места для пиявок на лице

Источник

Как я ставила пиявки? Лечение пиявками в домашних условиях

Первый раз я столкнулась с лечением пиявками в 2005 году. Их ставили моему мужу. Сказать, что впечатление было очень благоприятным, не скажешь. Мне все казалось, что стоит до этого червячка только дотронуться, как пиявка извернется и вцепится мне в руку. И присосется ко мне! И не там Где надо! И будет больно! А-а-а-а! Вообщем, типичная женская истерика.

Лечение пиявками в домашних условиях

Два десятка пиявок ставили в клинике, а потом муж мне сказал: » У тебя медицинское образование, ты прекрасно видела, как с этими кровососами работают, чего мы деньги на ветер выбрасываем?» Я сначала ужаснулась, а потом решила, а ведь действительно, чего я боюсь? Точки, куда ставить пиявки я выучила, подготовительные меры для себя прояснила, пиявок мы еще раньше закупили оптовой партией.  И теперь

Дочка даже в сочинении в школе написала про домашних животных — пиявок! Фурор в классе необыкновенный! В гости толпами ребятишки напрашивались… Так что по идее, ничего непредсказуемого в лечении пиявками в домашних условиях не предвидится.

 Подготовка к постановке пиявок

Ну, вот, на следующее утро я взяла медицинский лоток, пузырек спирта, стерильный бинт, женскую прокладку.. Да, да я не ошиблась, женская прокладка на пять звездочек (ночные, для обильных выделений) — самое ТО для создания давящей повязки на кровоточащую ранку. Сперва, конечно, в несколько слоев стерильный бинт, а вот потом… И прокладочка пригодится!

Чувствительность пиявок

Пиявки очень чувствительны к различным запахам, так что в день, когда вы собираетесь прибегнуть к гирудотерапии, никаких духов, бензина, хлорамина… Вообщем, никаких резких запахов! Да что там говорить, пиявки даже на мыло с отдушкой могут отр

Источник

Золотые рецепты гирудотерапии

Гирудотерапия – это древнейшая целительная практика использования медицинских пиявок и замечательных свойств их ферментов для профилактики и лечения огромного спектра неинфекционных заболеваний. Вы спросите: «А зачем их использовать, когда и так лекарств и методов лечения хватает?» Дело в том, что слишком много осложнений, побочных эффектов и вновь зарегистрированных заболеваний выявляют при применении официально принятых методов лечения, в том числе лекарственных, хирургических и аппаратных. Сегодня медицинские структуры зависят от давления огромного количества фармакологических корпораций. В этих условиях растет перечень иммунодефицитных заболеваний, аллергий, полипрагмазии, хронических недугов. А депрессии и неврозы (так называемые непсихотические расстройства), согласно прогнозу Всемирной организации здравоохранения, к 2020 году выйдут на второе место по числу вызываемых патологий после сердечно-сосудистых заболеваний.

Необходимость изменения взглядов на природу человеческих недугов и способы избавления от страданий очевидна. Поэтому-то и возрос интерес к природным методам оздоровления, которые используют в своей практике схожие с человеческими биополевые энергетические характеристики. Все больше сторонников как среди пациентов, так и среди врачей приобретают натуротерапевтические концепции. Ведь врач в силу своих обязанностей должен вмешиваться не только в физиологическую, соматическую систему человека, но и в духовную сферу пациента. Вот здесь и встает проблема энергокоррекции функций человеческого организма.

Если Ци течет свободно по энергетической сети, человек здоров. Но если она заблокирована, застаивается или ослабляется, то возникают проблемы с самочувствием. Известно, что Инь символизирует женское, темное, негативное начало. Ян, наоборот, – мужское, светлое, активное и позитивное. Энергия Ян движется

Источник

Показания и противопоказания гирудотерапии, схема постановки пиявок

Гирудотерапия давно известна человечеству. Еще до нашей эры пиявками, как природными лекарями, пользовались и активно лечились. Признанный расцвет гирудотерапии пришелся на 18-19 века. Только в России использовали до 30 миллионов пиявок в год, 70 миллионов вывозили в страны Европы.

В советское время эта отрасль альтернативного лечения переживала не лучшие времена, зато теперь с каждым годом лечение пияками набирает обороты. Если еще пять лет назад в глубинке их самому было практически не достать, и нужно было заказывать из столицы или находить подпольного распространителя с ближайших болот, то сейчас все гораздо проще и доступнее… Не говоря уже о том, что сейчас продают уже конкретно медицинских пиявок. Так что опасения, что эти милые звереныши занесут какую–нибудь заразу  не оправданы.

Медицинская пиявка вырабатывает множество целительных веществ. По разным данным от 60 до 80 различных биологически активных компонентов. Самое известное — гирудин. Во время присасывания к коже, вместе со слюной пиявка выпускает в ранку

Применение гирудотерапии

Под  воздействием гирудина улучшается общее самочувствие, появляется бодрость, улучшается сон, аппетит, сходят отеки, улучшается состав крови (поднимается до нормальных показателей гемоглобин).

Секрет пиявки обладает бактерицидным действием, улучшает кровообращение, благодаря улучшению микроциркуляции и ускорению обменных процессов рассасываются узлы в варикозно расширенных венах.

Гирудотерапия благотворно воздействует на диабетиков (понижается сахар в крови), эффективна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени, кожных болезнях, болезнях органов дыхания (бронхиты, астма), заболеваниях женской половой сферы.

Так как воздействие систем

Источник

Лучшая мазь от синяков и гематом: советы и отзывы

Синяки и гематомы - далеко не самые лучшие украшения внешности, а потому очень важно как можно быстрее от них избавиться. Поэтому сегодня поговорим о том, какая мазь от синяков и гематом может использоваться.

Лечим синяки и гематомы

При выборе мази необходимо понимать, какой эффект вы хотите получить. Некоторые средства просто ускоряют рассасывание скопившейся крови, тогда как другие еще действуют как местные обезболивающие средства.

Гепариновая мазь. Прекрасно справляется с синяками и кровоподтеками. Мазь включает в состав компоненты, способствующие разжижению крови.

«Бодяга». Старинное средство, известное еще нашим бабушкам. Основа мази и активное вещество – особые пресноводные губки, которые вначале высушивают, а затем измельчают. Из-за этого мазь слегка «колючая». Именно поэтому ее нельзя использовать, если на поверхности гематомы имеются царапины. В этом случае можно получить сильное раздражение.

Но особенно эффективна мазь от синяков и гематом, в состав которой входит троксевазин. Именно он снимает отечность и в какой-то мере притупляет болезненные ощущения. Но такие средства могут вызвать местную аллергическую реакцию.

Избавляемся от синяков на лице

Чаще всего причиной образования синяка на лице становится механическое повреждение мягких тканей. Это может произойти из-за ушиба или удара. Гематомы на лице проходят намного быстрее, чем на других частях тела, а использование мази несколько ускорит схождение синяка. Но мгновенного результата ожидать не стоит, придется подождать пару-тройку дней.

самодельный молд для лица
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Источник

Сказка Золотой ключик, или приключения Буратино - Алексей Николаевич Толстой

– Ах, Буратино, Буратино, – проговорил сверчок, – брось баловство, слушайся Карло, без дела не убегай из дома и завтра начни ходить в школу. Вот мой совет. Иначе тебя ждут ужасные опасности и страшные приключения. За твою жизнь я не дам и дохлой сухой мухи.

– Ах ты, столетняя букашка-таракашка! – крикнул Буратино. – Больше всего на свете я люблю страшные приключения. Завтра чуть свет убегу из дома – лазить по заборам, разорять птичьи гнёзда, дразнить мальчишек, таскать за хвосты собак и кошек… Я ещё не то придумаю!..

– Хорошо, – сказал он наконец, – я поужинаю недожаренным кроликом и сырыми цыплятами. Я тебе дарю жизнь, Буратино. Мало того… – Он залез под бороду в жилетный карман, вытащил пять золотых монет и протянул их Буратино. – Мало того… Возьми эти деньги и отнеси их Карло. Кланяйся и скажи, что я прошу его ни в коем случае не умирать от голода и холода и самое главное – не уезжать из его каморки, где находится очаг, нарисованный на куске старого холста. Ступай, выспись и утром пораньше беги домой.

– Я тебе сейчас объясню. В Стране Дураков есть волшебное поле – называется Поле Чудес… На этом поле выкопай ямку, скажи три раза: «Крекс, фекс, пекс», – положи в ямку золотой, засыпь землёй, сверху посыпь солью, полей хорошенько и иди спать. Наутро из ямки вырастет небольшое деревце, на нём вместо листьев будут висеть золотые монеты. Понятно?

Разбойник – тот, что пониже, – принялся широким ножом разжимать ему зубы. Вот-вот уже и разжал… Буратино изловчился – изо всей силы укусил его за руку… Но это оказалась не рука, а кошачья лапа. Разбойник дико взвыл. Буратино в это время вывернулся, как ящерица, кинулся к изгороди, нырнул в колючую ежевику, оставив на колючках клочки штанишек и курточки, перелез на ту сторону и помчался к лесу.

софт для кожи лица
Для удобства поиска теперь товары Organic и товары cо 100% натуральным составом обозначены в нашем магазине листиком . Однако перед покупкой...

В конце мая - июне у нас ожидается более 200 Новинок! В связи с таким небывалым

Под окном, тре

Источник

Медико-эстетический центр «МЕДЭРА»

Запись на прием

Лазерная шлифовка рубцов. Удаление рубцов лазером.

Рубец - образование соединительной ткани в области заживления раны. Рубцы, в том числе те, которые остаются после выполнения хирургического вмешательства, выглядят не эстетично, при этом человек может чувствовать дискомфорт из-за того, что на его теле имеются рубцы. Однако при помощи современной медицины, этот косметический дефект можно устранить.

Для удаления послеоперационных рубцов применяют лазер. Их удаляют при помощи лазерной шлифовки. К преимуществам шлифовки рубцов относится минимальный риск развития осложнений. От проведения этой процедуры достигается максимальный эффект.

Что такое рубец? Какие бывают виды рубцов?

Не возвышается над поверхностью кожи, практически не заметен, ф ормируется при нормальной заживляющей способности ткани.

Телесного или белесоватого цвета, немного втянут в кожу. Обычно возникает при незначительных повреждениях. Разновидностью атрофических рубцов являются рубцы постакне (рубчики после угревой сыпи).

Грубый, плотный, возвышается над поверхностью кожи. Как правило возникает при глубоких повреждениях кожи (ожогах, рваных ранах). Часто располагаются в области шеи, суставов и других подвижных областях, склонных к постоянной травматизации.

Представляет собой патологическое разрастание рубцовой ткани, далеко выходящее за границы первичного рубца, синюшного или ярко-розового цвета, на ощупь плотный и бугристый. Часто сопровождается болезненностью и зудом. Точная причина возникновения келоида не установлена. Важную роль играет наследственная предрасположенность к келоидозу и локализация травмы (ушные раковины, область грудины и лобка и т.д.).

Как действует лазер в лечении рубцов?

Суть лечения рубцов лазером состоит в удалении верхних слоев кожи вместе

Источник