кому удаляли атерому на лице

Родинки, папилломы, бородавки

Сегодня я наблюдала женщину в кафе, которая была во всех отношениях симпатичной и привлекательной. Но глаз неизменно цеплялся за крупную выпуклую родинку у нее на лице. Как будто спотыкаешься взглядом.

Я знаю, есть школа мысли, что родинки на лице придают очарования, необычности и пикантности. Возможно это и так в случае маленьких темных мушек на щеке на красивой и яркой женщине. Во всех же остальных случаях эти выпуклые родинки, бородавки, кожные наросты и папилломы очень портят. И с возрастом все больше. На юной девушке они еще могут быть ничего, а дальше начинают напоминать иллюстрации ведьм в детских книгах.

Сара Джессика Паркер это поняла и убрала свою непривлекательную бородавку выйдя из юного возраста. Хотя на ее месте я бы сделала это на двадцать лет раньше.

Тем более почему не сделать, когда это так легко? Эти кожные образования удаляют лазером, выжигают, но чаще всего вырезают обычным скальпелем. Обычно достаточно одной процедуры. Может остаться небольшой розовый след, который со временем побелеет и исчезнет. Крупные родинки на лице, папилломы на шее, бородавки на руках не добавляют привлекательности, точно вам говорю.

Все, что в молодости может смотреться cute, мило и забавно – плохо подстриженные волосы, кривые зубы, небрежная косметика, крупные родинки – после какого-то рубежа начинает выглядеть неопрятно и отталкивающе. Да… Вино переходит в уксус, как ни печально.

Но я предлагаю не ждать старости, а начать grooming прямо сейчас. Привести в порядок зубы, волосы, фигуру и кожу, и в рамках последнего убрать все папилломы, бородавки и родинки. Кстати с тела тоже не помешает их убрать. Крупные выпуклые родинки рекомендуется удалять и с медицинской точки зрения, не дожидаясь перитонита.

Только заниматься этим, естественно, должен косметический дерматолог, а не дежурная санита

Источник

Трихолог Екатерина Беляева: «Главный диагностический инструмент трихолога — глаза»

11:12, 15.05.2013 / Верcия для печати / 27 комментариев

Если, несмотря на усилия парикмахера, волосы остаются слишком жирными, ломкими или продолжают усиленно выпадать, надо обращаться к трихологу. Как остановить выпадение волос и восстановить их после многолетнего окрашивания, читатели «Доктора Питера» спросили у Екатерины Беляевой, трихолога Клинической больницы №122 им. Соколова.

- Трихология – это узконаправленная область дерматологии, изучающая проблемы здоровья волос, как на голове, так и на теле. Поэтому трихолог занимается лечением заболеваний, связанных с ростом или состоянием волос.

- Обычно к нам приходят с жалобами на выпадение волос или повышенную жирность кожи головы. Выпадение волос может начинаться по разным причинам. Его могут вызывать различные заболевания, операции, роды, стрессы или строгие диеты, из-за которых организм недополучает питательных веществ. Волосы могут выпадать и из-за эндокринных сбоев – проблем со щитовидной железой или гипофизом, или в результате нарушения баланса мужских и женских половых гормоно – андрогенетическим, он бывает и у женщин, но больше характерен для мужчин. Очаговое выпадение волос может наблюдаться еще и при склонности к атопическому дерматиту, и при проблемах с иммунной системой.

- К парикмахеру нужно идти для поддержки внешнего вида волос, когда нет видимых проблем. Он поможет подобрать средства по уходу за волосами, более того, с секущимися концами, кроме парикмахера, никто ничего не сделает. А, вот, если косметические средства, предложенные парикмахером, не помогают, состояние волос ухудшается, они становятся слишком сухими, или слишком жирными, или усиленно выпадают - это повод обратиться к врачу.

- Как и у любого врача. Трихолог беседует с пациентом, в

Источник

Обзор самых популярных хирургических методов лечения атеромы

Киста может образоваться у любого человека, независимо от возрастных или половых критериев. Подобные образования локализуются во всех частях тела и характеризуются различной этиологией. Одним из безопасных новообразований доброкачественного происхождения является эпидермальная киста или атерома.

Что такое атерома и нужно ли ее удалять?

Атеромой принято считать доброкачественное кистозное образование, формирующееся под кожей на туловище, спине или лице, на волосистой зоне головы или гениталиях.

Причиной образования подобных кист является закупоривание сальных желез, отчего происходит нарушение оттока вырабатываемого секрета. В результате секреторные скопления растягивают железистый проток, формируя полостное образование, заполненное смесью сала, отмерших кожных клеток, холестериновые кристаллики и липидные капельки.

Внутренняя оболочка атеромы продолжает непрерывную выработку секрета, отчего образование медленно увеличивается. Сначала киста начинает развиваться медленно, не вызывая дискомфорта и боли. Она отличается округлой формой, а в центре можно увидеть темную точку – закупоренный сальножелезистый проток. При пальпации данное образование не вызывает болезненности и может перемещаться.

Подобная киста способна долгие годы оставаться в первоначальном виде, не изменяясь, но может и расти, хотя и очень медленно.

Хоть атерома и доброкачественное образование, не подвергающееся озлокачествлению, специалисты рекомендуют ее удалять, потому как возможно развитие осложнений вроде нагноения кисты.

Тогда развивается гнойно-воспалительный процесс с образованием полости и расплавлением пораженных тканей (абсцесс). Появляется выраженный болевой синдром, отечность и покраснение абсцессного очага, ухудшается самочувствие, развивается лихорадка. Атерома может

Источник

Атерома достала!!!

Уже больше года воспаляется атерома два раза резали. Но каждый раз после операции начинает воспаляться шов и все по новому. После последней операции прошло два месяца шов воспален, завтра иду к врачу.

если атерома на ранней стадии, не загноившаяся, этот шарик могут вытащить даже не повередив, прям целиком. ну а если обострение и она заноилась, то инфильтрат выдаливают, а оболочку капсулы потом вычищают.

просто хреново делают. у меня уже три раза вырастала атерома на башке, а точнее на затылке. вырезали, вычищали, все проходило без следа. делали в обычной поликлинике у хрируга бесплатно.

она вырастает, потому что капсулу не вычистили до конца. если атерома на ранней стадии, не загноившаяся, этот шарик могут вытащить даже не повередив, прям целиком. ну а если обострение и она заноилась, то инфильтрат выдаливают, а оболочку капсулы потом вычищают.

второй раз вытащили вместе с капсулой я видела этот мешочек, но врач сказал что возможно она может разрастись и образовать еще несколько атером

У меня между грудьми, резали глубиной 2 см, но так капсулу и не смогли достать. Надеются, что сама пройдет, замазали всякими кремами антибиотиками.

Я удаляла в клинике. Почувствовала уплотнение ввиде шарика на спине, ближе к шее, пошла к хирургу. Сделали узи, предварительно атерома. Решила вырезать, чтобы не мучаться летом. Гистология показала, что это дерматофиброма. Но точно также ходила на перевязки. Заматывала пищевой пленкой шею и мыла голову. (кстати очень удобно, пленка хорошо прилепает к телу, плюс скотч).

Если в Москве, могу посоветовать вам клинику и хирурга. Это страховочная клиника, но операция в страховку не входила. Делала за свои деньги. Самое дорогое оказывается не удаление - 300 рублей, а гистология (которая обязательна в таких случаях) - около 2 тыщ рублей. И перед операции в Инвитро сдала

Источник

Кто удалял атерому лазером? Остался след или шрам?? Как вообще? Больно?

У мене чоловік хірург і видаляє їх майже кожен день,але тільки опера тивним шляхом.Атерома має капсулу,і дуже важливо забрати її разом зцією капсулою,бо потім може нагноїтися і знову те ж саме. А в загальному нічого складного,під місцевим знеболенням.

У мене чоловік хірург і видаляє їх майже кожен день,але тільки опера тивним шляхом.Атерома має капсулу,і дуже важливо забрати її разом зцією капсулою,бо потім може нагноїтися і знову те ж саме. А в загальному нічого складного,під місцевим знеболенням.

Я удаляла летом 5 атером на голове. И именно лазером. Капсулы видела лично. Пошла на лазер только потому, что в обычной хирургии мне сказали выбрить волосы возле каждой атеромы 5 на 5 см короче, всё равно, что лысая:( ну и швы пугали - это же сколько мороки!

Делали под местным обезболивающим, неприятно, конечно - реально ощущение, что в голове кто-то глубоко копается:(((( на каждую атерому уходило минут 10. Больно было после операции. Очень сильно болела голова. Пила сильные анальгетики. И первая ночь сложно - спать на ранах очень болезненно. Но все терпимо! Через пару дней уже было проще. Муж раны обрабатывал, как врач сказал. Сейчас на тех местах только небольшие рубчики, практически не ощущаются. Если что упустила - спрашивайте, подскажу.

сок сельдерея для лица
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 16 февраля 2015; проверки требуют 38 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

Я удаляла летом 5 атером на голове. И именно лазером. Капсулы видела лично. Пошла на лазер только потому, что в обычной хирургии мне сказали выбрить волосы возле каждой атеромы 5 на 5 см короче, всё равно, что лысая:( ну и швы пугали - это же сколько мороки! Делали под местным обезболивающим, неприятно, конечно - реально ощущение, что в голове кто-то глубоко копается:(((( на каждую атерому уходило минут 10. Больно было после операции. Очень сильно болела голова. Пила сильные анальгетики. И первая ночь сложно - спать на ранах о

Источник

Девочки, интересует удаление жировиков (у меня на волосистой части головы). Кто удалял, где, каким методом, цены, в общем, любая информация...

у меня недавно прорвал жировик, но за все года это только второй..остальные долго думала вскывать, но потом побоялась что на этих местах волосы расти не будут..да и не видно за волосом..так что не парюсь....

Насчет любого хируга знаю, но там надо сбривать волосы, а я этого не хочу. Слышала, что удаляют лазером и радиоволнами, вот и хочу узнать, где, как и почем

Я удаляла на голове несколько лет назад,дело было зимой и я 4 месяца просидела на работе в беретике(благо,работа позволяла).волосы пришлось состричь,на месте операции,но потом все нормально отросло.

Буквально на днях искала инфу про эту бяку, забивала в поисковик "атерома". Тоже узнала про лазерный и радиоволновый способы, Воспряла духом. Но боюсь такое удовольствие доступно только столичным жителям. Хотя не факт. Хочу тоже узнать: а как у нас? Начну, пожелуй, с интернета...

Узнала, что у нас тоже делают, только стоит это недешево. Сначала нужна консультация онколога, он направляет к хирургу, хирург смотрит каким способом удалять и говорит по цене. Я так поняла, что от 3 до 8 тыс. удаление в зависимости от размера. Это узнавала в клинике Юцковских на Металлистов. Еще хочу пробить космет. клинику в кожвене на Гамарника.

Спасибо за инфу, тоже позвоню. А то в нете почему-то один только сайт надежду подает, и тот не открывается. Завтра попробую еще раз

гарантии,что не полезут снова никакой нет,говорят,что липомы(атеромы)связаны с полипами в кишечнике. и знаю,что хирургически удаляют в ПКДЦ на Черемуховой,там дешевле чем на Металлистов.

вишня для лица польза
В окрестностях Москвы вишневые сады появились при Юрии Долгоруком, а к XV веку вишня превратилась в самое любимое плодовое дерево.

Состав вишни

Однако особенно полезным веществом является инозит, который спосо

гарантии,что не полезут снова никакой нет,говорят,что липомы(атеромы)связаны с полипами в кишечнике. и знаю,что хирургически удаляют в ПКДЦ на Черемуховой,там дешевле чем на Металлисто

Источник

Я ходила в районную поликлинику...там сказали:"Будем брить,размер -проекция "куриного яйца":))....с тех пор она еще увеличилась...и,честно говоря,у меня их несколько....появились все они за 2 года и,ура,больше не прибавляется.....мж говорит - удали ты все одним махом и забудь....:001:

Я ходила в районную поликлинику...там сказали:"Будем брить,размер -проекция "куриного яйца":))....с тех пор она еще увеличилась...и,честно говоря,у меня их несколько....появились все они за 2 года и,ура,больше не прибавляется.....мж говорит - удали ты все одним махом и забудь....:001:

Да..наш районный хирург не любит делать сама...не знаю почему,но один раз мой муж ее попросил...она и так и сяк отпиралась,но в результате сделала....и очень хорошо и качественно....почему она не любит оперировать осталось не ясно,но ее пациенты очень любят и говорят,что у нее золотые руки:)

Я тоже всё причитала со своим лицом,что мне наверное одной так подфортило!Консультировалась у неск-их хирургов,которые заверили,что таких-каждый третий(просто атерома в разных местах).А скальпелем действительно лучше всего,т.к. с лазером вас начнут разводить на деньги.Всем так делают,вы не одна,поэтому не бойтесь!И если ваш районный хирург делает хорошо,поговорите,может всё и сложится.:)

Девочки, ну есть же Интернет!!!!! Цитата ( даже не из медицинского источника): В редких(!!!!!!) случаях атерома может трансформироваться в злокачественное новообразование. А если по-жизни, то вероятность еще ниже, чем падение самолета на ваш дом. Страшного в этой операции абсолютно ничего нет, она безболезненна, да и выстригать волосы нужно чуть больше размера самой атеромы (при этом иссечется лишняя кожа, рана стянется швами и получится "голое " место совсем крошечное). Ну и если выбирать, то только скальпель. Для подобных операций лазер нужн только для получения с вас денег за красивое название, но не дл

Источник