как сделать лицо для торта

Как сделать мастику для торта в домашних условиях

Современные кондитеры придумывают новые способы украшения своих творений, одним из которых считается мастика. Тягучий состав подобно пластилину распределяется по поверхности изделия, позволяя создавать поистине впечатляющие картины. Приготовить красивый свадебный торт или украсить пирог для гостей теперь под силу каждой хозяйке. Главное, обладать теоретическими знаниями касаемо технологии изготовления. Придерживайтесь инструкции и практических рекомендаций.

Мастика для торта: классика жанра

Рецепт считается базовым, классическим. Именно с него стоит начинать первые эксперименты в сфере кондитерского искусства.

Возьмите большое блюдо с высокой каёмкой. Разделите зефир на 2 части, чтобы получить плоскую сторону. Поместите сладости на блюдо, они не должны накладываться друг на друга. Отправьте миску с зефиром в микроволновку.

Включите среднюю мощность, выставите таймер на 25—30 секунд в зависимости от производительности прибора. Внимательно наблюдайте за продуктом. Как только зефир растает, выключите печь, не дожидаясь щелчка таймера. Важно вовремя изъять зефир из микроволновки, чтобы он не начал высыхать.

Далее влейте к мягкому составу столовую ложку (25 мл.) лимонного сока, всыпьте сахарную пудру и вымешайте мастику на столе. Чтобы состав не прилипал к рукам, смазывайте ладони пудрой, проводите процедуру так, как будто вы работаете с тестом.

После окончания вымешивания убедитесь, что мастика полностью однородна (отсутствуют комочки или пятна). Заверните её в пищевую плёнку, поместите в холодильную камеру на 45—60 минут.

По истечении срока снимите полиэтилен, ещё раз разомните, применяйте по назначению. Неиспользованную массу нужно хранить в закрытом виде (пищевая плёнка, контейнер с крышкой и пр.) при температуре 2—8 градусов.

Мастика для торта с

Источник

Как приготовить сметанный крем для бисквитного торта

Существует несколько способов того, как сделать в домашних условиях сметанный крем для бисквитного торта. Самые популярные из них мы представим в данной статье.

Общие сведения о продукте

Бисквит со сметанным кремом – это очень вкусный, ароматный и нежный десерт, который можно подавать и к обычному семейному, и к праздничному столу. Следует отметить, что в приготовлении такой начинки нет ничего сложного. Но чтобы у вас получился однородный и очень вкусный сметанный крем, требуется обязательно иметь в своем распоряжении миксер или блендер. Ведь только при помощи таких устройств можно очень сильно взбить молочный продукт и получить довольно нежную и воздушную массу.

Самый простой сметанный крем для домашнего десерта

Как говорилось выше, сегодня существует несколько рецептов, при помощи которых можно сделать вкусную и воздушную начинку для торта. Все они подразумевают использование свежей сметаны. Классический вариант такого десерта рекомендует применять лишь натуральный деревенский молочный продукт, который можно приобрести только на рынке.

При использовании жирной сметаны у вас получится очень густая начинка для торта. По вкусу и внешне она довольно схожа с масляным кремом. Однако является более нежной и вкусной.

Процесс приготовления

С чего начать? Чтобы сделать вкусный сметанный крем из жирного деревенского продукта, необходимо выложить его в глубокую чашу, а затем сильно взбить миксером. Постепенно в ту же посуду требуется всыпать не слишком крупный сахар и ванилин. После этих действий вам может показаться, что крем расслаивается. Ничего страшного в этом нет. Его следует продолжать взбивать на высокой скорости до получения однородной и пышной массы.

Как видите, простой сметанный крем для бисквитного торта не требует много ингредиентов и

Источник

Русалочка из мастики и принц Эрик: лепим лицо из мастики и тело

Скажем так, русалочка у нас не просто ассоциируется с морской тематикой относительно украшения тортиков, но и является, по сути, классикой. Ведь спросите у любой девчушки про русалку, и она тут же расскажет о романтичной любви Ариэль и принца Эрика.

Лепить русалочку и принца мы станем из мастики, которая быстро высыхает, и не дает сползать форме фигурки. Рекомендовано использовать мастику с желатином или же мастику молочную.

Происхождение легенды русалки Ариэль и принца Эрика

Ариэль является одной из главных героинь диснеевских полнометражных мультфильмов, и представляет собой принцессу нечеловеческого происхождения. Русалочка, по легенде мультипликационного сериала, младшая дочь царицы Афины и морского царя Тритона.

Жила принцесса изначально в Атлантике вместе со своими преданными друзьями: рыбкой Флаундером и крабом Себастьяном. Позже вышла замуж за красавчика-принца Эрика, от которого родила дочь Мелоди. Любовь и романтичная история веселой красавицы получеловека до сих пор завораживает с 1989 года.

Ингредиенты для лепки фигурок

Инвентарь

Как сделать лицо из мастики без молда

Специальные инструменты для работы с мастикой, и тем более, молд для лица, имеется не у каждой хозяюшки. Значит, будем выходить из положения без использования молда.

Игрушечное личико слегка присыпаем пудрой сахарной. Плотно прижимаем лицо куклы к мастичному шарику. Аккуратно разнимаем игрушку и мастику.

Далее принимаемся за лепку торса русалочки. Сделать это можно с использованием шпажки в качестве основания. Потом шпажку можно вставить в хвостик, и закрепить жестко на торте.

Из жгутиков из мастики в цвет натурального тела, сформируем ручки, которые немного продавим в местах, определяя ладонь, предплечье и пле

Источник

Как сделать сметанный крем густым для торта

Сметана – замечательная основа для многих кулинарных шедевров. Особенно активно она используется в кондитерском искусстве. Довольно популярен крем на основе сметаны, который получил соответствующее название – «сметанный крем». Он считается настоящей классикой для домашней выпечки. На кондитерском производстве эту пропитку также широко применяют. У профессиональных поваров получается более густой сметанный крем, а у хозяек дома – более жидкий. При этом используются похожие ингредиенты хорошего качества и первой свежести. Возникает закономерный вопрос: как сделать жидкий сметанный крем густым? Для этого нужно учитывать несколько кулинарных нюансов, которые помогут загустить начинку до необходимой степени.

Состав сметанного крема

Эта начинка приобрела свою популярность благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов. Особенно популярен он для бисквитных тортов, эклеров, медовика и сметанника. Сметанный крем может быть смешан с какао или любым сиропом. Стоит учитывать, что это достаточно жидкая кондитерская масса, то есть текучая субстанция, хорошо подходящая, чтобы сделать суховатое тесто более мягким и нежным.

Как сделать гуще сметанный крем для торта? Во-первых, нужно использовать сметану максимальной жирности, а готовый крем тщательно остужать в прохладном месте. Эти ухищрения сделают массу более вязкой, но недостаточно густой. Для существенного загущения сметанного крема стоит воспользоваться несколькими приемами и добавками.

Способы приготовить сметанный крем густым

Как сделать сметанный крем для торта густым? Кондитеры пользуются несколькими достаточно результативными вариантами. Возможные средства:

Удалить лишнюю влагу из сметанки. Для качественного крема лучше выбирать максимальную жирность молочного продукта &nd

Источник

Фигурки из мастики: мастер-класс для начинающих в украшении сладостей

С помощью мастики даже самый обычный торт можно превратить в главное блюдо торжества. Благодаря сахарной пасте, десерт получается стильным, изысканным, ярким. Сложные элементы декора сразу сделать не получится, но простые фигурки сказочных героев, цветов можно сделать даже с детьми. Мастер-класс «Фигурки из мастики для начинающих» состоит из множества советов и уроков, которые обязательно помогут научится делать вкусные украшения.

Изготовление мастики

Сладкий зайка

Затем приступить к созданию кролика. Взять два кусочка белой мастики и сделать два маленьких овала: большой и чуть меньше. Овал, что побольше, будет тушкой, а поменьше — головой. Склеить эти овалы.

Сделать ушки из мастики того же оттенка. Сначала накатать колбаски одинакового размера. Продавить их ножницами и сделать ушки.

На получившейся мордочке продавить глазки обратной стороной ножа. Для зрачков использовать пищевые «бусинки», для носика — сердечко из мастики. Пришло время лапок и хвостика. Скатать четыре овала и сделать прорези в лапках. Для хвостика сделать маленький кружочек.

Фигурка зайца готова, теперь ею можно украсить торт! Следует помнить, что фигурки хранятся максимум 2-3 месяца в прохладном и закрытом месте.

Человечек и роза

Чтобы сделать человечка, вначале необходимо замешать тесто для мастики с добавлением красителя телесного цвета. Слепить овал размером с маленькое куриное яйцо. Сделать дырочку зубочисткой в нижней части для пупка. Скатать шарик для головы и прикрепить его зубочисткой к туловищу.

Затем нарисовать лицо. Сделать дырочки для глазок, нарисовать ротик. Вместо носика прикрепить маленький скатанный шарик. Из двух расплющенных шариков сделать ушки.

что за белые пузырьки вокруг глаз
«Здравствуйте. Мне 24 года. На лице (в особенности на веках и вокруг глаз), под кожей постоянно появляются белые уплотнения. Выдавить их как обычные прыщи невозможно – ничего не выходит, а если и получает

Пора приступить к ручкам. Раскатать колба

Источник

Как приготовить белковый крем для украшения торта

Белковый крем готовят на основе яичных белков. Используют его только для начинки трубочек или эклеров, украшения или обмазки тортов.

Для прослойки лучше использовать масляный или заварной. Дело в том, что белковая масса быстро теряет свою пышность и воздушность под тяжестью коржей для торта.

Поэтому белковые кремы можно хранить немного дольше, чем масляные (но не бесконечно!). А лучше использовать сразу же по приготовлении, чтобы он не потерял свою пышность.

Как правильно работать с белками

Самый простой вариант украшения торта – сырой белковый крем или обычное безе. Но сначала немного о технологии приготовления. Общие правила при работе с белками:

Для выполнения второго пункта удобно пользоваться кипятком. Им обдают все поверхности, которые будут соприкасаться с белками, затем хорошо высушивают. Лучше всего вытереть посуду и оставить на некоторое время, чтобы она окончательно остыла и высохла.

При «ручной работе» время, потраченное на взбивание белка, дает сахару возможность раствориться без остатка. При использовании миксера, времени (и физических усилий) нужно значительно меньше, поэтому важно контролировать состояние белковой массы.

Если останутся не растворившиеся кристаллики сахара, крем будет недостаточно эластичным. Это повлияет не только на вкусовые ощущения, но и на эстетический вид (а мы ведь собрались делать красивый торт!).

Избежать такой неприятности поможет использование сахарной пудры вместо сахара-песка. Рекомендуется перед применением просеять пудру, чтобы разбить возможные комочки и удалить посторонние включения.

Первые шаги или как приготовить основной сырой белковый крем для украшения торта

гимнастика для лица упражнения шеи
Уделяя гимнастике для омоложения лица и шеи несколько минут в день, вполне реально продлить молодость кожи и укрепить мимические мышцы. При помощи простых упражнений вы сможете обойтись без пластического вмешательст

Классическая пропорция – на один белок (имеется ввиду яйцо средних размеров или 1й категории) добавляют две столовых ложк

Источник

Помадка - это одна из форм декоративной глазури, которую можно легко скатать и сделать различные фигурки. Вы можете покрыть помадкой торт, сделать из нее фигурки, цифры, рисунки, что угодно, чтобы проявить свои творческие способности. В этой статье предоставлено несколько способов использования помадки для украшения торта.

Ингредиенты

Шаги

Сделайте или купите помадку. Помадку можно легко приобрести в готовом виде, сэкономив время и усилия на ее приготовление. Это очень хорошо, если у вас мало времени, или вы просто не хотите ее делать.

Если вы хотите приготовить помадку самостоятельно, это достаточно легко сделать. Тип помадки зависит от того, для чего вы будете ее использовать. Попробуйте следующие варианты:

Это один из основных способов использования помадки. У вас получится на торте, например, на фруктовом, очень гладкое и твердое покрытие.

Выберите торт с плоской вершиной и основанием. Торт должен уже находиться на сервировочном блюде. Убедитесь, что он стоит ровно.

Прежде чем начать, заполните помадкой все отверстия и вмятины. Это как и при покраске мебели и стен, - если вы не заполните неровности и вмятины, торт не будет идеально ровным.

Разогрейте небольшое количество варенья, подходящего по вкусу торту. Чаще всего используется абрикосовое, клубничное или малиновое варенье. Покройте им поверхность и стороны торта с помощью кулинарной кисти.

Решите, будете ли вы использовать марципан. Чтобы поверхность торта была особенно гладкой, чаще всего под слой помадки накладывается слой марципана. Торт будет выглядеть красиво, но марципан не всем нравится и, как правило, не используется для детских тортов. Если вы используете марципан, выполните следующие действия:

Замесите помадку в шар. Если он треснет, замесите эту часть вовнутрь. Раскатайт

Источник