как покрасить брови басмой без хны

Окрашивание бровей хной — особенности процедуры

Хна – стойкое и безопасное средство, которое с давних пор применяют для окраски как волос, так и бровей. Узнайте, как покрасить брови хной в домашних условиях, и смело используйте это замечательное средство для ухода за собой.

Преимущества биотатуажа

Покраска бровей хной или биотатуаж – это популярная косметическая процедура, у которой есть немало очень важных преимуществ:

Польза. В состав порошка входят натуральные антиоксиданты, которые улучшают микроциркуляцию крови, укрепляют луковицы, делают волоски блестящими и густыми, ускоряют рост бровей, создают защитный слой;

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням и бальзамам, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия.

Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Разновидности хны для покраски бровей

Иранс

Источник

окраска волос ТОЛЬКО басмой без хны

У самой волосы темно-коричневый, темный шатен немного с красноватым блеском, под солнышком даже рыжеватым отдает. Цвет, конечно, красивый, но я так загорелась, захотелось именно красивого черного цвета.

В инете смотрела фотографии окрашивая басмой только в сочетании с хной - получается фатически мой родной цвет. Читала, что из-за окраски басмой цвет получается синим.

я как-то перепутала хну и басму и покрасила басмой рыжие волосы. получились русые, нормальные такие пепельно-русые(это то что тут зелеными называют). но до первого мытья. басма моментально смывается.

Автор, черный вам гарантирован если сделеете так: Покрасите волосы хной часа 2 подержите, смоете потом покрасите басмой, чем дольше будете держать тем темнее будет цвет, обычно 1.5 - 2 часа хватает для черного. Я так крашусь уже давно.недавно прочитала что можно просто басмой без хны если добавить немного уксуса, поскольку мне было лень краситься как обычнои хной и басмой а корни уже отрасли, решила попробовать. Родной цвет у меhя коричневый как у вас.Зеленой я не стала цвет получился черный но не насыщенный а как бы прозрачный по сравнению с остальными волосами. В общем жгучий черный вам только после хны получить зато после пары троики окрашиваний он уже не смоется можно будет только корни красить.

Я крашусь оттеночной хной фитокосметик, иранской перестала, не хочу ядреный рыжий цвет, а темно- русый и каштан, что то в этом роде

я крашусь хной без басмы, но только не иранской, а индийской. цвет другой получается. добавляю масло оливковое и куркуму, получается не вырвиглазный стандартный хняный цвет, а мягкий и золотистый, и волосы мягкие и блестят.

а я так хочу перейти на хну и басму, но у меня волосы окрашенные (последнее окрашивание - 3 месяца назад). Читала, что хну и басму можно только на свои, некрашенные, волосы. Т

Источник

Можно ли красить брови хной для волос

Как окрасить брови хной в домашних условиях?

Нам известно о том, что хна веками использовалась жителями восточных стран. Этот растительный порошок выступал и лекарственным, и косметическим средством. Граждане Египта и иных мусульманских стран по сей день отдают предпочтение хне, которая позволяет производить роспись тела и окрашивание волос. Благодаря обширному опыту предков и современников мы уверены, что можем безопасно окрасить брови хной в домашних условиях. У этого способа биотатуажа имеется целый спектр преимуществ, главные из которых это простота исполнения, малые затраты на краску, возможность варьирования цветов и получение довольно стойкого эстетичного результата. Хна не проникает в кожу и имеет меньшую стойкость по сравнению с красками химического происхождения. Но это не является минусом, если обратить внимание на естественный вид окрашенных бровей и безопасность, выражающуюся в стопроцентной защите от раздражений. Если проделать биотатуаж правильно, то мы получим красивый и привлекательный цвет бровей.

Порошок, продающийся под названием «Хна» имеет растительную природу и изготавливается по неизменной технологии из «lawsonia inermis» – растения-кустарника жарких сухих стран. В сфере косметологии используется и иранская, и индийская хна. Причем индийская хна показывает более яркий результат при окрашивании.

Процедура биотатуажа хной приобрела популярность среди современных девушек благодаря возможности идеально прокрасить все волоски и отсутствию аллергической реакции. Негативная реакция кожи на воздействие этой растительной краски встречается крайне редко и сопряжена с индивидуальными особенностями организма, а в целом растение считается не аллергенным.

При сочетании с другими натуральными продуктами получают разные оттенки. В качестве добавки к порошку хны подходят: какао, бас

Источник

Можно ли брови красить басмой

Несмотря на широкий ассортимент различных средств для окрашивания бровей или ресниц, многие женщины предпочитают пользу натуральных составов. Ответ на вопрос «можно ли брови красить басмой?» достаточно прост и означает, что применение возможно, но его следует осуществлять правильно. Эффективным продуктом является басма, с помощью которой можно придать ресницам выразительный черный цвет. Достаточно стойкий эффект, простое применение и доступность данного состава делают его очень популярным. Легкое окрашивание таким средством не только придает цвет, но и способствует укреплению и питанию волос.

Польза натурального вещества

Такое средство как басма известно с древнейших времен. Данный компонент использовался для различных целей. Басма представляет собой мелкий порошок, который изготавливается из листьев растения индиго. Наиболее популярным и эффективным вариантом окрашивания волос бровей и ресниц является сочетание порошка басмы и хны.

Натуральный состав придает цвет волосам, а также питает и насыщает их витаминами и минералами. Процедура окрашивания является безопасной и оказывает лечебный эффект. Несмотря на не слишком насыщенный и яркий цвет, полученный оттенок обладает высокой стойкостью. Волосы приобретают блеск, эластичность и становятся крепкими.

Такой натуральный краситель, как басма предоставляет большие возможности для создания различных темных оттенков. Для того, чтобы покрасить брови или ресницы в насыщенный черный цвет необходимо увеличить время воздействия смеси и дополнительно применить хну. Комплекс натуральных веществ не вызывает аллергическую реакцию и его можно применять беременным и кормящим женщинам.

Окрашивание: его виды и особенности

Процедура придания цвета ресницам или бровям в домашних условиях является достаточно простой, но есть и особенно важные моменты. <

Источник

Как приготовить басму для окраски ресниц и бровей?

Брови и ресницы лучше, конечно, окрашивать в салонах, у профессиональных мастеров или дома, специальными красителями. Басма не предназначена для этих целей, лучше купите хорошую специализированную краску - в отличие от красок для волос, они содержат менее агрессивные красители.

Не советую, но если очень хочется попробовать окрасить басмой, расскажу из своего опыта. От природы у меня темно-коричневые брови и черные ресницы - не пользуюсь тушью даже при праздничном макияже - и без нее свои выглядят окрашенными. Но солнце, морская вода делают свое дело, и после длительного пляжного отдыха под палящим солнцем, кончики ресниц слегка выгорают. Красками не могу пользоваться вообще: очень сильная аллергия на основные химические компоненты любых красок. В этом случае все-таки пользуюсь басмой.

водянистые пузырьки на лице локтях
Пузырьковая сыпь выглядит как линейно или рассеянно распределенные везикулы, которые представляют собой небольшие образования ограниченных размеров, заполненные прозрачной, кровянистой или просто мутной жидкостью.

Заранее аккуратно смазываю жирным кремом или тонким слоем масла кожу вокруг бровей, веко и под глазами, чтобы предотвратить окрашивание. Небольшое кол-во пакетика басмы развожу горячей водой до состояния кашицы - по инструкции, как для окраски волос и сразу наношу на брови и ресницы. Делать это необходимо быстро, т.к. действует горячая/теплая смесь, от остывшего раствора толку будет мало. Наношу басму щеточкой от туши: брови погуще, ресницы - очень аккуратно, т.к. если басма попадет в глаза, придется стирать все - частички краски твердые - но тоже стараюсь прокрасить полностью. Чтобы натуральные красители подействовали, необходимо выдержать 40-90 минут, но действует только влажный раствор. Высохшая басма, как и хна, не окрашивают. Поэтому брови закрываю пищевой пленкой. С ресницами такого не сделать (либо придется лежать час с закрытыми глазами), поэтому окрашивать ресницы приходиться в несколько этапов, чтобы получить заметный эффект. Для ресниц - выдерживаю минут по 20ть, повторяя процедуру раз в несколько дне

Источник

Ресницы у меня длинные, но коричневые и на кончиках практически бесцветные, от чего не выглядят они так, как мне хотелось бы. Потому я и решила их покрасить в насыщенный черный. Басмой.

Многие знают о том, что ресницы и брови вполне можно покрасить басмой, но часто по аналогии с окрашиванием хим. препаратами в салонах, ожидают, что басма будет щипать, что ее необходимо наносить только мастеру и т.д.

- щиплет только в том случае, если комочек басмы попадет в глаз, а этого легко избежать, применяя правильную консистенцию состава;

- хна и басма не размазываются и не текут и не оставляют следов на лице при аккуратном нанесении и использовании жирного крема;

- и самое главное, не нужно сидеть крепко зажмурившись битый час как в салоне; смесь высыхает на ресницах и с ней можно ходить по дому, делать свои обычные дела.

Хну и басму я смешиваю и заливаю половиной чайной ложки горячей воды. Ставлю в миску с горячей водой и перемешиваю. Если воды в смеси мало - добавляю. Если много, то просто жду, когда лишняя жидкость испарится.

Если много жидкости, то образуются подтеки и кусочки хны попадают в глаза, если смесь слишком густая, то комки просто не держатся на ресницах. Для того, чтобы определить, насколько правильной консистенции ваша смесь, сначала нанесите немного краски на брови. Смесь должна именно "намазываться", хорошо прокрашивая волоски, в то же время, она не должна течь, капать с кисточки.

Сначала красим верхние ресницы, начиная от основания к кончикам с нижней стороны, следя за тем, чтобы на кисточке не было крупных комков и капель жидкости. Затем нижние по верхней стороне, опять же от основания к кончикам. То, что размазалось, снимаем уголком салфетки или ватным диском. Когда ресницы готовы, красим брови.

как пользоваться мазью солкосерил от морщин
Раствор для инъекций1 млдепротеинизированный диализат из крови здоровых молочных телят, стандартизированный химически и биологически (в пересчете на сухое вещество)42,5 мгвспомогательные вещества: вода для инъек

По истечении времени нужно смочить ресницы и брови водой, чтобы смесь размокла. Потом аккуратно, без силь

Источник

Дар Востока для идеальных бровей: пошаговая инструкция для биотатуажа хной в домашних условиях

Ежемесячные походы в салоны красоты на стрижку, покраску, депиляцию, окрашивание бровей и ресниц, косметологические услуги влетают в копеечку! Не говоря уже о том, что все перечисленное требует немало времени. Однако некоторые из процедур при должных внимательности и усердии можно сделать дома самостоятельно. Например, модный нынче биотатуаж бровей. В этой статье подробно и пошагово описано, как покрасить брови хной в домашних условиях.

Разновидности хны

Сегодня про биотатуаж не слышали только лесные отшельники. Как он делается? Не представляйте себе тонкую иглу и зловещий звук тату-машинки, ведь боль и пожизненные рисунки на теле с биотатуажем не имеют ничего общего. На самом деле это совершенно безболезненный процесс окрашивания бровей разведенным порошком растительного происхождения – хной. Из высушенных листьев лавсония, кустарника из жарких стран, получается хна. Благодаря своей натуральности она не только не вызывает аллергии и практически не имеет противопоказаний, но и лечит волоски, утолщает их, и брови со временем выглядят гораздо лучше. Для покраски используются несколько видов хны:

Иранская – самая доступная по цене. При окрашивании дает красно-оранжевый и коричнево-медный тона. Если желаете другие цвета, придется научиться ее комбинировать с другими красителями.

Суданская – обеспечит насыщенный медный оттенок. Ее нельзя комбинировать, зато для рыжеволосых девушек это настоящая находка!

Чтобы приобрести хну, не нужно торговаться на рынках Египта или Индии, это порошок продается в каждом косметическом магазине. Да и производители косметики не остались в стороне и обернули популярность хны себе на пользу, выпустив готовые средства для покраски на ее основе. Самые популярные из них:

Brow Hen

Источник