как правильно удалять брови ниткой

Красивые брови с помощью обычной нити

Красивые и ухоженные брови являются важной составляющей образа женщины испокон веков. К сожалению, не всем природа подарила идеальную форму, однако есть множество способов это исправить, одним из которых является коррекция бровей нитью.

Что это такое – коррекция бровей нитью?

Удалять волосы с помощью нити очень удобно и быстро. Скрученная нитка захватывает волоски и выдёргивает их с корнем. И если пинцетом приходится работать с каждым волоском отдельно, то ниткой вы за один раз удалите сразу несколько.

Пришёл к нам этот метод с Востока. Как известно, восточные женщины всегда особенно следили за своей внешностью, и в их арсенале имеется множество способов совершенствовать свою красоту. Они подарили нам этот чудесный способ избавления от нежелательных волос с помощью шёлковой нити, который не требует никаких затрат и отнимает минимум вашего времени.

Сейчас многие салоны предлагают такую услугу, как коррекция бровей шёлковой ниткой. Однако можно научиться делать это самостоятельно – процедура несложная, нужно только «набить руку», приноровиться, и тогда вы сэкономите деньги и время на походы в салон.

Чтобы привести ваши бровки в порядок с помощью нитки, вам понадобится собственно нить, и ваши руки. Также лучше подготовить увлажняющий крем, обеззараживающее средство и лёд, которыми вы обработаете кожу после процедуры.

Желательно брать хлопчатобумажную нить, т.к. она не будет скользить. В некоторых салонах используют шёлковые нитки, но для этого нужен большой опыт и сноровка.

Инструкция по коррекции бровей нитью

Возьмите нитку длиной 50-60 см и свяжите её концы. Перекрутите её посередине 7-8 раз, а концы оденьте на указательные и большие пальцы обеих рук.

Полученную «конструкцию» нужно вплотную поднести к месту, откуда вы будете удалять вол

Источник

Как выщипывать брови ниткой — новый способ коррекции

Вы знаете как выщипывать брови ниткой без боли?

Многие девушки слышали о способе коррекции бровей с помощью нитки и теперь задаются вопросом — как выщипывать брови ниткой и стоит ли это делать вообще или лучше воспользоваться традиционным пинцетом?

В наши дни способ вышипывания бровей нитью это относительно новое явление и не такое привычное как выщипывание пинцетом. Однако этот способ с каждым годом становится все более популярной и востребованной.

Однако, все мы прекрасно знаем, что то что считается новым – это хорошо забытое старое. Именно так обстоят дела и с нитью, которую у нас стали использовать последние несколько лет, а девушки

Средней Азии и Востока пользуются с древности. Считается, что первыми кто попробовал этот метод, были красавицы Индии. Само название говорит, что главным инструментом выступает нить, а если говорить точнее — х/б нить.

Многие удивленно восклицают «как выщипать брови без пинцета?», а ответ чрезвычайно прост – с помощью нити. Этот способ основан на специальном сплетении нити и захватывании волоска за волоском.

Все, кто воспользовался этим древним методом, остались очень довольны, утверждая, что нет никакого дискомфорта и оценивая эффективность в 100%.

Нить является универсальным способом, поэтому ее могут использовать как мужчины, так и женщины. И это касается не только бровей. Так женщины могут удалить нежелательные волоски над верхней губой, а мужчины в свою очередь могут скорректировать бороду или же усы.

Преимущества и недостатки

Однако, как ни крути ничто в нашем мире не совершенно и помимо преимуществ данного метода стоит рассмотреть и его недостатки.

В первую очередь стоит сказать, что удалять волоски ниткой достаточно болезненно, особенно если у вас низкий болевой порог.

<

Источник

Как правильно выщипать брови

К ак правильно выщипать брови? — вопрос, который волнует тысячи представительниц прекрасного пола. И неудивительно: визажисты в один голос словесно артикулируют следующий факт: форма бровей является одним из определяющих для внешнего вида фактором. Оттого и вопрос корректировки ставится крайне остро, ведь хочется узнать, как выщипать красивые брови, которые будут подходить к вашему типу внешности.

Как правильно подобрать форму

В первую очередь разберемся с теоретическими моментами, а уже потом приступим к практической части и расскажем, как правильно выщипывать брови в домашних условиях и как выщипать ниткой.

Форма лица в виде овала — воплощение классических представлений, оттого главная цель — не нарушить эстетичную пропорциональность. Отлично будут выглядеть горизонтальные брови, которые при желании можно чуть-чуть округлить. Не поднимайте излом слишком высоко: это сильно вытягивает лицо в зрительном плане. Также не стоит делать их чрезмерно широкими; если, конечно, вы не стремитесь сделать ваш взгляд крайне строгим и суровым.

Главная цель — расширить лицо в визуальном плане. Для ее достижения рекомендуется делать прямые брови, которые округляют формы, добавляют оттенки гармонии и мягкости. Не отдавайте предпочтение бровям с высокой дужкой: это визуально еще сильнее удлиняет лицо.

Для смягчения переходов рекомендуется отдать предпочтения бровям в виде дуг и минимизировать излом. Идеальный вариант — высокие брови с округлостями. Не делайте тонкие и острые.

Задача противоположная относительно ситуации с вытянутой формой: теперь нужно сделать лицо более вытянутым и овальным. Рекомендуется делать высоко поднятые брови с сильным изломом, тонким кончиком и чуть-чуть расширенным началом. Однако не проявляйте чрезмерного фанатизма: брови не должны превратиться в знак препинания. Ни в коем

Источник

Устали от неуклюжего выщипывания бровей пинцетом или от травмирования кожи вокруг глаз воском? Тогда, возможно, настало время попробовать нить для удаления нежелательных волосков из бровей. Опробовать эту технику можно прямо у себя дома, вам понадобится всего пару принадлежностей. Прежде чем приступить к работе, надлежащим образом подготовьте брови, чтобы выщипывание нитью было быстрым и легким. С правильным подходом вы в считанное время приобретете красивые брови нужной формы.

Шаги

Возьмите швейные нитки. Чтобы выщипать брови вам потребуются качественные хлопчатобумажные нитки для шитья. Отмотайте с катушки нить длиной примерно с ваше предплечье плюс еще сантиметров восемь. В итоге должно получиться где-то около 35 см.

Применение качественных хлопчатобумажных ниток гарантирует, что волоски бровей не будут обрываться на нитке в самой середине длины. Хлопчатобумажная нить позволяет надежнее захватывать волоски, чем синтетическая нить.

Для выщипывания бровей лучше всего подходят именно швейные нитки. Не используйте для этой цели зубную нить или какую-нибудь бечевку, так как они не будут столь же эффективны.

Найдите маленькие ножницы для бровей. Они понадобятся для того, чтобы укоротить волоски бровей перед выщипыванием. Также можно воспользоваться небольшими ножницами для стрижки волос или швейными ножницами. Ножницы должны быть достаточно маленькими, чтобы ими можно было подстричь брови, и достаточно острыми, чтобы эффективно отрезать волоски.

Возьмите щеточку для бровей. Вам потребуется щеточка для бровей, чтобы подготовить их к выщипыванию нитью. Можно взять стандартную щеточку для бровей или обычную плоскую расческу для волос с частыми зубчиками. Щеточка или расческа должны быть чистыми, так как крайне нежелательно заносить бактерии и прочие загрязнения на свои брови перед выщипыванием.

Источник

Удаление волос ниткой

Эпиляция при помощи нити (тридинг) – один из самых старых способов по избавлению от нежелательных волос на теле. Хотя метод требует определенного навыка и каждая девушка может ему научиться и использовать в домашних условиях. Самостоятельное удаление волос ниткой не требует никаких затрат, кроме времени и немного терпения. Как и любая техника, тридинг имеет свои нюансы, плюсы и минусы.

Суть метода

Техника пришла к нам с Востока. Депиляция обычной ниткой – способ, при котором волоски удаляются с корнем. Нить скручивается особым способом, надевается на пальцы рук, водится по коже, цепляя волосы и выдергивая их. Чтобы освоить навык, необходимо некоторое время потренироваться.

На каких частях тела применяется

Эпиляция нитью используется на любом участке тела, но чаще всего восточные женщины чистят, таким образом, лицо. Ниткой удобно убирать пушок на подбородке, усы над верхней губой. Волоски удаляются тонкой линией, что позволяет оформлять брови.

Нить подходит и для депиляции ног, бикини. А вот подмышками убрать растительность самостоятельно не удастся из-за неудобства – требуется задействование обеих рук. Но всегда можно обратиться к мастеру: многие салоны предлагают услугу тридинга.

Какая нитка подойдет

Для удаления волос на теле рекомендуется использовать хлопковую нить средней толщины. Капроновыми нитями можно повредить руки, к тому же они скользкие и хуже цепляют волосы. Допустимо делать эпиляцию ниткой из натурального шелка, но они продаются далеко не в каждом швейном отделе.

Подготовка к процедуре

Эпиляция ниткой – процесс чувствительный, так как волоски выдергиваются вместе с корнем. Кожу необходимо подготовить к этой процедуре, чтобы снизить риск раздражения, травм и болевых ощущений.

линия для лица харьков
Онлайн-оплата, при которой средства резервируются на счету и перечисляются продавцу только после осмотра посылки покупателем при доставке. Подробнее

Онлайн-оплата, при которой средства резервируются на счету и п

Депилируемую часть тела очищают мягким скрабом за день до процедуры.

Источник

Как выщипать брови ниткой в домашних условиях – видео-урок и фото

Сделать форму бровей идеальной поможет техника удаления волосков ниткой. Этот способ обретает всё большую популярность благодаря своей эффективности. Выщипать брови нитью можно и в домашних условиях, необходимо лишь ознакомиться с методом и немного попрактиковаться.

Удаление волос нужно производить при помощи хлопчатобумажной или специальной косметической нити. Последняя сплетена из очень тонких капроновых волокон, характеризующихся высокой прочностью. Синтетические либо шелковые нити не подходят, поскольку они скользят по поверхности волоса, и работать с их помощью не удастся. Для проведения одной процедуры достаточно 50-60 см материала.

Удаление волос ниткой ─ процесс достаточно болезненный. Чтобы минимизировать дискомфортные ощущения, важно правильно подготовиться к процедуре. Есть несколько распространённых приёмов, рекомендованных перед проведением манипуляции:

Использование крема ─ на предварительно продезинфицированный спиртом участок кожи, с поверхности которого будут удаляться волосы, нужно нанести увлажняющий крем. После этого необходимо подождать, пока он впитается. Достаточно нескольких минут. Остатки средства убираются ватным диском, смоченным в горячей воде.

Распаривание ─ под действием высоких температур поры максимально раскроются, благодаря чему процесс удаления волос практически не будет вызывать болезненных ощущений. Чтобы распарить кожу в районе бровей можно посидеть над паром, образующимся от горячей воды на протяжении 10-15 минут либо приложить к коже горячее полотенце на 5 минут. После этого обрабатываемую зону необходимо протереть спиртосодержащим тоником либо раствором.

выщипать брови на фотке
Пока все отсыпались и ели салаты, я не теряла времени даром! Очень хочу научиться делать себе (а потом может и профессионально) красивый макияж. Потому в эти выходные дни я наконец занялась своей мечтой и опробовала ту к

Завершив подготовительные процедуры, можно переходить непосредственно к коррекции формы бровей. Тем, кто хочет научиться выщипывать брови с помощь

Источник

Как выщипывать брови ниткой: описание + видео

Не только глаза, но и брови, пожалуй, могут быть зеркалом души. Именно брови придают лицу индивидуальность: могут сделать его хмурым, неприветливым, а могут добавить открытости и жизнерадостности.

Некоторые предпочитают ходить в салоны к «своим» мастерам, так как никому больше не рискнут доверить лицо. А кто-то вполне обходится подручными средствами. И, кстати, все получается совсем не плохо. Но если вы решите ухаживать за бровями самостоятельно, то должны знать точно, какая форма бровей идеально подходит к вашему типу лица. И здесь не подойдет такой подход: хочу брови, как у Меган Фокс/Николь Кидман/ Шерил Кролул и прочая, прочая, прочая… Форма и черты их лиц могут кардинально отличаться от вашей. Поэтому то, что придает обаяние Меган Фокс, сделает ваше милое личико сердитым и даже комичным.

Многие девушки интересуются способами, как выщипать брови ниткой. Это не так уж и сложно, но определенные навыки нам, конечно, понадобятся.

Как выщипать брови ниткой:

Далее оборачиваем эту нить вокруг пятерни на обеих руках. Должен получиться прямоугольник, если вы немного растопырите пальцы. Теперь скручиваем нить посередине примерно 10-12 раз. Ваши руки должны смотреть друг на друга и образовать нечто наподобие буквы «Х» посередине. И эта середина должна состоять из скрученных ниток.

Следующий этап — пододвигаем вправо перекрученный пучок, расширив на левой руке пальцы и сузив их на правой. А потом наоборот: пододвигаем перекрученные нити в левую сторону, расширяя пальцы справа и сужая слева. Такую процедуру придется проделать несколько раз, до тех пор, пока наш пучок не станет свободно перемещаться.

Крученную часть нитки помещаем в ту часть лица, где хотим удалить волосы.Чтобы правильно захватить волоски, тщательно и не спеша

Источник