пигментация на лице что делать в домашних условиях

Причины пигментации, способы лечения

Образование ограниченной пигментации, особенно, на открытых участках тела, способно спровоцировать серьезный психологический дискомфорт. Данное явление может быть связано не только с изменением внешности, а также стать причиной развития заболевания.

Причины пигментации

Главную роль в процессе пигментации кожи играет такой пигмент, как меланин. Его синтез проводится специальными клетками меланоцитами, расположенными в глубоких слоях кожи. Главной его функцией является защита генетического материала в ядрах клеток от негативного воздействия солнечного излучения. Не только ультрафиолет оказывает влияние на процесс выработки меланина, но и гормональная, а также нервная система человека.

Сбои в гормональной системе. Это может произойти в результате приема определенных препаратов, которые провоцируют нарушения работы эндокринных органов, во время начала климактерических изменений в организме или в период беременности.

Естественное старение кожи. В человеческом организме с возрастом начинают происходить определенные изменения биохимических реакций, что в свою очередь оказывает влияние на изменение концентрации пигментов, следовательно, начинается пигментация.

Неправильный уход за кожей. В результате использования некачественных или неподходящих косметических средств либо неправильного проведения гигиенических процедур, происходит повышение порога чувствительности кожного покрова к ультрафиолетовым лучам.

Генетические нарушения. К примеру, если отсутствует правильная выработка меланина, не только кожа, но и радужная оболочка глаз становятся совершенно беззащитными под воздействием ультрафиолетовых лучей. Люди, страдающие от данного недуга, называются альбиносами.

Длительный прием медикаментов. Определенные лекарственные средства могут провоцир

Источник

как избавиться от пигментных пятен над верхней губой?

Девчата, помогите! может кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой? после поездки на море у меня появились пигментные пятна над верхней губой. хочется поскорее от них избавиться и не навредить себе.

Темные или светлые? Вроде лазером их шлифуют, обратитесь в клинику. Хотя некоторые считают, что лицо трогать нельзя и нужно всего лишь пользоваться солнцезащитным кремом

А какого рода пятна, как усы смотряться? У моей подруги над верхней губой пегментация, со стороны кажется, что усы, она сдала анализ на гормоны и у нее нашли какие-то отклонения, врач сказал, что от этого и пятна.

Есть лазерный метод, специальный, он удалялет только пигментные пятна. Без каких либо последствий. Видела рекламу по этому поводу клиники лазерной косметологии

У меня уже второй год,с приходом весны, над верхней губой проявляются пигментные пятна в виде усиков(("Аля Гитлер капут).Ужас!Не могу понять отчего они,ведь никакие гармональные препараты я не пила.Может крема какие есть?Подскажите названия!!!

Девочки! Бороться с ними можно! Я 3 год подряд сталкиваюсь с этой проблемой, именно в конце весны и начала лета и хожу "усатая" до зимы! Все! Достала! Хватит подумала я и "взялась за усы"! Много читала и стала пробывать все...и усердно и за 3 недели у меня заметные изменения, усы исчезают....Посмотрите в яндекс видио там девушка доходчиво рассказывает про Бадягу Форте,делать маску 1 раз в 2-3 дня, чередуя с масками( но тут нужно быть осторожными и не переусердствовать, так как все маски раздражающие, смотрите на кожу если она еще не отошла и покраснение не прошло лучше поделать маски более "мягкие").Маски раздражающие на основе бодяги и все с добавлением лимонного сока (белая глина+лимонный сок) помягче с петрушкой, алоэ, огурцом и т.д. (на сайтах все эти маски есть). Самое главное, что маски нужно

Источник

Пигментные пятна летом: как предотвратить и что делать, если они уже появились?

Когда пигментные пятна появляются на лице, это становится неприятным сюрпризом для каждой женщины. Разбираемся, по каким причинам возникают пигментные пятна, как их предотвратить и как от них избавиться.

Причины появления пигментных пятен

Пигментные пятна на лице могут возникать по разным причинам. Одной из них и самой распространенной является длительное пребывание на солнце и отсутствие защиты от ультрафиолета.

Также пигментация может проявляться из-за недостатка витамина С, а также ряда различных заболеваний: нарушения работы печени и желчных путей, проблем с железами внутренней секреции, хронических инфекции и интоксикации, ослабленной иммунной системы. Еще одной причиной могут быть гормональные изменения.

Как предотвратить пигментные пятна?

Чтобы пигментные пятна не возникали, нельзя запускать болезни и доводить их до хронической стадии. Старайся правильно питаться, избегай вредных продуктов, алкоголя и никотина, больше двигайся и занимайся спортом.

Чтобы предотвратить появление пигментных пятен на лице, нужно заранее готовиться к солнечным ваннам и повышать иммунитет. Даже зимой стоит регулярно употреблять цитрусовые фрукты, а с приходом весны и лета налегать на зелень, овощи и сезонные ягоды.

Если ты собралась на пляж, обязательно захвати с собой солнцезащитные очки и шляпу, которые помогут скрыть лицо от солнца. Не пренебрегай солнцезащитными средствами, которые обеспечат должную защиту и помогут избежать ожога. Загорай только в положенные для этого часы и не забывай об уходе за кожей после солнечных ванн.

Как избавиться от пигментных пятен?

Многие девушки задаются вопросом, как убрать пигментные пятна? Для начала стоит попробовать специальные средства от пигментных пятен, которые предлагает нам beauty

Источник

Как осветлить пигментные пятна на лице

Иногда можно увидеть женщин, чьи лица усыпаны пигментными пятнами различного происхождения. Здесь веснушки, пятна от прыщей, покраснения, неудачный загар и раздражение кожи. Избавиться от неприятных проявлений можно за несколько сеансов в косметологическом кабинете, однако цена на услуги профессионалов зачастую недоступна большинству женщин. Мы расскажем, как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях быстро и недорого.

Отчего появляются пигментные пятна на лице

Пигментация кожи лица возникает по различным причинам, редко зависящим друг от друга. Определить их и назначить правильное лечение может врач-дерматолог, мы же предлагаем ознакомиться с возможными вариантами возникновения внешних дефектов дермы:

В 80% случаев беременные женщины сталкиваются с внезапным возникновением пятен на лице — хлаозамами. Их цвет может быть серым, розовым и красным. Причиной служит изменение гормонального фона. Лечение пятен такого характера не требуется: они проходят самостоятельно после того, как организм придет в норму. Уменьшить проявление цвета можно с помощью домашней терапии.

В отличие от хлаозам, такая пигментация требует лечения. Причем лечение требуется для первопричины, которая часто выражена в болезнях эндокринной системы, опухолях, женских дисфункциях. Важно быстро и грамотно установить наличие основного заболевания и приступить к его комплексному лечению. Домашняя профилактика по осветлению пятен не принесет вреда, однако разрешена только с согласия лечащего врача.

Любительницы нежиться под ярким солнышком, входят в группу риска по получению окрашенных неравномерных пятен на лице. Чтобы этого не происходило, надевайте шляпы с широкими полями или накрывайте лицо во время принятия солнечных ванн. Интересно, что у завсегдатаев солярия таки

Источник

Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях и салоне?

Веснушки, хлоазма, возрастные пятна – виды гиперпигментации, вызванные разными причинами, но имеющие одинаковый принцип лечения. Как избавиться от пигментных пятен на лице? Существует масса методов, как избавиться от пигментных пятен: от народных рецептов до современных эстетических технологий. Отбеливание, отшелушивание, снижение выработки меланина – свойства, которыми должно обладать эффективное средство от неравномерной окраски кожи.

Причины появления пигментных пятен

Тон эпидермису придают клетки-меланоциты. Именно они вырабатывают пигмент, цвет которого определяется наследственностью и зависит от интенсивности ультрафиолетового облучения. Если по какой-то причине на одном участке сконцентрировано больше меланоцитов, при наличии факторов-провокаторов они могут образовать кожный дефект – пятно, отличающееся по цвету от окружающей поверхности. Чаще мелазмы появляются на лице и зонах тела, находящихся под воздействием солнечных лучей. Способствуют повышенной пигментации:

Если гиперпигментация появилась во время беременности, это не должно вызывать опасений. Бороться с хлоазмой в момент ее возникновения бессмысленно. Она является обратимым явлением и после родов проходит сама. К тому же агрессивные средства, которые помогают от пигментных пятен, будущим мамам применять не рекомендуется.

Возможность устранения гиперпигментации зависит от характера пятен. Веснушчатую от природы кожу практически нереально превратить в равномерно белую, не прибегая к радикальным методам. Да и в этом случае удовлетворительный результат не гарантирован.

Если пятна спровоцированы гормональными нарушениями, их необходимо корректировать. Без устранения причины избавиться от темных участков будет сложно, можно добиться только временного осветления кожи.

карандаш арт визаж для бровей
Оттенки под номером #422 удачные: светлый без перламутра, а темный без рыжины. Это ли не удача для продукта масс-маркет? Они частенько грешат этим, за что получают от нас регулярный втык).

Оттеночный гель для бровей и ре

Трудно подда

Источник

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.

Тема: Пигментация На Лице

Пигментация На Лице

После родов второго ребенка,появилась пигментация на лбу,висках и щеках,зимой еще терпимо,с весны начинает усиливаться.Делаю разные отбеливающие маски,но они только подбеливают на время,а проблема остаётся.Это продолжается уже шесть лет.Уже и не знаю,что мне с этим делать?

Аналогичная ситуация. Я обратилась к дерматологу, сдала анализов на 200 у.е., была также на консультации у гастроэнтеролога и у других специалистов. В итоге мне сказали: "Гормональные изменения, и ничего вы с этим не сделаете". Так что продолжаю готовить отбеливающие тоники из петрушки, использовать кремы и скрабы с тем же эффектом, а летом прятать физиономию от загара.

Дермотолог тут не причем, с пигментацией поможет косметолог. У моей подруги пока не обратилась к специалисту пигментация была неизменной проблемой. Помог ей курс гипсовых масок. И никаких анализов сдавать не пришлось. От пигментации и следа не осталось. Рекомендую.

У меня тоже есть эта проблема. Зимой пятнышки на лице незаметны, а весной начинают темнеть от солнца и потом становятся совсем темными. Тональный крем на помогает, да летом и пользоваться им не хочется. Делала как-то лазерную шлифовку лица в косметической клинике, очень хорошо было целый год, ни одного пятнышка. Теперь опять стали заметны.Лазерная шлифовка- очень хороший способ удалять пигментные пятна, но дорогой. Попробую поделать глиняные маски,рекомендованные выше.

сколько стоит крем виши для лица
Девочки, пожалуйста, оставьте свой отзыв о продукции Vichy. Как выглядит кожа после длительного использования? Что именно использовали для сухой кожи? Очень много перепробовала кремов других производителей, эти кажутся

Я вам так же посоветую обратится к косметологу. Он вам правильно расскажет как ухаживать за кожей, какие делать маски в домашн

Источник

Возрастная пигментация: как убрать старческие пятна на коже?

К сожалению, старение кожи – это естественный и неизбежный процесс, который сопровождается возрастной пигментацией кожи лица, рук, ног, спины, шеи. Как избавиться от старческих пятен, сегодня расскажет женский клуб «Кому за 30».

Из-за чего появляются возрастные изменения на коже?

Возрастная пигментация – это появление на коже светло- или темно-коричневых пятнышек разного размера, которое происходит в возрасте от 40 лет и старше. Возникновение данных образований не зависит от вашего типа кожи, это всего лишь накопление в определенных местах кожного пигмента – меланина.

Эти коричневые пятна на коже не меняют своего оттенка в зависимости от времени года или любых других факторов, как, например, веснушки.

К тому же, необходимо отметить, что пигментные пятна, возникающие с возрастом – это безвредные образования, не являющиеся причиной для беспокойства. Они могут вызывать только эстетический дискомфорт.

Причиной появления старческой пигментации считается возрастной гормональный дисбаланс, который особенно связан с наступлением менопаузы у женщин. В результате этого нарушается, кроме всего прочего, синтез и обмен меланина в коже, что и дает «толчок» к образованию подобных изменений. Также появление их связывают с чрезмерным нахождением под открытыми солнечными лучами.

Виды возрастных пятен

Лентиго –  плоские пятнышки (наросты) округлой формы коричневого цвета. Появляются в более зрелом возрасте вследствие нарушения работы печени или гормонального сбоя;

Старческие кератомы – доброкачественные новообразования в виде серо-желтых бляшек, покрытых чешуйками. Характерны для пожилых людей. Располагаются старческие пятна на руках, спине, груди, шее и на других частях тела. Способны перерождаться в

Источник