модели причесок для вытянутого лица

Подбираем прически по типу лица

Все лица уникальны. Каждое обладает своей непередаваемой красотой, и выделить ее поможет правильная стрижка. Умело подобранная прическа подчеркнет ваши достоинства и скроет недостатки.

Как подобрать прическу по типу лица

Если вы хотите, чтобы новая укладка вас украсила, то приходите к специалисту подкованной! Только тогда вы сможете выбрать вариант, наиболее подходящий вашему лицу. Ведь не все парикмахеры – мастера своего дела, и заранее не знаешь, в какие руки попадешь.

Овальное лицо считается самой правильной формой – эталоном. Оно длиннее своей ширины, а подбородок в этом случае уже, чем скулы. Все прически, созданные стилистами когда-либо, нацелены на то, чтобы максимально приблизить лицо к овальному типу.

Человеку с такой формой повезло, так как ему подойдет абсолютно любая стрижка. Прически для такого вида подбираются с учетом длины и структуры волос, а также формы носа. Например: обладательницам длинного полного носа подойдут волнистые длинные локоны, а на девушках с коротким курносым носиком хорошо будут смотреться пышные, рваные стрижки.

Стандартом для овального типа являются волнистые локоны, а также замечательно смотрится стрижка “каре”. Косая слоистая челка будет прекрасно оттенять изящность овального лица.

Если у вас круглая форма, то ваша главная цель – зрительно удлинить ее. В таком случае прекрасно подойдет стрижка с прямой или косой челкой.

Волосы, ниспадающие на щеки, не нужно убирать, они помогут визуально сузить лицо, приблизив его форму к овальной. Оптимальная длина локонов для круглого лица – немного ниже скул.

Главный принцип для такого типа — ровная структура волос. Желательно избегать прямых краев и сильной пышности. Челка должна быть асимметричной и многоуровневой.

Вам не подойдут высокие прически. Оптимальная длина волос – ниж

Источник

Омолаживающие стрижки для женщин после 50 лет

Если вы перешагнули порог 50-тилетия особое внимание вам нужно уделять именно волосам. Вступая в бальзаковский возраст можно отрегулировать изменения лица и фигуры именно с помощью причёсок, которые молодят после 50 лет. Какие выбрать стрижки для женщин после 50 лет? Наш фото-обзор с названиями поможет определиться с удачной омолаживающей, современной и эффектной стрижкой.

Женщина всегда остается женщиной, вне зависимости от возраста. И, как известно слабый пол не стареет, он становится мудрее, элегантнее и еще более привлекательным с учетом изменений во внешности. Хочется того или нет, эти изменения необходимо принимать во внимание. Уход и образ женщины после 50 лет должен соответствовать опыту за плечами и статусу.

Стрижки для женщин за 50 лет, которые молодят, может подобрать мастер, а точнее стилист. И учитывая современный прогресс вовсе необязательно пробовать каждую стрижку на себе. Можно использовать примерку париков или подобрать нужный вариант с помощью компьютерной графики. Нужна лишь фотография, а специальная программа подберет определенную длину и модель стрижки исходя из индивидуальных параметров.

Коса до пояса остается в прошлом

Как бы ни было печально, но факт остается фактом. После 50 лет длинные волосы уже не подходящий вариант. Густота, блеск и послушность покидают волосы после 40 лет. Самый простой выход оставить все как есть: безжизненные, но длинные волосы покрытые сединой. Но ведь это неправильно.

Женщине важно сохранить красоту, не взирая на цифры в паспорте. Стрижки для женщин 50 лет могут иметь омолаживающий эффект, при условии короткой или средней длины волос.

Цвет волос подходящий для женщин за 50

Чтобы избавиться от седины можно прибегнуть к окрашиванию волос и это как раз тот случай, когда можно эксперименти

Источник

Самые модные женские стрижки фото

Прежде всего в каждом сезоне в моде здоровые красивые волосы, потому не следует забывать об укреплении волос.

Хорошо бы сначала  оживить и «подкормить» их масками, а уж после спешить в салон, чтобы сделать новую ультрамодную стрижку.

Выбор длины в сезоне 2018 года не актуален, так как стрижки представлены в широком ассортименте – это могут быть гладкие длинные пряди или взъерошенные небрежные «перышки», нежные волны и начесы, слоистость и игра длин.

Также под каждый образ предполагаются самые разнообразные челки: рваные и аккуратные, суперкороткие и длинные – по самые глаза, косые и прямые.

Самые модные женские стрижки  фото

Сегодня женщины уже не сидят дома, как это было в прошлом. Сейчас в моде активный образ жизни: бизнес, спорт, другие дела, требующие постоянной спешки. В таком бешеном ритме, на уход за волосами просто нет времени, что заставляет многих представительниц прекрасного пола переходить на короткие стрижки. В этой статье будут перечислены самые модные женские стрижки  2015 года.

 1. Стрижка каскад – Данный тип стрижки завоевывает все большую популярность. С недавнего времени стали делаться не только ровные пряди, но и ассиметричные. Укладка может не быть идеальной, волосы можно даже немного растрепать.

2. Боб – популярный вариант короткой стрижки. Существует достаточно много разновидностей данной стрижки для коротких волос. Можно сделать мягкие контуры или же сделать прическу более геометричной.

3. Стрижка «шапочка» – прическа, актуальная для сезона 2015. Хоть эта требует частой корректировки, но окупает это с лихвой неизгладимым эффектом на окружающих. При выборе данной стрижке обратите внимание и на форму лица, стрижка шапочка подойдет только для лица классической овальной формы.<

Источник

ТОП-10 стрижек и причесок для вытянутого и удлиненного лица

Правильно подобранные прически и стрижки для женского удлиненного и вытянутого лица умело маскируют недостатки. Данная форма характеризуется длинным округлым подбородком в сочетании с высоким лбом. Нос обычно продолговатый, узкий, а скулы слегка впалые, вытянутые. Челюсть, лоб и скулы имеют равную ширину.

Удлиненное каре является самой распространенной стрижкой при такой форме лица. Остается лишь подобрать несколько причесок на каждый день, чтобы всегда выглядеть ухоженно и неотразимо.

Многие варианты хорошо подходят дамам любого возраста. К примеру, высокий хвост, пучок, ракушка. Но, к примеру, бант из волос – прерогатива молодых. 60-летние женщины не будут смотреться также эффектно.

Советы от стилистов

При продолговатой форме лица нужно обязательно закрыть волосами лоб. Не стоит сильно зачесывать волосы назад или делать высокие прически, поскольку это еще сильнее вытянет лицо. Выбирайте длинные челки, которые полностью закрывает лоб. Подходят классические прямые варианты или же небрежные, рванные, ассиметричны. Они хорошо сочетаются с удлиненным бобом. Эта стрижка позволяет сделать множество причесок.

Любительницам длинных волос желательно их завивать, поскольку идеально выпрямленные пряди, спадающие вдоль линии лица, только лишь подчеркнут его вытянутость, а нежные игривые локоны наоборот скроют недостатки. Неплохо смотрится художественный беспорядок на удлиненном каре. Для этой креативной прически характерен объем над ушами и в области затылка. Пышные растрёпанные волосы обрамляют лицо и визуально расширяют его.

Девушкам с продолговатым лицом хорошо подходят также короткие стрижки. Если волосы средней длины, но стричь их не хочется, можно сделать удлинённое каре с челкой. На эту стрижку можно подобрать множество причесок, только лишь, просмотрев фото

Источник

Cтрижки для овального лица

Прежде чем рассмотреть возможные варианты прически для овального лица, не лишним будет отметить, что обладательницы этой формы могут гордиться, так как на овальном лице гораздо чаще встречаются идеальные черты лица, а, кроме того, девушкам, с овальным лицом идут практически любые модели причесок. Большинство существующих причесок эффектно подчеркнут и без того красивую и всегда актуальную форму. Обладательницы других форм, выбирая подходящую для себя прическу, стараются приблизить очертания лица к овалу.

Одним словом, овальная форма лица является своеобразным эталоном. Поэтому, чтобы выгодно подчеркнуть щедрый дар природы, девушкам с идеальной формой лица достаточно правильно подобрать прическу, которая будет гармонировать с их внутренним миром.

Стрижки и прически для овального типа лица — фото

Тем, у кого овальный тип лица действительно очень повезло, так как им подходят прически на любую длину волос. Тем не менее, есть некоторые моменты, которые не стоит сбрасывать со счетов при выборе прически для овального лица.

Несмотря на все вышесказанное, следует помнить, что идеальный овал лица встречается довольно редко. Выделяется несколько вариантов овальных лиц, наиболее распространенный из них – вытянутое лицо. Однако при грамотном подборе прически для овального лица можно легко скрыть имеющиеся недостатки. Здесь на помощь придет любимая многими челка, причем любой длины, и ниспадающие по сторонам вьющиеся локоны на уровне скул. Нередко с другими не очень привлекательными деталями овального лица отмечается широкий лоб. В этом случае скрыть недостаток поможет косая челка, способная прикрыть большую часть лба.

кроличьи морщины от ботокса как убрать
Морщины на лбу являются признаком возрастных изменений кожи, однако нередко они наблюдаются уже после 20 лет. Как правило, их появление обусловлено активной мимикой мышц верхней части лица. Поэтому такие морщины называ

Девушкам с овальным типом лица гораздо легче выбрать прическу, чем тем, у кого лицо другой формы. Среди разнообразия моделей, представленных мастерами парикмахерского искусства, для ова

Источник

Как правильно подобрать шапку?

Шапка давно перестала использоваться в качестве простого утепляющего элемента. Теперь это стильный аксессуар, с помощью которого можно сделать образ по – настоящему неотразимым. Модные стилисты всегда советовали барышням сочетать элементы гардероба между собой, ориентируясь на их оттенок, фасон и фактуру, но мало кто знает, что данный совет уже несколько утратил свою актуальность.

В идеальном современном образе вещи должны не столько гармонировать между собой, сколько идеально сидеть на фигуре. И самое главное то, что даже мельчайшая вещичка в подобранном комплекте должна соответствовать этому правилу. Ввиду этого, совсем не странно, что даже шапки девушки стараются не приобретать, первоначально их не примерив. А примерка в выборе идеального головного убора действительно играет важную роль, ведь подобрать подходящий экземпляр можно, лишь ориентируясь сразу на несколько критериев.

По форме лица

Головной убор можно назвать уникальным предметом гардероба, ведь он единственный среди множества других прилегает к лицу. Всем нам давно известно, что с помощью правильно подобранной одежды можно не только скорректировать любые недостатки фигуры, но и выгодно подчеркнуть ее главные достоинства. Можно ли тот же корректирующий эффект ощутить на лице используя шапку? Модные эксперты утверждают, что да. Какие советы по подбору шапок они дают обладательницам лиц разного типа?

шелушение кожи на лбу бровях носу
Чрезмерное отделение эпидермиальных клеток, которые отмерли, называется шелушением кожи. С проблемой могут столкнуться как женщины, так и мужчины. Проявляются симптомы нарушений и в детском возрасте. При этом сухость

Обладательницы круглого личика частенько комплектуют из – за заметных щечек и подбородка. Визуально вытянуть лицо и сделать его более аккуратным в нижней части им помогают миниатюрные береты, стильные шапочки - ушанки, шляпки с козырьком, шапки – трубы с большим помпоном, плотные платки и модели шапок Буратино. Декор в виде миниатюрных ушек и бубенчиков на шапке также приветствуется. А вот плотно обтягивающих голову убором, обладательницам

Источник

Стрижки для овального лица (55 фото)

Овальное лицо можно встретить у человека любой национальности. Для него легко подобрать модные прически и стрижки разных вариаций за редким исключением. Барышням с такой формой не надо жертвовать длиной волос, чтобы стать краше. Ведь прически для овального лица хорошо смотрятся как на короткую, так и на длинную длину локонов. Рассмотрим наиболее распространенные варианты стрижек для овального лица с фото.

Короткие стрижки для овального лица

Любительницы коротких волос чаще всего выбирают стрижку боб. Гладкий, идеальный, небрежно взъерошенный, аккуратный, стильный, объемный или гламурный “боб” вернулся. В этом году он стал наиболее популярным трендом.

Современный “боб” имеет всевозможные варианты. Он может быть с очень коротким затылком и сильно удлиненным передом, как у Киры Найтли.

“Боб” может быть асимметричный и текстурным. К нему подходят разнообразные челки: прямая или косая челка, ровная или рваная – все зависит от типа лица и высоты лба. Эта стрижка замечательно смотрится как на прямых волосах, так и на кудрявых прядях.

В 2016 году первенство занимает “боб” с пробором. Этот вид стрижки стал переходным вариантом между сумасшедшим рок-стилем и строгой укладкой.

Если вам немного за 40, и вы решили в корне поменять стиль, но не знаете, какая стрижка подойдет для овального лица — посмотрите эти фото.

Следующее фото — идеальный вариант для тонких волос. Такая стрижка хорошо держит форму и требует минимум укладки, что очень удобно для занятых женщин.

Женщинам после 50 лет для полного овального лица подойдет укороченный вариант стрижки боб. Посмотрите как преобразилась и похорошела эта дама.

Это идеальная стрижка для крупного лица. Она не создает дополнительный объем по бокам, аккуратно смотрится, не требует долгой укладки. Этот вариант подходит тем, кто хо

Источник