какое использовать масло для массажа лица

Базовые масла для массажа: таблица по типам кожи и как правильно выбирать

Практика реализации натуральных масляных основ в массажных процедурах доступна многим и берет своё начало с древнейших времен. Специалисты и сегодня постоянно приобретают натуральные смеси для усиления благоприятных ощущений от процедуры. От того, какая именно масляная основа выбирается для обработки тела или лица, зависит и процесс, и результат процедуры. Поэтому какие именно базовые масла для массажа использовать и какое подойдет к определенному типу кожи относительно целей — очень важный вопрос на пути к здоровью и красоте.

Базовые масла для массажа

По неофициальным данным больше 90% массажистов перед начало работы наносят на ладони жидкости на натуральной масляной основе, улучшающие скольжение рук. Причиной их востребованности является не только отличный механический эффект, но и полезность материала.

Главное в массажных маслах — их полезность для кожи, поэтому перед процедурой следует тщательно выбрать в соответствии с вашей кожей и целями, которых вы хотите добиться.

Прежде всего, базовые масла для массажа головы, тела или лица имеют расширенный эффект косметического и лечебного характера, что позволяет:

Помимо этого, массажная смесь, обогащенная эфирным маслом, имеет ароматерапевтический эффект, что позволяет провести отдых еще продуктивнее. Контакт с руками массажиста посредством натуральной жирной прослойки предотвращает кожу от повреждений и раздражения при активном механическом воздействии. К тому же это еще один способ внесения в ткани организма витаминов, аминокислот, микроэлементов, минералов и иных важных соединений.

Все масляные концентраты, используемые в массажных процедурах, разделяют на две принципиальные категории: жирные и эфирные. Первые еще могут называться транспортными или базовыми, поскольку они вып

Источник

Виды базовых масел для массажа, их состав и свойства

Самыми популярными базовыми маслами для массажа являются жожоба, масло из пшеничных зародышей и виноградных косточек. В состав этих массажных масел входят гадолиновая, рицинолеиновая, стеариновая, каприловая, миристиновая и другие кислоты, придающие коже эластичность. Каждое имеет свой аромат, различную скорость впитываемости и растекаемости.

Какие масла лучше использовать для массажа лица и тела

Базовые масла для массажа тела и лица используются наряду с эфирными. В быту же эти масла называются проще — растительные или жирные. В основном базовые виды масел для массажа используются в смеси с эфирными, хотя могут применяться и самостоятельно, поскольку обладают целым рядом полезных для организма человека качеств.

Чаще всего используется растительное масло, произведенное методом холодного отжима. В качестве сырья для его получения берутся самые жирные части растений — орехи, зерна, семена, косточки. Хотя и из этого правила есть исключения. Так, например, масло для массажа тела Моно де Таити производится методом анфлеража — на основу наносится тонкий слой кокосового масла, поверх которого насыпается большое количество цветков. Кокосовое масло пропитывается цветочным ароматом и через некоторое время заменяется новым. Масло для массажа лица и тела, пропитанное эфирными компонентами, называется ароматической помадкой. В дальнейшем оно может использоваться как самостоятельный продукт или как сырье для получения эфирного масла. Во втором случае ароматическую помадку нагревают, извлекая, таким образом, из нее эфир, который затем смешивают с этиловым спиртом.

Метод холодного отжима предполагает трение, которое по законам физики ведет к выработке тепла, что крайне нежелательно для растительного масла. Однако в процессе прессования количество образуемого тепла минимально и никак не вл

Источник

Масло для массажа лица: секреты выбора, свойства и правила приготовления

На сегодняшний день массаж лица является очень популярной процедурой. Его можно сделать самостоятельно, не используя при этом каких-либо специальных средств.

Однако, кое-что таки понадобится – масло, которое способно усилить положительное действие данной процедуры. Поэтому важно подобрать наиболее подходящее вам масло для массажа лица, чтобы получить максимум пользы.

Зачем нужно масло для массажа лица

Массаж лица является довольно действенной процедурой для лица и помогает в борьбе с морщинами и вернуть коже тонус. Он предполагает активное воздействие на кожные покровы, поэтому в данном деле просто не обойтись без использования масла, которое способно защитить от растяжек и микроповреждений.

К тому же, эта чудодейственная жидкость обеспечит беспрепятственное скольжение рук массажиста, что во многом усилит конечный результат.

Для того, чтобы масло для лица для массажа отлично справлялось со своим основным предназначением, создаются специальные масляные коктейли. Обычно они состоят из базовой основы и активного компонента.

Прежде чем выбрать масло, желательно обратить внимание на такие показатели: натуральность продукта; гипоаллергенность; богатый состав минералов и витаминов; жирность вещества

При выборе того или иного масла необходимо ориентироваться на состояние собственных кожных покровов. Так, например, для сухой и увядающей кожи подойдет масло из абрикосовых косточек или ростков пшеницы. Тогда как нормальная кожа прекрасно воспримет именно оливковое и миндальное. А вот если кожа относится к жирному типу, идеально подойдет масло жожоба или подсолнечное.

Однако, прежде чем остановить свой выбор на определенном флакончике в магазине, желательно обратить внимание на такие показатели:

Основа для масса

Источник

Масло для массажа лица

В последние несколько лет популярность СПА-процедур значительно возросла среди дам разного возраста: от молоденьких девушек до пожилых дам. В салонах красоты стали баловать клиенток различными видами чистки лица, пилингом, масками для восстановления или увлажнения кожных покровов. Особенно высокий интерес посетительницы салонов проявляют к массажам. Популярность данной процедуры можно отследить еще в летописях о Древнем Египте, в те времена женщины с особым вниманием относились к коже лица.

Массаж лица помогает повысить тонус кожи, усиливает кровообращение, «разбивает» различные новообразования (акне и комедоны), увлажняет и снимает воспаление.

Чтобы достичь максимально положительного и значимого эффекта, следует применять специальные масла. Эти целебные снадобья для массажа лица представлены в настолько широком ассортименте, что понадобиться помощь косметолога, чтобы специалист помог разобраться в таком многообразии, познать секреты нанесения и выбрать наиболее подходящие для своего типа кожи.

Особенности и преимущества использования

Косметические масла, которые используются в косметологии, изготавливаются исключительного из натурального сырья. Это могут быть косточки, стебли, зерна, корни, листья, цветы, орехи и плоды различных растений. Каждый вид масла имеет особые характеризующие свойства, которые применяются для усиления определенного эффекта. Например, есть увлажняющие, для нормализации цвета и выравнивания структуры кожи, для восстановления, против шелушения и т.д, а есть антистрессовые – повышающие устойчивость кожи к различным негативным влияниям окружающей среды.

В промышленных условиях косметическое масло получают путем использования метода отжима (под специальными прессами) из растений и из компонентов получают высококонцентрированный экстракт или масло первого отжима

Источник

Выбираем масло для массажа лица

Широкое применение в косметологии имеет масло для массажа лица. Оно не только помогает рукам плавно скользить по лицу, но и питает кожу полезными элементами.

Массаж лица пользуется популярностью у женщин и набирает обороты, так как он помогает предотвратить старение и борется с морщинами, подтягивает кожу, улучшает кровообращение, укрепляет мышцы лица. Также помогает справиться с головной болью, снимает напряжение и успокаивает уставшую за день кожу лица.

Делать массаж лица не только приятно, но и полезно. Однако, чтобы добиться большего результата, необходимо правильно подобрать состав. Каждому типу кожи соответствует определенный тип состава. Самые популярные — это ореховые или абрикосовые. Они богаты витамином Е, который сохраняет молодость, а жирные кислоты питают кожу, улучшая внешний вид. Еще одно их ценное свойство — они дают возможность дышать, проникая в глубокие слои, и не оставляют жирного блеска. Но все-таки для себя нужно выбрать наиболее подходящее и лучшее масло для массажа лица. Например, для сухой кожи больше подходит густое масло: ростков пшеницы, из косточек абрикоса, авокадо.

Массаж лица, в котором применяют аромамасла – прекрасное средство для ухода за любым типом кожи, но считается особенно эффективным для зрелой, стареющей и потерявшей упругость кожи, а также для усталой, сухой и чувствительной.

Для нормальной кожи подойдут обычные масла: подсолнечное, оливковое. Для жирной кожи лучше использовать масла зверобоя, жожоба. Миндальное масло хорошо подтягивает область вокруг глаз.

Основы базовых масел

Базовые масла — это масла, которые берутся за основу, и к ним добавляется эфирное масло (активный компонент) для улучшения эффекта массажа лица.

отрастить щетину на лице
Щетина, или легкая небритость на лице, придающая мужественности, стала популярной благодаря Брюсу Уиллису, Джорджу Клуни и многим другим звездам. Легкая небритость - это уже не гладко выбритое лицо, но еще и не борода. Д

Оливковое — подходит практически всем, оно содержит большую концентраци

Источник

Какое масло выбрать для массажа лица? Никакое!

Автор Ольга Фем, обновлено 13 мая 2018, раздел Выбор косметики

Вопрос настолько частый и важный, что ответ на него я решила вынесли в отдельное видео. Я считаю, что НИКАКОЕ масло не стоит использовать для массажа или самомассажа лица.

Почему используют масло для массажа лица

Понимаю, моя позиция у некоторых людей может вызвать удивление – ведь обычно именно масло используется и в массажных школах во время обучения, и в косметологических кабинетах.

Многие профессиональные бренды предлагают для массажа лица именно масло, и реклама того или иного косметического масла часто интегрирована именно в массаж лица.

Всего 2-3 капли масла один раз в неделю

Обратите внимание, что даже когда мы используем масло в уходе за кожей лица для дополнительной подпитки – рекомендуется брать всего 2-3 капли масла и наносить в качестве масляной сыворотки 1-2 раза в неделю.

А для полноценного массажа лица, шеи и декольте необходимо взять довольно большое количество масла – не несколько капель, а несколько мл и в течение 20-30 минут массажными приемами буквально втирать это масло в кожу.

Последствия применения масел

Если для кожи характерно нормальное или повышенное салоотделение – такое количество масла может закупоривать устья сальных желез, способствовать закупорке пор и появлению прыщей.

Если же речь идет о сухой коже, которая не склонна к высыпаниям, такая кожа возможно и не отреагирует появлением прыщей. Но чрезмерное количество масла будет нарушать липидный слой, сделает его более проницаемым.

стрижка каре для вытянутого лица
Почти каждая девушка когда-то хотела или даже выстригла себе каре. Стрижка боб является примером универсальной роскоши: она удобная, красивая и подходит всем. Благодаря особой форме, эта прическа отлично подчеркивает

У обладателей сухой кожи липидный слой и без того слабый от природы, поэтому кожа будет хуже удерживать влагу. Конечно, это произойдет не сразу. От одного сеанса массажа ничего не случится, но со временем кожа станет суше.

Так что те

Источник

Масло для массажа лица

Процедура массажа – это один из самых древних способов расслабить организм и привести мышцы в тонус. Она помогает избежать стресса и сделать тело более привлекательным и подтянутым.

Чаще всего при массаже уделяется внимание телу и шее. Но эта процедура способна положительно влиять и на внешний вид вашего лица. Курс массажа у хорошего специалиста поможет вам подтянуть его контуры и вернуть себе молодость. Но сделать это можно и в домашних условиях. А чтобы результат был более заметным, используйте качественные массажные масла.

Виды

Косметическое масло для массажа должно подходить вам по индивидуальным параметрам. Существует несколько видов и базовых и дополнительных масел. Основа расслабляет и разогревает кожу, а добавочные составляющие питают ее и наполняют необходимыми витаминами.

Благодаря использованию комбинации из нескольких масел, вы получаете максимальный эффект при использовании массажного средства. Давайте рассмотрим популярные среди профессионалов масла, которые применяются для ухода за разными типами кожи.

Основа массажного масла может продаваться и в жидком, и в твердом виде. Тут все зависит от того, какое средство вы выбираете. Учитывайте, что твердое масло применять для массажа лица немного сложнее – его приходится дополнительно разогревать в ладонях, чтобы оно хорошо впитывалось в вашу кожу. Но это нельзя назвать проблемой, ведь в теплых руках масла плавятся достаточно легко.

Базовые масла можно купить в любой аптеке или даже супермаркете. Наиболее распространенные варианты – оливковое и подсолнечное. Поскольку они используются при приготовлении пищи, найти их на прилавках не составляет труда. Да и стоят он недорого. А остатки всегда можно применить в хозяйстве или для приготовления других уходовых составов.

Для активного увлажнения кожи во время масса

Источник