формы бровей подобрать для лица

Хайлайтер: подробное бьюти-досье

Всего за пару лет хайлайтер превратился в абсолютный must-have, однако использовать его умеют далеко не все. После прочтения нашего материала бьюти-экспертов в этой области станет гораздо больше

Что такое хайлайтер и для чего он нужен?

Хайлайтер – косметическое средство, главная цель которого – «привлекать» световые лучи и отражать их, создавая иллюзию кожи, подсвеченной изнутри.

Хайлайтер придает коже сияние, делая ее более свежей и отдохнувшей, а также позволяет контурировать лицо. Базовое правило контуринга звучит так: все, что нужно скрыть, – затемняйте, все, что хотите подчеркнуть, – высветляйте. Именно для последнего и нужен хайлайтер: его используют для выделения участков лица, которые вы хотите подчеркнуть, а также для того, чтобы отвлечь внимание от проблемных зон. Подробную схему скульптурирования лица ищите по ссылке.

Кроме того, хайлайтер помогает скрыть морщинки, скорректировать рельеф кожи и придать ей здоровый цвет. Благодаря хайлайтеру вы можете визуально увеличить глаза и придать им большую выразительность, подчеркнуть линию бровей, зрительно уменьшить нос, а также добавить объема вашим губам.

Повальное увлечение контурингом началось в 2012 году с подачи Ким Кардашьян, но приемы светотеневой коррекции были известны задолго до этого. Еще в 1500-х годах в елизаветинской Англии театральные актеры контурировали лицо с помощью мела и сажи, чтобы сделать лицо более выразительным. В XIX веке появилось электрическое освещение и использовать для скульптурирования мел и сажу стало бессмысленно: под яркими лампочками их было слишком заметно. Для того, чтобы сделать лицо более выразительным и скульптурным, актеры стали наносить на кожу специальный состав на основе животного жира: его и можно считать прообразом хайлайтера.

На новый уровень к

Источник

Как выбрать шапку по типу лица: Инструкция и модные фото

Шапка – необходимый аксессуар любого гардероба, но не всем она по душе. Многие жалуются на то, что им вообще не идут шляпы, береты, вязаные шапочки и снуды. Все эти проблемы решаются просто – нужно подобрать головной убор, подходящий к типу лица. И тогда он не только согреет в холода, но и эффектно дополнит любой стильный образ.

Типы лица. Какими они бывают и как определить свой?

Этот параметр – самый главный при подборе шапки. Ведь если нарушить пропорциональность, то есть риск выглядеть нелепо. Отсюда и рождаются мифы, что шапки портят внешний вид. Но как выяснить, к какому типу относится лицо? В этом помогут наши советы.

Сделать это легче всего с помощью измерительной ленты. Возьмите ленту, ручку и бумагу и снимите мерки. Тогда можно с точностью до сантиметра узнать свой тип лица. Для этого нужно снять всего 4 мерки:

Овальное. По длине оно превышает ширину в 1,5 раза. При этом все линии овала – закругленные. Острых углов нет, но скулы хорошо выражены.

Квадратное. Квадрат образуется, если длина между скулами совпадает с длиной лица (или отличается на пару сантиметров). Скулы и линия челюсти – четкие, ярко выраженные.

Ромбовидное. Ширина скул больше, чем пропорции лба и подбородка. Лицо может быть различной длины. Еще одно название у такой формы – «бриллиант».

Как подобрать шапку по типу лица? Несколько практических советов

Такая форма считается идеальной. Идут практически все фасоны, но нужно остерегаться сильно обтягивающих беретов. Они визуально «сместят» пропорции и утяжелят нижнюю часть лица.

Задача – зрительно вытянуть лицо. Поэтому лучше выбирать объемные шапки или высокие модели с помпонами. Идеально подойдут варианты с узорами, направленными вертикально. Сам

Источник

Подбор прически по форме и типу лица (с фото)

Подбор причесок по типу лица — это нелегкая задача, справиться с которой может только опытный стилист. Однако в этом материале приведены основные принципы, по которым проводится подбор прически по форме лица и носа. Если внимательно изучить их, то можно попытаться самостоятельно подобрать подходящий образ. Тем более, что многие прически по форме лица на фото показаны в отлично иллюстрированном варианте.

Помимо цвета волос очень важно, как именно они уложены. Основные критерии, по которым выбирается прическа, форма лица и его частей, длина и полнота шеи, наличие очков.

Как правило, овальная форма лица имеет оптимальные пропорции, поэтому считается эталонной. В этом случае подходят любые прически и стрижки. Другие формы лица можно приблизить к овальному, с помощью правильно подобранной прически.

Прически для большого, длинного, широкого и курносого носа

Рекомендуемые прически для длинного носа: следует избегать гладких прямых волос и прямого пробора. Рекомендуются пышные прически с длинной челкой. Прически для большого носа, которые стоит визуально уменьшить, подбираются по аналогичному принципу.

Если широкой нос, прически рекомендуются высокие без челки, с пышным объемом. Следует избегать длинных прямых волос, закрывающих часть щеки.

Какая прическа под форму лица может быть выбрана?

Круглое лицо. Для лица круглой формы, с широкими скулами и мягким закругленным подбородком, подойдут высокие объемные прически с несколькими отдельными прядями на щеках, ассиметричные стрижки длиной ниже подбородка, неровные края, косой пробор, длинная скошенная челка.

Квадратное лицо. При квадратном лице следует выбирать прически, смягчающие излишнюю прямоту линий, идущих от висков к подбородку.

Лучше отдать предпочт

Источник

Массаж гуаша: традиционная китайская техника лечения и омоложения организма

Одна из мощнейших лечебных техник, которая успешно используется в Китае для лечения едва ли не всех болезней – уникальный массаж гуаша.

Название этой техники состоит из 2-х частей: «гуа» переводится как «скрести» или «движение в одну сторону», а короткое слово «ша» означает «плохое».

Массаж действительно выполняется с помощью специального скребка для гуаша, который двигается по коже в строго оговоренных направлениях.

В качестве материала скребка рекомендуется выбирать рога буйвола, специальные камни, однако вполне эффективным окажется даже массаж, выполненный пластиковым скребком, обычной монеткой или ложкой.

За счёт рефлекторного раздражения кожи происходит мощное воздействие на кровеносную и лимфатическую системы, что ускоряет обменные процессы и скорость регенерации тканей.

Из организма активно выводятся токсичные продукты жизнедеятельности: избыток жидкости и шлаки. Воздействуя на участки кожи, являющиеся проекцией внутренних органов, с помощью гуаша реально вылечить практически любые заболевания.

В частности, по локализации мест выхода токсинов, которые на коже проявляются как похожие на кровоподтёки тёмные пятна, можно судить о здоровье каждого из внутренних органов, наличии простудных заболеваний и даже о вредных привычках человека.

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

Показания и противопоказания к массажу

Даже находящиеся в хронической стадии заболевания с помощью правильно проведённого массажа можно перевести в острую форму, после чего избавиться от проблемы навсегда.

Источник

Модные стрижки- 2018: каре для блондинок и брюнеток

Актуальность модных стриже каре в 2018 году только набирает обороты. Стилистам удалось найти идеальное сочетание канонического силуэта и самых модных трендов, представив при этом множество вариаций этой популярной прически.

Эта прическа удивительно точно отвечает ожиданиям настоящих модниц. Она идеально вписывается в элегантные образы в самых разных стилях, проста в укладке, а главное — очень выразительна. Именно это качество в каждом отдельном случае особенно ценно.

Стрижки для женщин: каре с челкой и без

В этом сезоне в моде самые разнообразные варианты этой уникальной прически. Короткие и длинные, с челкой и без – выбор силуэтного решения и зависит только от собственного вкуса и особенностей внешности. В любом случае, прическа великолепно подчеркивает индивидуальность, а её строгий и графичный силуэт становится идеальным обрамлением для лица.

Подбирая собственный вариант, стоит учесть, что она идет практически всем. Важно лишь точно подобрать её длину и рисунок. Наиболее актуальны в этом сезоне откровенно короткие варианты, открывающие и подчеркивающие линию шеи в сочетании с очень длинной – прикрывающей брови — челкой.

Четкий и слегка заостренный срез волос стрижки каре на уровне скул отлично моделирует овал лица, придавая ему утонченности. Такой рисунок прически сгладит и смягчит удлиненное и слегка вытянутое к подбородку лицо. Но он же противопоказан обладательницам округлых и «квадратных» лиц.

Для них в сегодняшних трендах есть свои варианты. А именно удлиненные – до плеч – прически с самыми разнообразными челками. О челках стоит задуматься особо! Стрижки каре в 2018 году представлены в сочетании с самыми разными их вариантами. Выбирать нужно только то, что подойдет именно вам.

основания для личного приема к должностному лицу
В соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 19, ст. 2060; 2010, N 27, ст. 3410, N 31, ст. 4196), Федеральны

На пике моды — классический вариант прически в сочетании с очень коротк

Источник

Как накрутить волосы на бигуди: виды, правила применения и меры предосторожности

Салон красоты могут заменить самые обычные бигуди. Чтобы накрутить волосы, не нужно обладать специальными профессиональными навыками.

Как накрутить волосы на бигуди?

Существует множество различных способов завить волосы в мелкие кудряшки или крупные локоны. Самый быстрый способ – горячие щипцы, электрические плойки и стайлеры.

Но воздействие высокой температуры разрушает структуру волос, испаряют влагу, отчего волосы становятся тусклыми, секутся. Поэтому лучше позаботиться о своей прическе заранее и воспользоваться для завивки более щадящим методом – бигуди.

Считать бигуди пережитком прошлого – распространенное заблуждение. Если наши бабушки в таком качестве использовали бумажные папильотки, то в настоящее время современные изделия производят в промышленных масштабах по последнему слову техники.

Виды бигуди для волос

Нынешние бигуди учитывают густоту и структуру волос. Можно подобрать такие, что придадут волосам объем у корней либо закрутят прямую как лошадиный хвост шевелюру в тугие упругие локоны. Познакомимся поближе с их разновидностями и предназначением.

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

Ими удобнее пользоваться на коротких волосах, потому что на длинных сотни мелких липучек будут цепляться за волосы и спутывать их.

Держать  на голове следует 2-3 часа. Нежелательно накручивать этот вид на ночь. Диаметр бигуди выбирают в зависимости от того, насколько коротка стрижка.

как правильно использовать репейное масло на брови
Хотите узнать, как правильно применять в домашних условиях репейное масло для роста и укрепления бровей? Найдите в нашей статье подробную инструкцию по его использованию, полезные советы вам пригодятся, чтобы всё сдел

Принцип их действия похож на горячие щипцы, но с той разницей, что волос не соприкасается непосредственно

Источник

Оздоровительный комплекс CRYSTAL Spa & Lounge на улице Жуковского

Добро пожаловать в оздоровительный комплекс CRYSTAL Spa & Lounge — место, где работают люди, которые хорошо понимают, как ценна естественная красота, и умеют ее создавать и сохранять. Каждый из нас постоянно подвергается воздействию различных стрессовых факторов: выхлопные газы, перенесенн… читать дальше

Добро пожаловать в оздоровительный комплекс CRYSTAL Spa & Lounge — место, где работают люди, которые хорошо понимают, как ценна естественная красота, и умеют ее создавать и сохранять. Каждый из нас постоянно подвергается воздействию различных стрессовых факторов: выхлопные газы, перенесенные болезни и нарушения режима питания, переутомление и крайности климата… Все это отражается на нашем внешнем виде, и не во всех ситуациях косметические средства помогают улучшить положение. В оздоровительном комплексе CRYSTAL Spa & Lounge вам вернут красоту, которая идет изнутри!

Здесь вы можете записаться на тайский массаж. Из-за особенностей воздействия на организм его иногда называют пассивной йогой: он так же делает суставы более подвижными, используется для придания телу гибкости и глубоко расслабляет, при этом укрепляя системы организма. Выполняя общий тайский массаж, мастера воздействуют на многочисленные точки на руках и ногах, которые отвечают за наше здоровье, и таким образом достигается его терапевтический эффект.

В оздоровительном комплексе CRYSTAL Spa & Lounge вам также предложат записаться к косметологу и пройти чистку лица. Глубокое очищение стоит периодически делать при коже любого типа — жирной или нормальной, проблемной и не очень. (Достаточно грамотн

Источник