то как минимум настроение будет испорчено на очень длительное время. Поэтому, прежде чем красить брови хной самостоятельно в домашних условиях, нужно предварительно узнать, как смыть краску, если вдруг результат совершенно не устроит. Конечно, обойтись можно и без покраски вовсе. Если женщину не устраивает тон, то его можно исправить с помощью косметического карандаша, для этого предназначенного. Но дело в том, что при современном ритме жизни женщины не желают тратить слишком много времени на утренний макияж, поэтому такая процедура, как наращивание ресниц, ногтей или покраска бровей, уже никого не удивляет. Также плюсом таких процедур является то, что краска не смоется и не сотрется в течение дня, не потечет при длительном пребывании на солнце или же при купании в бассейне, вид всегда останется свежим и цветущим.

1 Противопоказания к применению краски

Конечно, прежде чем окрашивать брови, нужно знать о некоторых противопоказаниях. Например, если кожа у женщины очень чувствительная, склонна к различного рода высыпаниям и дерматитам и есть индивидуальная непереносимость компонентов краски, то окрашивать лучше не стоит, так как речь заходит уже о здоровье в целом. Иначе придется еще и убирать краску для бровей с кожи.

Стоит повременить с такой процедурой тем женщинам, у которых есть инфекционные заболевания глаз. Для начала такие заболевания нужно вылечить и только потом думать о покраске бровей. Некоторые с

Источник

Чем лучше красить брови — хной или краской? Разбираем преимущества.

Приветствую вас, дорогие читатели блога. Знаете ли вы, что именно Коко Шанель называла самой красивой частью лица? Великая мадмуазель говорила так о бровях! И не зря, ведь если они ухоженные, правильно оформленные и яркие, то придают нашей внешности немало шарма и очарования!

Но вот как добиться совершенства этой части лица? Если с оформлением все более-менее понятно, то вот окрашивание вызывает достаточно вопросов.  И, пожалуй, самый актуальный вопрос – чем лучше красить брови краской или хной? Давайте рассмотрим два этих метода и сравним все преимущества и недостатки.

Использование краски

Такой краситель содержит агрессивные соединения, которые вредны для нежной кожи лица. Но это не страшно, ведь многие бренды производят специальные составы именно для этой части лица. Так, например, можно купить продукцию фирм Эстель, Sensitive, AC Paris и др. Эти компании предлагают хорошие щадящие составы, отличающиеся надежностью и стойкостью.

Что касается цвета, то чаще всего можно встретить черную краску и различные оттенки коричневого. Но, есть фирмы, предлагающие и рыжий цвет, и, даже, экстремальные фиолетовые, розовые и зеленые оттенки.

После процедуры следует нанести на волоски или смягчающий крем, или масло, чтобы предотвратить их от пересыхания. Насыщенный цвет будет держаться примерно две недели.

Использование хны

Во-первых, это натуральный продукт, который, в отличие от краски, не вредит волосам и коже и не вызывает аллергии, которая, увы, не редко появляется на химические составы.

Во-вторых, результат держится значительно дольше, т.к. хна не только окрашивает сами волоски, но и проникает в верхние слои эпидермиса. Именно поэтому такая услуга также называется «биотатуаж».

Не рекомен

Источник

Окрашивание бровей хной: сколько сохраняется эффект?

Модницы, которых природа не наградила таким богатством, пытаются решить проблему с помощью теней от Лореаль, карандашей от Эйвон, красок для бровей Refectocil  или более радикального метода – татуажа.

Один из способов надолго придать бровям красивую форму и выразительный цвет – окрашивание хной. Разберемся, насколько он эффективен.

Краска или хна – что лучше?

Хна – порошок из листьев лавсонии, обладающий красящими свойствами. Для придания нужного цвета бровям обычно используют натуральный пигмент из Ирана, который имеет насыщенный коричневый оттенок, либо из Индии, он обладает рыжеватым подтоном.

Если требуется другой цвет, то в порошок добавляют дополнительные компоненты. Кроме того, цвет варьируется за счет времени выдержки массы на волосках.

Окрашивание бровей хной, которое называют биотатуажем, является альтернативой использованию синтетической перманентной краски.

Безвредный натуральный состав. Хна содержит хризофанол, эмодин, каротин, бетаин, рутин и прочие вещества, которые придают волоскам блеск, силу и активируют их рост. Кроме того, порошок обладает противовоспалительным действием. Краска может вызвать сильное раздражение кожи.

Низкая аллергенность. В отличие от препаратов на основе аммиака или перекиси хна крайне редко вызывает негативные реакции (покраснение, зуд, слезотечение), что особенно важно, ведь обрабатывается зона возле глаз.

Возможность моделирования бровей. С помощью хны окрашиваются волоски и верхний слой кожи. Это позволяет придать густоту бровям и подкорректировать их очертания, но выглядит более естественно, чем перманентный татуаж. Кроме того, хна делает волоски более толстыми.

Процедура безболезненна и разрешена беременным и кормящим женщинам. В противовес этому краска способна вызвать пощипывание и жжение, а та

Источник

Укрепление и окрашивание бровей хной: фото до и после, инструкция по приведению процедуры в домашних условиях

Красота не долговечна. С этой аксиомой дамы всех возрастов пытаются бороться многие столетия. С появлением всё новых техник, сохранять красоту можно более продолжительное время.

Сегодня рассмотрим долговечность покраски бровей при помощи замечательного вещества под названием хна. Красящее вещество родом из Среднего Востока, Северной Африки.

Общая информация

Хна – порошок, который изготавливают из листьев растения под названием лавсония. Растение издавна применяли в косметических целях. При помощи этого средства окрашивают не только брови, но и волосы, ресницы, делают рисунки на коже. Но для каждого вида применения предназначены отличающиеся разновидности хны.

Стоит упомянуть, что красящий порошок придаёт волоскам не только нужный цвет, но и заботится о них, делает их толще, восстанавливает структуру изнутри, ускоряет рост. Поэтому регулярное использование хны помогает многим дамам отрастить брови красивой формы. Сейчас в моде толстые брови, натуральность. При помощи полезной краски брови имеют естественный, глубокий цвет.

Преимущества и недостатки

Любое окрашивание, имеет свои плюсы и минусы. Покраска бровей хной (ещё называют биотатуаж) имеет свои недостатки и достоинства. Перед процедурой стоит с ними ознакомиться.

в отличие от классического биотатуажа, использование хны не повреждает кожные покровы, проникает не так глубоко внутрь эпидермиса. Но стойкий цвет может продержаться от двух недель до месяца. Это зависит от индивидуальных особенностей кожи человека;

маска для лица из сметаны яиц
Сметана считается самым полезным и питательным продуктом, она богата органическими кислотами, белками, жирами, витаминами и минеральными солями. Поэтому сметана очень часто используется в домашних условиях для разли

хна является абсолютно натуральным красителем. Она не содержит вредных химических элементов, полностью безопасна для здоровья. Разбавляют её исключительно водой, никакого аммиака, перекиси водорода и других агрессивных веществ. Пос

Источник

Как правильно красить брови? — Пошаговые инструкции на каждый день

Как правильно красить брови? Этот вопрос задают себе многие современные девушки. Ведь если недавно было принято выщипывать брови до состояния «удивленных ниточек», то сейчас в тренде широкие, густые брови. Добиться нужного эффекта можно в салоне красоты. Однако услуги по окрашиванию стоят довольно дорого, к тому же подкрашивать брови следует регулярно. Почему бы не попробовать сделать себе идеальные брови в домашних условиях? Не стоит думать, что это задача для косметолога: справиться с ней сможет любая девушка. Как не переборщить и создать гармоничную форму, которая будет украшать лицо? Ответ вы узнаете, прочитав эту статью.

Брови и характер: немного теории

Психологи и специалисты по физиогномике утверждают, что от того, какой формы брови украшают ваше лицо, будет зависеть восприятие окружающими вашего характера. В Средние века было принято сбривать брови. Если волос на лице нет, у женщины словно нет характера: она ангелоподобное существо, далекое от всего мирского. К счастью, идеалы красоты менялись. Сейчас вы можете «выбирать» свой характер, рисуя брови определенной форму:

прямые. Признак, говорящий о легком, импульсивном, немного инфантильном и наивном характере. Такие брови помогают визуально сбросить пару лет;

с изломом. Чем круче излом, тем сильнее темперамент. Такие брови подойдут сильной женщине, которая не боится говорить то, что думает.

Совет! Не стоит выщипывать волоски на бровях слишком сильно. В наше время это давно вышло из моды. Ликвидировать имеет смысл только волоски, которые растут под бровью и придают им неаккуратный вид.

Карандашная техника: выбираем нужный тон

волосы под глазами мужчин
Представляете, я обнаружила у себя волосы под глазами! Они гуще, чем пушок и чуть темнее. Проходила неделю и такое впечатление, что они стали гуще (может только для меня. Для моей мамы кажется, там пушок. Но ей везде пушок

Чаще всего девушки красят брови карандашами. Это неудивительно: карандаши удобные в использовании,

Источник

10 фактов про хну для бровей

Я уже почти год работаю с хной для бровей и прошла все стадии любви — от бурных восторгов поначалу до ровных партнерских отношений. Я знаю, что не всем мастерам по душе хна, по этому поводу могу сказать только — каждому свое. Я, вот, например, не люблю и вряд ли полюблю химическую краску, потому что, по крайней мере, на данном этапе цивилизации она не дает ни тех натуральных цветов, за которые ценю хну, ни того непередаваемо живого ощущения от готовых бровей.

Хна для бровей — это не олдскульная рыжая хна для волос, чего многие опасаются. Хну для бровей делают из разных травок, так получаются разные цвета. Я использую хну Brow Henna и считаю данный продукт настолько гениальным, насколько возможно. В их линейке восемь оттенков, для работы я, в основном, использую три, мне лично их достаточно, чтобы покрасить в моем стиле почти любые брови.

После покраски хна имеет желтовато-зеленый оттенок, более или менее выраженный в зависимости от номера. Например, сильнее всего после окрашивания желтит двойка блонд, иногда прям до чисто желтого (структура волосков тоже влияет на то как «схватывается» цвет). Но через пару-тройку часов желтизна начинает уходить, а через сутки совсем пропадает. Зачем такой экстрим, спрашивается? Затем, что цвет, который получается на следующий день с той же двойкой блонд — идеальный для русых волос, такого не добиться химией. «Он живой и светится», типа того.

Соответственно, лучше всего брови выглядит на второй-третий-четвертый день после окрашивания. Как по мне — это просто маст перед поездкой в отпуск, в командировку, перед праздниками и торжествами. Невероятная экономия времени и телодвижений как следствие.

Хна окрашивает кожу, в честь чего манипуляции с хной даже получили название «биотатуаж». Степень окрашивания зависит, в основном, от свойств кожи — некоторые хорошо впитывают кр

Источник