салфетки от жирного блеска на лице мери кей

средства от жирного блеска на лице

скоро лето, и опять начнется та же проблема - по прошествии пары часов лицо начинает блестеть (оосбонно естественно Т-зона).девушки, поделитесь советами, чем это состояние можно поправить? видела у Клиник такое средство (для сужения пор и контроля жирного блеска) - оно помогает, никто не пробовал?

посмотрите в магазине The body shop" в серии "косметика с маслом чайного дерева" салфетки-промокашки. Они выглядят как папиросная бумага. Проволите по коже, и блеск-жир впитывается моментально. Эффект остается надолго!

а у меня от клиник начали появляться болючие прищи, хотя в общем клиником я была очень довольна. как только перестала им пользоваться, прищи сразу же прошли. Поэтому возьмите сначала пробнички, если надумаете покупать, а то жалко ведь, деньги на ветер, и не малые деньги.

у меня та же проблема. поначалу купила крем в аптеке дневной матирующий - сначало спасало, теперь нет (я думаю произошло привыкание кожи((((

прочитала на ветке "очень жирнится лоб" рецепт для умывания с овсянкой и маслом чайного дерева... вот пока 2 дня так пробую, вроде получше.

вам надо обязательно купить серию косметики по уходу за лицом и увлажнять (!!!) на ночь лицо:) вы пользуетесь тональником, а пудрой нет (ведь она матирует)?

Такая же проблема-жирная кожа. В течении дня пользуюсь матирующими салфетками от Мери Кей. Спасает, знаете ли. Также пользуюсь тональным кремом и пудрой.Но вот посмотрела, оказывается такие салфетки есть не только у Мери Кей, а даже у более дешёвых фирм. К сожалению, у "Я самая" ни разу такие не встречала, надо поискать

Доказано на себе 4 день протираюсь утром и вечером льдом с шалфеем, помогает. НЕТ этого ужасного блеска на лице,поры сузились) да и кожа лучше стала)

Собираюсь в аптеку,за средством от жирной кожи,что посоветуете купить,так для информации я-парень

Источник

Как избавиться от жирного блеска?

Когда — то давно одна моя читательница попросила у меня совета —   Как сделать, чтобы лицо не блестело? Сегодня я подробно об этом расскажу.

Это могут быть проблемы в гинекологии, эндокринологии, с желудочно-кишечным трактом или нервной системой. Или из-за нехватки определенных витаминов.

2. Дисбактериоз, болезни печени и зашлакованный организм можно сразу вычислить по жирному блеску кожи и большому количеству комедонов.  Очищайтесь, тем более, что в блоге много советов по этой теме.

3. Авитаминоз тоже не делает кожу матовой. На жирность особенно влияют витамины группы B. Почитайте здесь о витаминах, особенно в комментариях.

4. Вегето-сосудистая дистония и стрессы напрямую влияют на деятельность сальных желез. Постарайтесь не нервничать, если только у вас не решается вопрос жизни и смерти, и принимайте растительные успокаивающие средства.

5. Есть сугубо дерматологические причины повышенной жирности кожи, и тогда врач подбирает лечебный уход. Сейчас врачи очень часто, по поводу и без назначают Скинорен.

6. Пересмотрите питание: вам надо налегать на фрукты, овощи, каши и сок. Жаренное, копченое, соленое, маринованное и острое вам нельзя — это спровоцирует сальные железы к усилению деятельности.

7. Когда умываетесь, очищая кожу различными средствами, то лучше это делать теплой водой, ближе к горячей. Тогда поры раскроются, и ваше очищающее средство сможет лучше их очистить. Завершайте умывание холодной водой, чтобы закрыть поры. Этот нехитрый способ чуть-чуть, но поры сократит и работать сальные железы будут менее интенсивно.

8. Купите в аптеке квасцы и используйте их для мас

Источник

Матирующие салфетки для лица

Средства

Купить матирующие салфетки можно в косметическом отделе магазина, в аптеке или даже в супермаркете. Сегодня эти аксессуары выпускают компании разного ценового уровня. Самый доступный вариант — тонкие полупрозрачные листочки, упакованные в картонные коробочки. Салфетки дорогих брендов упаковываются в удобные футляры, снабжаются зеркалом и сменным блоком. Часто такие салфетки отличаются приятной отдушкой и не только матируют, но и слегка ароматизируют кожу.

Выберите подходящий тип матирующих салфеток. Для жирной и угреватой кожи подойдут средства с антисептиками, например маслом чайного дерева. Они не только удаляют избыток кожного сала, но и слегка подсушивают воспаления. В жару очень приятны салфетки с ментолом и мятой, они освежают и немного холодят лицо. Для чувствительной кожи нужны салфетки без отдушки, дополненные экстрактом алоэ или ромашки. Очень удобны двойные салфетки. Одной стороной из нетканого пористого материала промокают кожу, снимая лишний жир, а другой, на которую нанесен тончайший слой пудры, матируют лицо.

Заметив блеск в Т-зоне, приложите к лицу листок и слегка прижмите его пальцами. На салфетке образуется жирное пятно, а кожа станет матовой. Возьмите еще один листок и обработайте другой участок кожи. Для матирования всего лица понадобится 4 или 5 салфеток. Не трите кожу, чтобы вместе с жиром не удалить макияж. Действуйте мягкими промакивающими движениями, двигаясь от центра лица к периферии. Не забудьте обработать крылья носа, впадину над губой и над подбородком. Именно в этих местах сальные железы особенно активны.

Если вы пользуетесь двойными салфетками, после удаления кожного сала промокните кожу стороной, на которую нанесена пудра. Если же ваши салфетки односторонние, закончив убирать жир, аккуратно пройдитесь по лицу пуховкой или кистью с рассыпчатой пудрой. При необ

Источник

Cettua матирующие салфетки для лица

Средства

У кого из нас жирная кожа лица, те уж точно знают, сколько раз в день нужно промокать и припудривать физиономию, чтобы она выглядела прилично. Грустно это всё:( Однако, нам в помощь придумали матирующие салфетки, которые должны, как губка, впитывать излишки кожного сала, не нарушая при этом макияжа. Такие салфетки я пробовала очень давно, и тогда мне показалось, что они ничем не лучше обычных бумажных, но недавно использовала их снова, и решила, что всё-таки смысл в них есть. 🙂

Так как салфетки лежат у меня давно, срок годности у них истёк, но я не могу серьёзно думать, что такая вещь может сделать что — то плохое с кожей, и действительно, всё хорошо. Упаковки из разных партий, поэтому у них слегка разный дизайн этикетки сзади, хотя спереди всё аналогично.

Как видите, внешне они очень похожи на пергамент, но очень тонкие. Какого — либо «состава» на них не ощущается. Запаха тоже никакого нет, и естественно, они абсолютно сухие.

Применять их очень просто: нужно приложить к месту, откуда нужно удалить жирный блеск, подождать немного, пока салфетка впитает его, и всё, можно снова немного припудриться. Важно то, что тереть лицо не нужно.

Неприятно, конечно, видеть на фото жирный блеск, но что делать — иначе неинформативно получается:) Я думаю, по фото понятно, что салфетки справляются со своей задачей неплохо — кожа действительно обезжиривается, перестаёт липнуть, и можно подпудрить более чистое лицо, не создавая на нём «слоёный пирог» и не развозить на нём ещё больше грязи и бактерий.

Не нужно тереть лицо, а значит, разносить по нему грязь и болезненно растирать кожу (да, я так пару раз прошлась себе бумажной салфеткой по лицу);

Подводя итог, скажу, что мне салфетки понравились: это не панацея, но хоть какая -то помощь в уходе за

Источник

Матирующие салфетки для лица: обзор марок, где купить

Многие девушки не любят пользоваться тональными средствами и кремами. Чаще всего причиной этому служит комбинированная кожа и просто нежелание её обладательницы забивать поры. Но цвет лица должен быть ровным, и выручат нас матирующие салфетки. Что это, какие виды бывают и как пользоваться такими приспособлениями?

Как действуют матирующие салфетки

Что собой представляет салфетка? Небольшой кусочек ткани или бумаги, который пропитан специальными растворами. Матирующая влажная салфетка отличается от обычной наличием на своих ворсинках специального компонента, который убирает жирный блеск кожи, освежая её и делая более бархатистой.

При помощи такого средства, можно быстро поправить макияж, сделать лицо более чистым, создать матовый эффект на дерме. Стоит отметить, что, пожалуй, это самое лучшее средство по уходу за кожей летом.

Есть множество видов подобных аксессуаров. Например, салфетки с пудрой. На ворсинки этих приспособлений нанесены мельчайшие частицы пудры. К сожалению, палитры цветов нет, зато в жару можно обходиться без тонального крема, подобрать который очень сложно. Еще один нюанс: при таком матирующем эффекте нельзя выбрать нужный оттенок.

Существуют салфетки с экстрактами растений, например, чайное дерево или ромашка. Эти средства не только очищают кожу и дарят свежесть, но и дезинфицируют её. Старайтесь использовать проверенные фирмы, которые практикуют применение натуральных компонентов.

Делаем салфетки своими руками

В зависимости от потребностей, состав салфеток может варьироваться. Допустим, можете добавить вместо кипятка отвар трав, или заменить лосьон средством для умывания или тоником. Также допустимо добавить в состав немного матирующего тонального крема в виде нескольких капель.

парафиновая для лица от прыщей
Если вы думаете, что красивая кожа без прыщей, акне, угрей и черных точек – это дар природы, то сильно ошибаетесь. Чистая кож – это прежде всего, результат кропотливого труда, а также терпения и некоего упорства в уходе з

Разрезаем пополам бумажные полотенца, образ

Источник

Как избавиться от жирного блеска?!?!

Sos! Как избавиться от жирного блеска? Летом страдаю особенно, лицо через несколько часов уже лоснится( С утра хотя всегда наношу пудру.

А так матирующм салфетки, если используйте только пудру без топали то периодически потирайте лицо влажной салфеткой или умывайтесь и припудривайте снова

ни как,под ноль,от жир.блеска не избавится. что делаю я: 1. не пересушиваю кожу на солнце,2. не наношу обычным слоем пудру на т-зону (т.е. практически не пудру ее вообще) 3. в течение для матирующие салфетки шисейдо 4. раз в неделю маска белая глина 5. придя домой,сразу смыааю косметику 6. практически не использую летом крем под макияж...заменяю его умывалкой-флюид доя сух. кожи (лицо не стягивается,не сухое,крем не нужен). мне 26-кожа лучше стала

никак. та же проблема - использую гели для умывания и тоники для жирной кожи, пудру против жирного блеска, это спасает. только используйте люксовую косметику.

мне помогли тока противозачаточные,купила Джес, и о чудо,уже на третий день приёма никакого жира!!!а до этого просто ужас был,особенно летом.

Можно. Избавится от жирного блеска можно. Третиноин крем регулирует выработку сала. Он лечит прыщи, убирает комедоны. Блеска не будет. Ищите.

Использовать матирующий крем. Я не знаю, есть ли предрасположенность к акне, но вот я когда особенно летом жирнится коже быстрее, пользуюсь Дневным матирующе- увлажняющим кремом, который нормализует работу сальных желез и матирует кожу- марка Ороголд

Можно. Избавится от жирного блеска можно. Третиноин крем регулирует выработку сала. Он лечит прыщи, убирает комедоны. Блеска не будет. Ищите.

Пользуюсь пенкой и лосьоном Эвисент дрожжи с серой. Уменьшает выделение лишнего сала, пенка хорошо очищает поры, предохраняет от воспалений. Лосьон освежает и очищает лицо.

как избавиться от возрастных пигментных пятен на лице форум
Как правило, риск появления возрастных пигментных пятен существенно возрастает после 40 лет. Их альтернативное «народное» название — солнечные или печеночные. Стоит отметить, что возрастные пигментные пятна на лице а

Сообщение может содержать не более 20

Источник

Обзор лучших матирующих салфеток для лица

Летний зной – очень сложное условие для всех без исключения представительниц женского пола. Без сомнений, всегда хочется выглядеть великолепно, но вне зависимости от наличия макияжа жир и пот сильно портят внешний вид. Та же самая проблема настигает и на длительных мероприятиях, особенно если на них предусмотрены активные танцы. Об идеальном внешнем виде женщин позаботились производители косметики, предложившие пользоваться специальными матирующими салфетками. С таким средством под рукой можно максимально продлить срок макияжа и оставаться привлекательной и неотразимой.

Матирующие салфетки — что это такое и для чего они нужны?

Сальные железы, расположенные в коже, вырабатывают свой секрет, предназначенный для увлажнения и предотвращения пересыхания кожных покровов. Есть у такого механизма и обратная сторона – чрезмерная работа желез дает некрасивых жирный блеск на лице, который сильно портит внешний вид. Матирующие салфетки призваны удалять излишки кожного сала, не повреждая при этом нанесенный макияж и не вредя коже.

Такая салфетка представляет собой небольшой кусочек ткани или бумаги, который может быть или пропитан специальным раствором, или покрыт мелкой абсорбирующей пудрой. Использование такого средства не только убирает блеск, но и освежает макияж, делая его ярче и выразительнее.

Из чего сделаны матирующие салфетки для лица: состав

Как уже было сказано, салфетки могут быть изготовлены на бумажной или тканевой основе и представляют собой небольшие тоненькие листики. Но суть такого средства в его наполнении, то есть компонентах, которыми оно пропитано. Разные производители используют свои ингредиенты, но самыми популярными позициями в составе остаются следующие:

Все эти компоненты необходимы для впитывания кожного жира и легкого подсушивания кожных покровов.

Источник