прическа для узкого лица и глаза

Как подобрать правильную стрижку для худого лица?

Сегодня в мире отчетливо просматривается культ худобы. Многие женщины в погоне за фигурой 90-60-90 изнуряют себя тяжелыми тренировками и бесполезными диетами, завидуя тем, кто от природы наделен узкой талией и неширокими бедрами. Однако, как показывает статистика, худые девушки имеют не меньше комплексов, чем пышные дамы. Ведь если подходящую одежду таким женщинам найти достаточно просто, то подобрать правильную прическу часто бывает очень сложно. Итак, сегодня мы поговорим про самые модные и стильные стрижки для худого лица.

Общие рекомендации

У худощавых девушек, как правило, узкий подбородок, сильно заметные скулы и впалые щеки. Поэтому, для того чтобы скрыть недостатки внешности, следует очень внимательно отнестись к выбору прически.

Обладательницам узкого лица следует отказаться от прямых проборов. Идеальным вариантом будет косой пробор или в форме зигзага, которой отвлечет внимание окружающих от впалых щек. Кроме того, таким дамам не идут слишком короткие варианты и косые челки, которые зрительно еще больше удлиняют лицо.

Отличным выбором для обладательниц узкого лица станут объемные формы и пышные локоны. Такие варианты визуально округлят форму и приблизят черты к идеальным пропорциям.

Совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь.

Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, лег

Источник

Подбор прически по форме и типу лица (с фото)

Подбор причесок по типу лица — это нелегкая задача, справиться с которой может только опытный стилист. Однако в этом материале приведены основные принципы, по которым проводится подбор прически по форме лица и носа. Если внимательно изучить их, то можно попытаться самостоятельно подобрать подходящий образ. Тем более, что многие прически по форме лица на фото показаны в отлично иллюстрированном варианте.

Помимо цвета волос очень важно, как именно они уложены. Основные критерии, по которым выбирается прическа, форма лица и его частей, длина и полнота шеи, наличие очков.

Как правило, овальная форма лица имеет оптимальные пропорции, поэтому считается эталонной. В этом случае подходят любые прически и стрижки. Другие формы лица можно приблизить к овальному, с помощью правильно подобранной прически.

Прически для большого, длинного, широкого и курносого носа

Рекомендуемые прически для длинного носа: следует избегать гладких прямых волос и прямого пробора. Рекомендуются пышные прически с длинной челкой. Прически для большого носа, которые стоит визуально уменьшить, подбираются по аналогичному принципу.

Если широкой нос, прически рекомендуются высокие без челки, с пышным объемом. Следует избегать длинных прямых волос, закрывающих часть щеки.

Какая прическа под форму лица может быть выбрана?

Круглое лицо. Для лица круглой формы, с широкими скулами и мягким закругленным подбородком, подойдут высокие объемные прически с несколькими отдельными прядями на щеках, ассиметричные стрижки длиной ниже подбородка, неровные края, косой пробор, длинная скошенная челка.

Квадратное лицо. При квадратном лице следует выбирать прически, смягчающие излишнюю прямоту линий, идущих от висков к подбородку.

Лучше отдать предпочт

Источник

Макияж для худого лица. Учимся добавлять припухлости!!

Существуют такие стереотипы, что человек с заостренными, худыми чертами лица имеет злобный, неприятный характер. Действительно, часто худое лицо имеет не притягательный вид: выступающие кости черепа, темные круги под глазами, удлиненный нос, при этом не вполне здоровый цвет кожи – все это визуально добавляет женщине несколько лет и делает ее образ похожей на хищницу.

Откуда такая худоба?!

Причиной такой худобы могут стать сильные нервные стрессы, переутомление, неправильное питание, нездоровая экологическая обстановка. Может стоит уделить больше внимания полноценному отдыху, попринимать успокоительные капли на основе растительных компонентов, относиться к стрессовым ситуациям более спокойно и просто? Все это конечно научно доказанный факт, но еще никто не отменял простые и естественные правила ухода за кожей лица, а также негласные правила макияжа, в том числе и для лиц с излишним недобором веса.

Задачи макияжа для худого лица

Главная задача макияжа при дефиците веса – постараться как можно больше расширить лицо, убрать выступающие скулы, замаскировать впалость щек и темный цвет под глазами. Заодно можно слегка укоротить нос или слишком выпуклый подбородок. Иными словами, переходя на язык профессиональных визажистов – затемнить все заметные участки тела на лице и наоборот – осветлить те, которые нужно выделить. Для этого будем применять светлые и темные тона.

Темный тон ( акцент или наполнитель ) – удлиняет, делает предметы, как бы удаленными и углубленными. В денном случае исключение могут составить глаза и область вокруг них. Приведем два примера макияжа для худого лица, с применением обоих препаратов.

Пример 1. Худое лицо и узкий лоб. В таких случаях высветлитель наносится: – 1 в углубления запавших висков, чтобы зрительно их увели

Источник

Какой макияж выбрать девушке с худым лицом

Всеобщее бесконтрольное стремление к идеальной фигуре заставляет женщин идти на определённые жертвы и, исправляя один дефект, приобретать другой.

Речь идёт об изменениях в других частях тела, которые порой могут быть необратимы. Диетологи, исходя из опыта, считают, что при снижении веса в первую очередь изменениям подвергаются лицо и ноги.

Изменения формы лица при дефиците веса

Прежде чем заняться коррекцией формы лица, необходимо конкретизировать для себя формы, к которым вы стремитесь; определиться с тем, что хотелось бы визуально скрыть, какое преимущество показать.

Речь не идёт об идеальной форме лица, потому что для каждой женщины сохранение индивидуальности – это главное. Но есть правила, соблюдение которых позволит показать лицо в выгодном ракурсе.

Щеки. В районе щёк при потере массы тела начинает сползать вниз кожа, потому что ей не за что зацепиться в этой области, так как тонус мышц ослаб, и они начинают атрофироваться.

Самое печальное в этом процессе заключается в том, что, восстановить прежние формы лица трудно, а порой невозможно. Женщины прибегают к массажу, гиалуроновым инъекциям, некоторые начинают снова набирать килограммы, чтобы вернуть лицу прежний вид.

Гиалурон, несомненно, окажет необходимое действие, но приготовьтесь вводить кислоту пожизненно. Массаж лицевых мышц вреда не принесёт и укрепит их, но полноту щекам возвратить не удастся.

Стремимся к идеальной форме

При таких недостатках внешности, как впалость щёк и излишняя выпуклость скул, происходит изменение рельефа лица. Оно принимает зигзагообразные очертания.

Таким образом, первоначальная задача – визуально выровнять изгибы рельефа, скрыв те, которые излишне выдаются, и придать округлость впалым щекам. Задача трудная, если произошедшие изменения приняли ярко выр

Источник

«Вытянутая форма лица»

Для вытянутого типа лица характерно: длина лица превышает ширину, высокие скулы, высокий расширенный лоб, узкий подбородок. Эта форма лица похожа на овальную, но в ней длина лица превышает ширину. Как подчеркнуть красоту вашего лица с помощью правильно подобранных причёсок и специального макияжа, расскажут визажисты и стилисты проекта Sibaritka.com.

Стоит избегать: Высоких причёсок с начёсом, очень коротких стрижек а-ля гарсон, волос зачёсанных назад, коротких “рваных” чёлок.

Ваша идеальная длина стрижки - чуть ниже линии подбородка. Потому, что именно данная длина уравновешивает и визуально расширяет вытянутое лицо, делая вас еще прекраснее.

Короткие стрижки а-ля гарсон не очень подходят для данного формы лица. Если вы выбрали короткую стрижку, то обязательно дополните её густой чёлкой и прикройте уши. Идеальной стрижкой для вас станет - стрижка Боб с длиной разного уровня и прямой чёлкой. Если вы слегка завьёте волосы, то вы сбалансируете вашу форму лица и будете выглядеть великолепно.

Стилисты предупреждают девушек с вытянутой формой лица о том, что длинные стрижки вытягивают лицо ещё больше. Но если у вас шикарные волосы и вы не хотите стричь их, то просто вспомните о каскадной стрижке. Первые пряди должны быть на уровне подбородка, тем самым вы округлите лицо. Для ещё большего эффекта завейте волосы в нежные локоны.

Светлые пряди следует разместить около скул, чтобы сделать лицо визуально шире. Тёмные пряди на макушке помогут смягчить контуры лица.

Шикарные кудри на средней длине волос. Кудри идут практически всем девушкам, самое главное выбрать подходящий вид завивки. Вы будете выглядеть очень женственно и романтично.

при отеке на лице от ударов
Отеки на лице в некоторых случаях могут иметь реактивное или травматическое происхождение. Тогда это вполне естественное явление, реакция на воспалительную реакцию в смежной области или в подлежащих тканях. Обычно от

Большинство девушек с вытянутой формой лица хотят визуально сделать его короче. Это очень просто сделать с помощью правильного макияжа.Чтобы сбалансировать

Источник

Узкое лицо, как правило, приближается к форме вытянутого прямоугольника. Это награда для мужчин, а вот женщины, которым досталась такая форма, обычно хотят выглядеть более нежно. Исправить ситуацию достаточно просто, нужно правильно подстричь и уложить волосы, которые и скроют лишнюю вытянутость вашего лица.

Узкое прямоугольное лицо: отличительные черты

Проблемы прямоугольного вытянутого лица схожи с проблемами лица квадратного типа: в обоих случаях мы имеем угловатый подбородок, от которого нужно увести взгляд окружающих. Но у прямоугольного худого лица есть еще один пунктик — вытянутая форма, которую хочется немного зрительно укоротить, приблизив к красивому овалу.

Итак, вытянутое лицо имеет соотношение длины и ширины примерно 1 к 6, при этом боковые линии прямые и не имеют мягких изгибов от висков к подбородку. За счет этого и образуются «углы», отягощающие женский подбородок. Кстати, некоторым женщинам импонирует их волевой, мужественный вид. Для поддержания такого образа им следует учитывать наши советы «наоборот». Ну а тем, кто не хочет акцентировать внимание на удлиненности и угловатости худого лица, лучше использовать их напрямую.

Среди звезд, которых природа наградила узким прямоугольником, отметим таких красоток, как: Сара Джессика Паркер, Анджелина Джоли, Лив Тайлер, Энди МакДауэл, Джулия Робертс, Хоолли Марии Комбс.

Стрижки для узкого лица, которые зрительно приблизят к овалу

Вместе с персональным парикмахером вам необходимо решить сразу две задачи: немного сузить подбородок и ширину лба, а также визуально уменьшить высоту вытянутого лица. Лучше всего устранить эту проблему может стрижка на волосах средней длины — с ее помощью лицо корректируется практически до идеального овала.

скрыть припухлости под глазами
Накопление избыточного количества жидкости в тканях организма приводит к такому неприятному и неэстетичному явлению, как отёки. Они могут появляться в различных областях и частях человеческого организма: на лице, вер

Расстояние от подбородка до плеч — это та длина, с которой вы можете играть, не переживая, что о

Источник

Как подобрать прическу для худого лица

0

Волосы являются одним из природных украшений человеческой внешности. Могут заблуждаться те персонажи, кто думает, что только лишь густыми локонами можно гордиться и восхищаться. Если густые волосы неопрятны, вряд ли заслужат комплимент у окружающих. А вот на самом деле важно соблюдать правильную форму и поддерживать ухоженный вид.

Ухоженность волосам придать можно при помощи регулярной стрижки и поддержании здоровья волос различными средствами. С правильной формой все обстоит гораздо сложнее. Как же определиться с прической, учитывая тип лица? А если лицо худое? Многие барышни пребывают в мечтах о том, чтобы их лицо казалось более худым. Но не все дамы могут похвастаться таким сокровищем во внешности. А скорректировать овал лица можно при помощи укладок и причесок.

Особенности худого лица

Худенькие девушки не имеют в зоне лица лишней полноты, но утверждать, что лицо худое, опираясь лишь на комплекцию, рано. Необходимо измерить параметры. Для начала берем ширину лицевой области. Затем цифру этого параметра необходимо поделить на высоту лица. Она измеряется от точки роста волос до линии подбородка. После того, как поделите одну цифру на другую, у Вас получится коэффициент соотношения. При значении больше 1,5 можете считать, что лицо худое.

Очень часто можно встретить худое лицо вытянутой формы. Такие девушки имеют высокий лоб и овальную нижнюю челюсть, а линия скул четко выражена. У стилистов этот тип называется преобладанием линий вертикали. Такой тип лица весьма красив, однако при очень четкой выраженности вертикальных линий лицо кажется более печальным.

Стрижки для вытянутого лица требуют создания дополнительного объема. Этот способ поможет о

Источник