маски из глины для лица против жирного блеска

Амарантовое масло

Опубликовано: 09 Сен 2013. Просмотров: 62 158.

Об амарантовом масле

История возникновения амарантового масла

Амарант во многих уголках нашей планеты известен как «находка двадцатого века». Второе рождение он получит примерно в семидесятых годах прошлого века. Его корни прослеживаются очень далеко — в глубине тысячелетий. Разные источники говорят, что его рождение датируется аж в 4-6 тысячелетием до нашей эры.

Еще в те далекие древние времена люди уже использовали амарант себе во благо. Амарантовые листья использовали в пищу, а вот его семена считались вообще «золотым зерном богов». Древние племена майя, инков и ацтеков от младенцев до взрослых воинов употребляли его как основной продукт питания наравне с кукурузой и бобами. Уже тогда люди знали и успешно применяли его при лечении многих недугов.

Для многих не новость, что индейцы всегда считались чуть ли не магами, использующими кладовую природы на все сто процентов. Они считали, что амарант помимо того, что укрепляет дух и тело, так он еще и при ежедневном употреблении обладает по-настоящему чудесным и удивительным свойством — способен создать людей с практически неограниченными возможностями.

Когда-то последний император ацтеков принимал семена амаранта в качестве дани. В то время они ценились наравне с золотом, люди использовали их как платёжный документ, как сейчас деньги у нас.

Мало того, амарант в те времена считался священным р

Источник

Приготовление маски для жирной кожи лица в домашних условиях

Жирная кожа лица доставляет немало хлопот. Сальные железы у нее выделяют большое количество жира, что способствует появлению блеска, закупориванию пор и как следствие появлению угрей и прыщей. Маски для жирной кожи лица в домашних условиях способствуют улучшению работы сальных желез, очищают и питают кожу лица. Лучшие домашние маски можно приготовить, если использовать только натуральные ингредиенты.

Одним из главных условий правильного ухода за кожей лица является очищение. С этой задачей прекрасно справляется очищающая маска для жирной кожи лица, приготовленная дома.

Хорошо себя зарекомендовала очищающая маска на основе геркулеса. Готовится она следующим образом: в стакан молотой овсянки добавить взбитый белок и перемешать. Маску оставляют на лице на двадцать минут, после чего снимают сухим полотенцем и ополаскивают холодной водой. Затем протрите лицо ватным диском, смоченным в лимонном соке, особенно места скопления угрей.

Кефирная маска подсушивает и очищает кожу лица. Это одна из самых простых и доступных масок, приготовленных в домашних условиях. С помощью ватного тампона на очищенную кожу нанесите немного кефира (лучше использовать кефир наименьшей жирности). Через пятнадцать минут умойтесь чуть тёплой водой.

Например, домашняя маска из клубники: половину столовой ложки белой глины нужно разбавить клубничным соком до консистенции сметаны и размешать. Полученную смесь наносят на лицо минут на пятнадцать, после этого смывают чуть теплой водой.

Очищает и питает жирную кожу маска из цедры апельсина. Апельсиновую кожуру надо высушить и пропустить через кофемолку, а затем смешать с молоком.

Маску выдерживают на лице двадцать минут. Снимать маску следует ватным диском, смоченным в кипячен

Источник

Масла для тела

Снимает воспаление, боли в мышцах и суставах, снижает отечность, улучшает микроциркуляцию. Термальный эффект, создаваемый экстрактами горчицы и красного перца, активизирует работу потовых желез: из организма выводятся токсины и шлаки. Как результат – улучшение водно-солевого обмена, упругость и...

Масло «Natural» предназначено для всех видов массажа: лимфодренажного, антицеллюлитного, расслабляющего. Обладает подтягивающим и тонизирующим действием, восстанавливает упругость и эластичность кожи. Лёгкая текстура обеспечивает великолепное скольжение для продолжительного массажа. Способ...

Тонкое сочетание морского аромакомплекса перенесет вас в мир расслабления и наслаждения, поможет снять усталость, стресс и достичь душевной гармонии. Подходит для проведения профессионального массажа, а также для самомассажа. Действие: Одновременное сочетание масел (риса, авокадо,...

Масло-спрей позволяет коже быстрее адаптироваться к воздействию солнца и без негативных последствий принимать солнечные ванны. Солнцезащитные фильтры ослабляют чувствительность кожи к воздействию УФ-лучей спектра UVA/UVB, предупреждают солнечный ожог и фотостарение кожи. Масло увлажняет, питает...

Усиливает кровообращение, укрепляет сосуды, нормализуют секрецию сальных желез, обладает регенерирующим действием. Масло способствует быстрому заживлению ран, порезов, ожогов, ссадин. Оно эффективно в борьбе с целлюлитом, сужает поры, не загрязняя их, прекрасно увлажняет и витаминизирует кожу....

Благодаря сочетанию комплекса водорослей, растительных масел и зелёного чая масло способствует снятию отёков и предупреждает их появление, смягчает, питает, тонизирует кожу. Идеально подходит для проведения лимфодренажного массажа. Активные ингредиенты: Экстракт водорослей GUAM,...

Насыщенное витамином С масло грейпфрута очищает, омолаживает и тонизирует

Источник

кто очистил ПОЛНОСТЬЮ лицо от прыщей - с помощью очищения кишечника?

а если нет такой особенности, то ничего не поделаешь, будешь мучаться всю жизнь, только старательно ухаживая и как-то скрывая дефекты.

2. это гормональное. обычно такое при глубокий воспалениях, черные точки тут не бывают практически. проходит после родов например

3.!!!! или же? это загрязненный кишечник. всегда ли очищается кожа после чистки кишечника и насколько у Вас произошли изменения с кожей лица после этого? Какие именно чистки использовали?

Это наследственное.Структура кожи и ее жирность. Хотя жирность еще от гормонов зависит. Но у меня даже при приеме ОК изменений не было значительных.

Про кишечник байки все. У меня он работает как часы, и я всю жизнь питаюсь правильно, даже несколько лет была вегетарианкой. Эффект для кожи-ноль. Могут помочь пилинги раз в полгода от пор и неровностей, но это дороговато.

Кстати практически единственный способ избавиться от прышей навсегда-это пропить курс витамина А, забыла как препарат называется...но есть достаточно серьещная вероятость посадить печень.

ГОРМОНЫ, только гормоны. только они отвечают за выработку кожного сала. оно забивает поры - черные, подкожные и красные воспаленные прыщи - это все одни и те же поры по разному забитые кожным салом.

теоретически - проблемы с кишечником могут дать кожные высыпания, как побочный эффект, но... во-первых это выглядеть будет больше как аллергия, а не в виде черных точек. во-вторых, будет изжога, запоры, или другие проблемы, которые ты ощутишь, одно без другого не бывает.

если неймется - погугли шанк-прокшалана - чистка кишечника, как тут любят говорить, "от шлаков". и еще помогают разгрузочные дни - выбери один день неделю и в этот день ешь только яблоки/огурцы/кефир (что-то одно выбери). ну проверь, если охота, убедись что это не влияет особо..

Источник

Бесцветная хна для волос - применение, рецепты и отзывы

Бесцветная хна по праву считается универсальным средством для волос, которое по достоинству оценили многие женщины. Бесцветная хна представляет собой зеленый порошок, который получают из стеблей лавсонии. Пользу бесцветной хны трудно переоценить, ведь она подходит абсолютно для любого типа волос и способна решить все основные проблемы с волосами. Давайте разберемся чем же так полезна бесцветная хна для волос.

Полезные свойства бесцветной хны

Регулярное использование этого средства помогает избавиться от многих проблем с волосами, делая их здоровыми, гладкими и шелковистыми. Благотворное влияние на волосы обусловлено входящими в состав хны веществами:

С помощью бесцветной хны можно бороться с выпадением волос, их ломкостью и тусклостью, перхотью и себореей. Благодаря входящим в состав хны витаминам группы В, осуществляется стимуляция регенеративных процессов, происходящих в клетках кожи, что приводит к укреплению локонов и, как следствие, к снижению выпадения волос.

Наличие витамина С оказывает содействие в улучшении циркуляции крови, принимая также участие в синтезе кератинов, являющихся, в свою очередь, основой волос. Незаменима бесцветная хна, обладающая обволакивающим эффектом, и в борьбе с секущимися кончиками, что сравнимо с салонными процедурами ламинирования волос.

Противопоказания использования бесцветной хны

1. Блондинкам необходимо с осторожностью использовать бесцветную хну, так как она может дать оттенок, поэтому прежде чем использовать хну, проведите тест на одной пряди волос.

Основные рекомендации при использовании бесцветной хны

Чтобы не навредить своим волосам, нужно учитывать некоторые нюансы и придерживаться несложных правил по применению бесцветной хны.
японские пластыри для лица
Маска-пленка для глубокого очищения "Масло чайного дерева" мягко удаляет загрязнения пор и мертвые частички кожи, а масло чайного дерева оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие, повышает иммунит

От типа волос зависит частота и продолжител

Источник

Домашние маски для волос: 11 бед – 1 ответ

О том, как превратить скудную «растительность» на голове в предмет гордости и зависти окружающих, известно издавна. Многие рецепты красоты волос дошли до нас через века. Только менялись ингредиенты на более современные, но эффективность и польза оставались на прежнем уровне. На сегодняшний день маски для волос в домашних условиях включают в себя сотни вариантов и помогают решить массу проблем.

Их преимущество перед косметическими препаратами может и не велико, но зато можно быть уверенным, что маска собственного «производства»:

Как театр начинается с вешалки, так и любое домашнее средство красоты начинается с правильного подхода к приготовлению.

Для смешивания ингредиентов используйте чистую неметаллическую посуду. Приветствуются стекло, керамика, дерево или пластик.

Следите за качеством составляющих. Если это продукты питания (масло, яйца, кисломолочная продукция, фрукты и т.д.), они должны быть свежими, если эфирные масла, лекарственные препараты – то с непросроченным сроком хранения.

Точно следуйте рецепту. Отклонение от него может дать отрицательный результат и стать причиной нежелательных реакций организма.

Основу средств составляют такие ингредиенты, как репейное масло, хна, мед, луковый сок, хорошо известные своими укрепляющими и оздоравливающими свойствами. «Поддержку» им оказывают фруктовые соки, алкоголь и витаминные препараты.

Внимание! Общие рекомендации к нижеперечисленным рецептам (если не указаны иные условия!): время воздействия – 1 час, курс лечения – 10 процедур, периодичность использования – раз в 3 дня.

1) В 3 ст. ложки теплого масла репейника влить 2 ст. ложки меда (если нужно, чуть подогреть до текучести), такое же количество лимонного сока и 2 взбитых желтка.

малярные мешки под глазами у мужчин
Очень часто лицо человека выглядит уставшим из-за косметических недостатков. Под скулами с возрастом могут образовываться малярные мешки, когда кожа теряет свою эластичность. Избавиться от недостатка можно различным

5) В 15 мл теплого масла репейника (касторового или сладкого миндаля) в

Источник

Производители корейской косметики

Косметические средства бренда 3W Clinic с каждым годом набирают все большую популярность. И не потому что рынок корейских товаров захватывает все большую территорию, а исключительно исходя из высокого качества и эффективности продуктов. Вот уже более 30 лет компания 3W Clinic совместно с DoDo Palgantong не прекращает сеять красоту в окружающем мире. Приобрести бестселлеры марки можно в нашем интернет магазине с удобной доставкой в Москве, Санкт-Петербурге и регионам России.

Вы еще не слышали о бренде A'Pieu? Очень зря! Ведь это дочернее предприятие горячо любимой нами марки Missha, созданное специально для юных девушек, которые совсем недавно начали ухаживать за собой. Увлажняющие, питательные и очищающие средства в большом ассортименте представлены на сайте, здесь же вы найдете исчерпывающие отзывы о продуктах и сможете заказать быструю доставку по Москве, Санкт-Петербургу и другим регионам РФ.

Бренд AHC - это профессиональная корейская косметика, которую используют в салонах красоты, а также в клиниках пластической хирургии. Она делается исключительно из натуральных компонентов и щедро насыщается полезными для кожи элементами - морским коллагеном, экстрактом черной икры и многими другими. Косметика A.H.C. очень эффективная в антивозрастном уходе, в luckycosmetics.ru вы найдете много отзывов о ней, которые помогут выбрать нужный продукт. После чего он будет быстро доставлен в любой уголок России.

Восточные женщины славятся красотой своей кожи по всему миру. Вы замечали, что среднестатистическая 40 – летняя корейская женщина выглядит как 20 – летняя. И это не сказки! Секрет их молодости очень прост. Ежедневный уход и многоступенчатое нанесение восстанавливающих средств. Не так давно бренд Alovivi зарекомендовал себя на рынке косметологи

Источник