как избавиться от возрастных пигментных пятен на лице форум

Возрастные пигментные пятна на лице

Как правило, риск появления возрастных пигментных пятен существенно возрастает после 40 лет. Их альтернативное «народное» название — солнечные или печеночные. Стоит отметить, что возрастные пигментные пятна на лице абсолютно безопасны. Тем не менее, большинство людей воспринимают их как серьезный косметический недостаток, а потому ведут с ними активную борьбу.

Виды возрастных пигментных пятен

Лентиго. Такие старческие пигментные пятна на лице появляются в зрелом возрасте из-за нарушений в работе печени или сбоях гормонального характера.

Кератомы. Представляют собой доброкачественные образования. Кератомы выглядят как небольшие желтоватые бляшки, покрытые мелкими чешуйками. Они находятся на руках, спине, груди и шее. Кератомы опасны тем, что со временем могут переродиться в злокачественную опухоль, а потому их по возможности нужно удалять.

Плоская ксантома век. Гладкие бляшки светло-желтого цвета. Располагаются во внутренних уголках века. Чаще всего ксантома встречается у женщин преклонного возраста.

Причины возрастных пигментных пятен

Чаще всего изменения в цвете кожи происходят из-за ее старения. Дело в том, что с возрастом способность клеток к выработке меланина резко снижается. Во многом это происходит из-за того, что печень и почки не успевают выводить из организма токсины и другие вредные вещества. В результате организм вынужден выводить их через кожу. Параллельно происходит усиленная выработка пигментов, и клетки повреждаются. Основные причины возрастных пигментных пятен:

Методы диагностики

Предварительно перед лечением нужно пройти диагностику, чтобы узнать истинные причины появления возрастных пигментных пятен на лице и как от них избавиться.

К кому обратиться?

На приёме он проведёт осмотр, определит тип пигментных пятен и подберёт инд

Источник

Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях и салоне?

Веснушки, хлоазма, возрастные пятна – виды гиперпигментации, вызванные разными причинами, но имеющие одинаковый принцип лечения. Как избавиться от пигментных пятен на лице? Существует масса методов, как избавиться от пигментных пятен: от народных рецептов до современных эстетических технологий. Отбеливание, отшелушивание, снижение выработки меланина – свойства, которыми должно обладать эффективное средство от неравномерной окраски кожи.

Причины появления пигментных пятен

Тон эпидермису придают клетки-меланоциты. Именно они вырабатывают пигмент, цвет которого определяется наследственностью и зависит от интенсивности ультрафиолетового облучения. Если по какой-то причине на одном участке сконцентрировано больше меланоцитов, при наличии факторов-провокаторов они могут образовать кожный дефект – пятно, отличающееся по цвету от окружающей поверхности. Чаще мелазмы появляются на лице и зонах тела, находящихся под воздействием солнечных лучей. Способствуют повышенной пигментации:

Если гиперпигментация появилась во время беременности, это не должно вызывать опасений. Бороться с хлоазмой в момент ее возникновения бессмысленно. Она является обратимым явлением и после родов проходит сама. К тому же агрессивные средства, которые помогают от пигментных пятен, будущим мамам применять не рекомендуется.

Возможность устранения гиперпигментации зависит от характера пятен. Веснушчатую от природы кожу практически нереально превратить в равномерно белую, не прибегая к радикальным методам. Да и в этом случае удовлетворительный результат не гарантирован.

Если пятна спровоцированы гормональными нарушениями, их необходимо корректировать. Без устранения причины избавиться от темных участков будет сложно, можно добиться только временного осветления кожи.

Трудно подда

Источник

Кремы и маски для борьбы с пигментацией

Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях, и насколько быстро это можно сделать, – вопросы, которые интересует многих женщин и девушек.

Существует большое количество способов решения этой проблемы, различающиеся в зависимости от причин появления пятен. Если они возникли из-за воздействия ультрафиолета, помогут маски из кефира, лимона, петрушки.

При появлении возрастных пигментных пятен стоит приобрести антивозрастной отбеливающий крем. С некоторыми пятнами поможет справиться только серьезное медикаментозное лечение.

Причины появления пигментных пятен

Появление пигментации объясняется усиленной выработкой в кожных покровах пигмента меланина под действием на них ультрафиолетовых лучей. Если пигмент вырабатывается в клетках равномерно, то на лице и теле человека появляется так называемый загар. Если же по каким-либо причинам в некоторых клетках меланина вырабатывается больше, чем в остальных, то появляются темные пятна.

Часто пигментные пятна возникают на лице и теле у беременных. Это объясняется глобальным изменением гормонального фона. После родов и нормализации уровня гормонов пигментные пятна в большинстве случаев исчезают самостоятельно и без следа.

Нередко возникновение пигментного пятна является результатом воспалительного процесса, вызванного акне, порезом или другой травмой кожных покровов.

Спровоцировать возникновение пигментации, увеличив светочувствительность кожи, могут некоторые вещества, такие как:

Пигментация может быть следствием проблем с печенью, воспалений в мочеполовой системе, заболеваний щитовидной железы, сильных стрессов.  Злокачественное новообразование на коже может в начале выглядеть, как обычное пигментное пятно.

Поэтому, прежде чем приступать к отбеливанию пятен при помощи народных рецептов или специальных

Источник

Как избавиться от пигментных пятен на лице: салонные и домашние способы

Как избавиться от пигментных пятен на лице

За оттенок кожи человека отвечает вещество – меланин. Именно переизбыток меланина вызывает появление пигментных пятен, морщин и приводит к потемнению кожного покрова. Гиперпигментация может появляться после длительного нахождения под палящими лучами солнца, при гормональных нарушениях, а также как побочная реакция приема определенных лекарственных препаратов. Само по себе наличие пигментных пятен не опасно для здоровья, однако, у большинства обладателей, пигментация вызывает ощущение эстетического дискомфорта. Статья « Как избавиться от пигментных пятен на лице» раскроет секреты и правила устранение ненужной пигментации, поможет определить причины и факторы потемнения кожи.

Что такое пигментные пятна

Пигментными пятнами принято называть цветовые изменения на поверхности кожного покрова. Такие изменения могут иметь разную степень окраски – от светло-бежевого до темно-коричневого (больше похожего на черный). Потемнения могут быть врожденными либо проявляться на протяжении всей жизни.

Здоровая кожа имеет пять основных пигментов: каротин, оксигемоглобин, меланин, меланоид, восстановленный гемоглобин. При отсутствии любого из пигментов либо при изменении его концентрации происходят изменения на поверхности кожи. Зачастую пигментированная кожа становится грубоватой, проявляется сухость и следы старения.

Причины появления

Потемнения могут проявляться на разных участках тела. Но их локализация на лице приносит массу неудобств женщинам. Более светлые образования можно скрыть при помощи декоративной косметики, остальные, к сожалению, нет. В большинстве случает от пигментации можно избавляться при помощи лекарственных или косметологических средств. Но с врожденными пятнышками доведется смириться.

Источник

Диагностика и лечение

Как удалить пигментные пятна на лице

Пигментные пятна на лице – распространенный косметический дефект. Обычно он встречается у женщин, гораздо реже – у мужчин. Пятна появляются, поскольку в организме человека усиленно вырабатывается меланин. Повышенная пигментация доставляет психологический дискомфорт, визуально старит человека.

Пятна возникают по внешним и внутренним причинам. Они безопасны по своей сути и не причиняют вреда организму, но если их появлению способствуют внутренние заболевания, то стоит обратиться к врачу для лечения основной болезни.

Пигментные пятна, вызванные внешними факторами, можно удалять в косметических салонах. Они поддаются осветлению при применении лечебных кремов, медицинских препаратов и рецептов народной медицины.

Причины появления пятен

Гормональные сбои в организме. Пигментацию кожи, связанную с гормональной перестройкой в медицине называют хлоазмой. Пятна на лице возникают во время беременности и после родов. Появлению хлоазм способствует преждевременное прекращение лактации, длительный прием противозачаточных препаратов, повторная беременность (если она наступает вслед за предыдущей беременностью).

Аллергические реакции – пигментные пятна могут появиться на фоне приема лекарственных препаратов (антибиотиков), употреблении продуктов с химическими добавками, использовании некачественной и просроченной косметики.

Возраст – со временем кожа теряет свою упругость и изнашивается. Клетки-меланоциты местами перестают вырабатывать меланин, поэтому появляются пигментные пятна.

Генетическая предрасположенность – ребенок уже рождается с родимым пятном или оно появляется в детском или юношеском возрасте.

салфетки от жирного блеска на лице мери кей
скоро лето, и опять начнется та же проблема - по прошествии пары часов лицо начинает блестеть (оосбонно естественно Т-зона).девушки, поделитесь советами, чем это состояние можно поправить? видела у Клиник такое средство

Травмирование кожных покровов – на месте пореза, ссадины или солнечного ожога скапливается меланин и образуется пигментное пятно. Эта ситуация в

Источник

Как вывести пигментные старческие пятна на руках?

Как можно  избавиться от пигментных пятен на руках в пожилом возрасте с помощью домашних средств и лекарств? Ведь этот эстетический дефект не только указывает на возраст, но и дает сигнал о нарушении метаболизма. Этот процесс связан с замедлением работы всех органов в связи с их старением.

Все о старческой пигментации

В медицине данное заболевание кожи называется сенильные лентиго. Это множество пятен  и слабовыпуклых бляшек, которые появляются на кистях рук, шее, груди, лице  и висках. Цвет их бывает различный по яркости. Пигментные пятна доставляют массу неудобств, особенно, женщинам. Их трудно скрыть, они портят кожу и выглядят весьма неэстетично.

Портится настроение, не хочется появляться на людях, человек стремиться к уединению. Что самое обидное, концентрация меланина (а именно это является причиной пигментации) возникает на самых видимых участках тела – лице и руках.

бледные бляшки, покрытые чешуйками – старческие кератомы. Они являются доброкачественными новообразованиями, но при неблагоприятных условиях их характер может поменяться, они переходят в онкологию. Поэтому старческие кератомы надо удалять.

Возрастные  «Цветы старости» на лице возникают чаще всего после 50 лет. Они имеют вид расплывшихся веснушек.  Они не возникают беспричинно. Это показатель нарушения обменных процессов и патологических явлений в желудке, кишечнике, печени. Возможно происходит сбой работы эндокринной системы.

желтоватый цвет  пятен  свидетельствуют о высоком уровне холестерина и нарушении жирового обмена, и бывают у людей с лишним весом;

пигментные пятна на лице и руках могут возникать из-за дефицита витамина С и РР. Их восполняют кислыми фруктами, черносливом, зеленью, сыром, мясом птицы, финиками.

как сделать брови если они уже испорчены
В 2007 году перед свадьбой сходила я в салон к косметологу на коррекцию бровей. ДО этого ни разу не была и как то не особо этим заморачивалась. А тут подруга насоветовала. Вобщем девушка - мастер (если так можно назвать) выщ

Пигментные пятна могут быть следствием использов

Источник

Что эффективнее для удаления пигментных пятен на лице: домашние средства или косметические?

Многим женщинам знаком такой неприятный косметический дефект, как нарушение пигментной окраски кожи. Веснушки и родинки, пигментные пятна беременных, возрастные, а также солнечные пигментные пятна собраны в одно общее понятие, и называют их пигментацией кожи. Это не только портит женскую внешность, но и вызывает определённые психологические проблемы. Прежде, чем выяснять, как избавиться от пигментных пятен на лице, необходимо установить причину образования этого косметического недостатка. Поможет в этом квалифицированный дерматолог, проведя обследование, и выписав необходимые рекомендации. В случае возникновения пигментных пятен из-за воздействия солнечных лучей, прежде всего, необходимо обезопасить свою кожу. Шляпы с широкими полями, а также кепки с длинными козырьками защитят от губительного воздействия солнца. Не стоит забывать о солнцезащитных очках, а также о декоративной косметике, в состав которой входят ультрафиолетовые фильтры. Пищевые продукты должны содержать достаточное количество витаминов A, B и C.

Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях

Существует огромное количество “бабушкиных” методов лечения пигментных пятен на лице, а всё для этого необходимое постоянно есть у каждой женщины под рукой в достаточных количествах.

Петрушка. Это отличный лекарь для лечения кожных проблем. Как правило, используется настой, приготовленный из пучка петрушки и 1 литра кипятка. Зелень измельчают, заливают водой и настаивают три часа. Настоем протирают лицо утром и вечером. Из этого настоя также можно делать отбеливающие маски. Для этого на него накладывается на 20 минут смоченная и периодически увлажняемая салфетка. Хорошо зарекомендовал себя для протирания лица сок из свежей зелени петрушки. Также его можно смешивать с молоко

Источник