от похудения появились мешки под глазами

Как убрать морщины под глазами, вокруг глаз

Как убрать морщины под глазами? На сегодняшний день существует огромный перечень методов, начиная от инъекций ботокса и подкожных наполнителей – заканчивая лазерной шлифовкой кожи и хирургической пластикой. Наша статья поможет лучше узнать о современных методах, применяемых в косметологии, и позволит сделать осознанный выбор в пользу одного из них.

В качестве альтернативы дорогим методикам аппаратной косметологии – мы также расскажем вам о современных кремах и сыворотках, которые при длительном курсовом применении позволят уменьшить морщины вокруг глаз, а также увеличить упругость кожи.

Причины появления морщин вокруг глаз  –

кожа обладает упругостью и эластичностью благодаря волокнам эластина и коллагена в ее структуре. Молодая кожа достаточно устойчива к деформациям и поэтому легко возвращаться в исходное положение, когда вы улыбаетесь, трете глаза и т.д.

Исследования показали, что к 40 годам содержание коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты – уменьшается почти вдвое, и поэтому кожа больше подвержена деформациям, а также начинает провисать под собственной тяжестью, образуя морщины.

кожа вокруг глаз чрезвычайно тонкая и чувствительная, поэтому если Вы на солнце не носите солнцезащитных очки, то ультрафиолетовые лучи будут способствовать раннему появлению морщин вокруг глаз. Для защиты кроме очков Вы можете использовать специальные солнцезащитные кремы.

УФО-излучение приводит к разрушении коллагена и эластина в дермальном слое кожи, а также препятствует их обновлению. Солнечное излучение вносит очень большой вклад в появление морщин, и поэтому даже был введен специальный термин «фотостарение кожи».

чрезмерное потребление алкоголя или курение снижают образование эластина и коллагена в коже. Поэтому кожа становится менее эластичной и упругой, что приводит к поя

Источник

Причины появления отеков под глазами

3

Сегодня, дорогие читатели, я хочу поговорить с вами об очень распространенной проблеме, с которой редко кто не сталкивался в разные периоды своей жизни. Это отеки под глазами, которые буквально отравляют жизнь, особенно нам, женщинам. Ни гладкая кожа, ни красивые волосы, ни прекрасная фигура не способны радовать нас, когда проснувшись утром, мы видим в зеркале свои отечные веки.

Чаще всего проблема отеков под глазами связана с погрешностями в питании и в неправильном образе жизни, но не редки случаи, когда причиной отечности становится серьезное заболевание, требующее врачебного вмешательства. Сегодня мы попробуем разобраться, что представляют собой отеки под глазами, причины их появления и что с эти делать.

Отеки под глазами. Причины

Физиологическое строение век предполагает склонность к отечности. Давайте разбираться, как устроены наши веки, почему отеки под глазами появляются? Кожа вокруг глаз очень тонкая и чувствительная, она пронизана мелкими кровеносными сосудами. Глазное яблоко от глазницы черепа отделяет жировая ткань, она служит амортизатором, защищая глаз от повреждений. Между этой жировой прослойкой и кожей век присутствует соединительная ткань, которая удерживает жировую прослойку внутри глазницы. Когда ее эластичность снижается, а жировая ткань увеличивается в объеме, она провисает, образуя отечность, которая в медицине называется грыжевым выпячиванием. Усугубляется ситуация тем, что жир обладает способностью впитывать влагу, что также приводит к отекам.

Отеки не являются простым косметическим дефектом, мало того, что они могут служить признаками определенных заболеваний, сами отеки могут провоцировать утомляемость глаз, слезоточивость, снижение зрения, поэтому важно понять причины появления отеков и устранить их. Как я уже говорила, отеки могут возникать вследствие некоторы

Источник

«Мешки» под глазами появились очень рано, несмотря на постоянный уход за лицом. После резкого похудения проблема стала еще очевиднее, кожа висит практически в два ряда. Хочется от них избавится, в крема не верю, лишняя кожа ведь от них не исчезнет, а к пластике обращаться опасаюсь. Собственно, беспокоит не сама операция, а то, как может измениться после нее разрез глаз. Если кто-то делал, расскажите, разница заметна? И в этом случае коррекцию надо делать на оба века или только на нижнее?

Если у вас проблема только с нижним веком, то операция будет только на нижнее веко. Операция не сложная, всего лишь делается разрез ближе к ресничкам глаза, и убирается лишняя кожа. Разрез глаз при этом не изменится. Зато выглядеть глаза будут намного лучше без мешков. Чтобы не бояться, нужно пройти полное обследование перед операцией у специалистов. После операции придется соблюдать определенный режим. Сами понимаете, что перенапрягать свои глазки будет нельзя.

Мешки под глазами портят настроение многим женщинам - я не исключение. Сейчас появилась новая процедура, которая делается специальным аппаратом и укрепляет мышцы. Я сделала один раз - понравилось Хочу сначала испробовать все возможные методы без операции, а уж если ничего не поможет. тогда думать о подтяжке. Смотрела на некоторых актрис и как-то не появился оптимизм.

После своей верхне-нижней блефаропластики я даже ночевать поехала домой, и не оставалась в Фрауклиник. В сравнении с остальными операциями, здесь самая простая и быстрая реабилитация. Опухлости и синяки под глазами, так называемые мешки, ушли. Убрали ещё нависшую кожу с верхнего века. Взгляд открытый стал.

Скорее всего без вмешательства хирурга тут не обойтись. Все что рекламируют и советуют это ничего не действует. Тут даже сами хирурги говорят что только хирургическое вмешательство. Так что стоит смириться и если решились то делать

Источник

Мешки под глазами

Кто-то скажет, что « мешки» под глазами – это лишь косметическая проблема. Кто-то подумает: ну не выспался сегодня, завтра я об этом и не вспомню. Но если, глядя в зеркало каждое утро, вы видите припухлость на лице, это повод задуматься, а только ли в недосыпании причина?

Чтобы было понятнее, скажем несколько слов об анатомии глазницы. Глазное яблоко – довольно хрупкий орган и нуждается в защите. Поэтому в глазнице оно со всех сторон окружено жировой тканью, которая защищает и амортизирует его. От нежной кожи век это внушительное количество жира, называемое периорбитальной клетчаткой, отделяет тонкий слой соединительной ткани (мембрана). Она не позволяет периорбитальной клетчатке выходить за пределы глазницы.

Причины мешков под глазами

Причинами появления «мешков» под глазами является снижение эластичности и перерастяжение мембраны с выбуханием ее и формированием грыжевого выпячивания, которое мы видим как « мешки». Около трех лет назад доказана и другая причина- разрастание самой клетчатки, увеличение ее в объеме и выпячивание за пределы глазницы. Даже незначительное выбухание клетчатки было бы не столь заметно, если бы не ее способность к накоплению жидкости.

Отеки значительно увеличивают объем жировой ткани глазницы и вызываются множеством причин. Перечислим некоторые: злоупотребление солью и алкоголем, которые приводят к задержке жидкости в организме, чрезмерное ультрафиолетовое облучение (кожа, защищаясь, запасает влагу), переутомление глаз.

Если причиной « мешков» под глазами являются задержка жидкости, то во второй половине дня они обычно исчезают. Это связано с активацией кровообращения во время бодрствования и облегчением отведения излишков жидкости от верхней половины туловища.

Если «мешки» под глазами не изменяются в течение суток, то виновато тут разрастание клетчатки. Чаще всего о

Источник

Мешки под глазами — причины появления

Что способствует появлению мешков под глазами

В наше время одним из распространенных косметических дефектов, причем у людей различных возрастов, являются мешки под глазами.

Особенно они беспокоят женщин, которые небезосновательно полагают, что подобные «украшения» лица значительно старят представительниц прекрасного пола.

Взглянув на себя утром в зеркало и увидев неприятную отечность вокруг глас, как не быть в расстроенных чувствах, а впереди рабочий день, встречи с людьми, уйма планов.

У здоровых людей мешки под глазами не связанны с изменениями в организме. Они могут появиться утром. Обычно они присутствуют до полудня, а затем рассасываются.

Причины появления мешков под глазами

Дело в том, что вокруг глаз находится слой жировой клетчатки в плотной оболочке. В какой-то момент эта мембрана может стать очень тонкой и склонной к разрывам.

Жир выходит из своей капсулы под кожу. Эти-то образования и становятся некрасиво заметными мешками, которые доставляют уйму беспокойства. Толщина оболочки у каждого человека различна, чаще всего она зависит от генетических факторов.

У тех людей, у которых оболочка вокруг жирового слоя тонкая риск образования мешков под глазами причина намного больше, чем у других людей.

Если одновременно с появлением мешков Вы ощущаете боли в позвоночнике, у Вас повысилась температура, болезненное мочеотделение, то, скорее всего, появились проблемы с мочевыделительной системой, и необходимо лечить пиелонефрит или гломерулонефрит.

Если появление мешков под глазами связано с болями над бровями, выделениями из носа, то скорее всего у Вас синусит, этмоидит или гайморит.

1 биоревитализация вокруг глаз
Прежде чем решиться на любое серьезное косметическое вмешательство, в том числе и на биоревитализацию лица, шеи или кожи вокруг глаз, необходимо собрать как можно больше информации и посмотреть фото и отзывы до и после

Мешки под глазами могут быть и спутником болезней щитовидной железы. При этом наблюдается слабость, одышка, депрессия. Зоб или гипотиреоз может определить

Источник

“Круги (мешки) под глазами — почему появляются, и как избавиться?”

Глаза — зеркало не только души, но и тела. По состоянию кожи вокруг глаз, наравне с кожей рук и шеи, оценивается возраст женщины. А так как именно на лицо сначала обращают внимание, то сияющие, здоровые глазки — необходимое условие хорошего настроения любой, уважающей себя женщины.

Тогда, что же делать с кругами и мешками под глазами, которые периодически или постоянно «украшают» женское лицо? Для начала, следует понять причину их появления и только потом браться за их активное устранение.

Синяки и мешки под глазами: почему появляются у женщин?

Празднования или вечеринка в клубе, перебор с соленым или стакан воды прямо перед сном, элементарный недосып или ночь, проведенная в слезах. Все эти ситуации, как правило, заканчиваются неприглядным видом с утра — опухшее лицо, почерневшие глаза. С этой проблемой легче всего справиться методами, о которых будет рассказано ниже.

Другое дело, когда подобное состояние кожи вокруг глаз возникает каждое утро на протяжении длительного времени или, еще хуже, сохраняется все время. Причин этому может быть множество.

Чаще всего темные круги или мешки под глазами являются следствием образа жизни. Причины темных кругов под глазами у женщин следующие:

постоянное пребывание в стрессовом состоянии, особенно если нарушается режим сна (бессонница, ночные пробуждения и т. д.), хроническая усталость;

неправильное питание — чрезмерное употребление соленой пищи (включая домашние заготовки, содержащие соль и уксус), злоупотребление пряностями, копчеными продуктами, а также строгие диеты и голодание;

зачем девушки рисуют широкие брови
Ну вот у меня брови черные и густые - как у Брежнева, поэтому мне их рисовать не нужно, а вот форму придать - это другое дело. Я ас в этом деле.)) Не представляете скольким я брови откорректировала!))) А свои у меня давно оформ

неправильный водный режим — элементарное обезвоживание (недостаточное употребление жидкости) может привести к появлению темных кругов, а чрезмерное употребление воды перед сном чревато опуханием гла

Источник

Как убрать мешки под глазами?

Мешки под глазами – проблема №1 для многих женщин. Неслучайно мы все хотим от них избавиться, ведь они придают лицу уставший, стареющий вид.

Все мы знаем, от чего появляются мешки под глазами – недосып, усталость, курение, слишком много спиртного накануне, общие отеки. На глазах отражаются и многие заболевания – больные почки, печень, сердце и даже гинекологические проблемы проявляются в виде мешков под глазами.

Так что же такое на самом деле эти мешки? Ответ прост – это… жидкость, которая накапливается под кожей, и накапливается она потому, что прилежащие ткани ослабли и провисают. Неслучайно мешки под глазами – это проблема немолодых женщин, а юные красотки от них почти не страдают.

Также причинами мешков может стать подкожный жир – лицо толстеет также, как и остальные части тела. Жира становится так много, что он больше не удерживается слабыми мышцами и начинает выпячиваться, образуя так называемые грыжи.

Иногда мешки под глазами – это анатомическая особенность человека, и тут не помогут никакие косметические ухищрения, кроме блефаропластики.

Мешки под глазами: как их убрать?

Если первопричина мешков — заболевания сердца, печени и почек, то мазать глаза кремами бесполезно, сами понимаете. Разберитесь со здоровьем, и мешки исчезнут.

Выбирайте кремы под глаза со следующими активными ингредиентами: кофе, экстракты петрушки, хвоща, шалфея, коллаген, эластин, гиалуроновая кислота.

В домашних условиях хорошо помогает протирание кожи кубиком льда сразу после сна. Лед стимулирует кровообращение, тонизирует кожу, улучшает отток жидкости. Кстати, кубики льда можно дел

Источник