разодрала прыщ на лице что делать

Как заживить ранки от прыщей и не покрыться при этом рубцами

Иногда мы можем так неудачно выдавить прыщ, что на его месте возникает большое воспаление. Это не только некрасиво, но и чревато распространением инфекции вглубь кожи и появлением шрамов. Именно поэтому очень важно знать, как заживить раны от прыщей правильно и быстро.

Правила ухода за угреватой кожей

Угри – это результат самых разных причин и прежде чем заняться лечением, важно их выявить. Помимо косметических процедур вам может понадобиться прием каких-то препаратов внутрь. Поэтому заметив, что угри часто вас навещают, нужно обязательно сходить к дерматологу.

Чтобы не задаваться вопросом, как быстро залечить рану от прыща, важно правильно за ними ухаживать и не допускать усиленного воспаления. Ведь некоторые наши действия способны принести много вреда коже.

Увидев, что покраснение только намечается, не выжидайте долго. Часто уже на начальном этапе можно остановить воспалительный процесс. Для этого используйте следующие средства:

Спиртовая настойка календулы. Прижигайте ею покраснения, и они не будут увеличиваться. Настойку можно разбавить водой в соотношении 1:3 и использовать вместо тоника каждый день. Это отличная профилактика появления прыщей.

Салициловый спирт. Прикладывайте к воспалению ватный диск, смоченный в спирте, и вам не нужно будет волноваться, как быстро вылечить рану от прыща, потому что она вообще не появится.

Специальный пластырь от угрей и ран после них. Продаются такие пластыри в аптеках, они очень удобны в использовании. Достаточно приклеить его на воспаление, а средство, которым пропитан пластырь, сделает всю работу самостоятельно.

Не распаривайте кожу. Вопреки распространенному мнению, что распаривание помогает избавиться от прыщей, это не так. Если вы будете парить кожу при наличии свежих воспалений, то есть риск

Источник

Чем побыстрее заживить разодранный прыщик?

21 сообщение в этой теме

Чем побыстрее заживить разодранный прыщик? Знаю ж, нельзя давить, да и кожа у меня очень чувствительная, сразу следы остаются. Ещё и в среду выход "в люди" намечается, а я дорвалась, руки бы мне поотбивать! Так разодрала, блин, вавка на пол щеки(((((Что прикладывать, чем мазать? Куда бежать? Кожа склонна к жирности и высыпаниям, т.е., жирная мазь какая-нить не катит, по идее. Памажите!!!

спасатель, мефенат, что-то из этой оперы. Жирность мази тут не при чем. Главное, чтобы сняло воспаление и заживило рану.[+sign]___________________________________Мене дратують ідіоти. Як на мене, їх забагато (с)[-sign]

Супер помогает Гаренье Чистая Кожа Актив Охлаждающий ролик от прыщей и по цене очень бюджетно. Результат есть однозначно! Я не нарадуюсь, просто спасатель! Очень быстро снимает воспаление, на сл. день красноты почти нет, через пару дней, в зависимости от сложности, уже и следов нет.Очень удобен в использовании.Его прозрачная нежирная формула обладает экстраочищающим действием. В сочетании со спиртом и салициловой кислотой, она быстрее подсушивает и помогает устранить прыщи.А вообще, конечно, лучше не трогать, но у меня у самой бывает аж руки чешутся, так это этот Гаренье единственный способ все исправить )) Он классно помогает даже, если просто назревает прыщик - у него шансов нет! ))))У меня кожа тоже склонна к жирности. Я нашла для себя просто идеальную для моей кожи умывалку! Она мне подсушивает, хорошо очищает и немного сужает поры.

делаю так если такая оказия приключилась,беру таблетку бисептол или антибиотик какой есть,размачиваю в воде,до состояния кашици и на прыщик.и спать. снимает воспаление,подсушивает.утром счистила кашицу и вперед.

Стрептоцидом присыпьте. Таблетку растолочь и порошок нанести на ранку Мне в юности помогало, тоже склонна к ру

Источник

Что делать если сковырнул родинку?

Издавна родинки и их появление на теле человека считались чем-то колдовским, и некоторыми воспринимались как знак свыше. Самая популярная версия о родинках говорит о том, что у кого их много, тот «поцелован Богом», то есть он явно выигрывает на фоне других. Но это не успокаивает обладателей множественных родинок, они не понимают, почему у них растут родинки, а также как они влияют на жизнь.

Если смотреть на вопрос родинок с медицинской точки зрения, то их количество напрямую зависит от наследственной предрасположенности. Также медицина не отрицает, что родинки или невусы – это проявление иммунитета, он как бы защищает слабые места на коже. Поэтому часто родинки могут шелушиться и увеличиваться в размерах, а также перерождаться. Но большинство людей не предает значения родинкам, а вот обладатели множественных отметин обеспокоены такой «заселенностью», ведь их легко травмировать. Их волнует вопрос о том, что делать, если порезал родинку. Давайте разберемся, почему врачи настороженно относятся к родинкам.

Что такое родинка?

Родинка или невус – это участок кожи, который подвержен пигментированию в связи с избыточным скоплением клеток-меланоцитов, отвечающих за цвет кожи. Стоит отметить, что родинок больше у тех, кто подвержен избыточному влиянию солнечных лучей. Каждая родинка запрограммирована на свой жизненный цикл. Поначалу это обычное плоское пятнышко, потом оно может возвыситься над уровнем кожи. Это зависит от того, как и где расположены меланоциты. При их расположении в эпидермисе – родинка плоская, а если меланоциты залегают в дерме, то родинка возвышается над уровнем кожи. Но эта возвышенность не имеет никакой патологии, если она является одноцветной, небольшой и одинаковой формы на всем жизненном пути. Поэтому наверняка нельзя знать, что будет, если сковырнуть родинку.

ИНТЕРЕСНО. Родинк

Источник

Что делать, если расковыряла прыщ и осталась рана

Что такое прыщ

Прыщ – это закупоренный жировым секретом и роговыми чешуйками эпителия проток сальной железы, в который проникли болезнетворные бактерии, спровоцировав воспаление.

Все начинается с формирования открытых и закрытых комедонов – черных точек или просянок. Разве вы не давили хоть раз ногтями расширенные поры, из которых выделялось белое густое сало?

Именно по этой причине образуются папулы, пустулы, узлы и гнойные кисты. А акне поражает не только все лицо, но и распространяется на тело.

Часто бывает, что давила-давила на бугорок, но так ничего и не выдавила. А теперь появилась разодранная рана, и девушка совершенно не знает, что с ней делать.

Но не каждый реально представляет себе все последствия такой самодеятельности, которые зачастую оказываются гораздо серьезнее.

Разновидности болячек

гнойник – относительно легкая болячка, когда проток сальной железы перекрывается жиром и воспаляется. Достаточно пару раз помазать очаг антисептиком, чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции;

фурункул – более серьезная патология. Мало того что устье сального протока поражается бактериями, так еще и начинается некроз окружающих тканей и самой железы. Заболевание, когда выскакивают несколько подобных образований, называется фурункулезом.

также очаги могут сливаться в один огромный карбункул, который нестерпимо болит и нарывает. Нередко повышается температура тела и ухудшается общее самочувствие. К сожалению, быстро вылечить болезнь не получится. Показан длительный прием антибиотиков, а в запущенных случаях требуется оперативное вмешательство;

гидраденит – воспаление в потовых железах глубоко под кожей, чаще возникающее в промежности либо в по

Источник

Заживляем раны на лице быстро и без следов

Заживление ран на лице отличается рядом специфических особенностей за счет поверхностного расположения сосудов, длительной отечностью поврежденных тканей, мимических мышц, затрудняющих стягивание краев раны и вероятность ее быстрого инфицирования.

Как ускорить заживление раны

Неинфицированные раны (прыщ или царапина) заживают довольно быстро и не повреждают лицо, поэтому достаточно соблюдать определенные правила по уходу за ними. В первую очередь их не стоит обрабатывать раны на лице неразведенным медицинским спиртом и йодом.

Неразведенные йод и спирт могут оставить на коже ожоги и раздражение в виде несмывающихся темных пятен, поэтому всегда отдавайте предпочтения разведенным лекарствам

Воздействовать на более сложные раны на лице (например, после удаления татуировки) следует с помощью специальных средств для заживления ран, которые стимулируют регенерацию тканей и улучшают их питание. Быстрый процесс заживления способствует тому, что грубые рубцы на коже образуются гораздо реже и убирать шрамы не потребуется. Подобные средства вам могут порекомендовать или в клинике, где вы удаляли татуировку, или в аптеке.

Чтобы ускорить процесс, следует использовать средства для заживления ран, улучшающие питание тканей и стимулирующие клеточный обмен. Если восстановление происходит активно, грубые рубцы образуются гораздо реже. Параллельно следует принимать поливитамины и питаться овощами, фруктами и белковыми продуктами.

Чем заживлять раны на лице

Средства для этих целей бывают в виде желе и мази. Первое наносится на влажную, сочащуюся рану и создает антибактериальную пленку, за счет чего заживление происходит гораздо быстрее. Сухие раны смазываются мазью, жировая основа которой помогает успешно завершить регенерацию тканей лица.

как улучшить растительность на лице
В период полового созревания на лице у мужчин начинают расти волосы. Темп этого процесса зависит в первую очередь от наследственности, но есть некоторые способы его ускорить. Конечно же, можно выбрать наиболее простой

На первой стадии рана должна переста

Источник

Рана от прыща

Выдавите до конца, обработайте эфирным маслом чайного дерева, хороший природный антисептик, и успокаивает кожу,подсушивает прыщик

Из многолетнего опыта ковыряния кожи((( могу сказать одно: не лечи НИЧЕМ!!!!!Заживет быстрее всего!Кожа сама себя лучше всего залечит,а все примочки только мешают ей это делать.Поверь мне,10 лет давила,все перепробовала.Просто забей,с этой минуты ничего не мажь и отвлекись на 3 дня!И корку не снимай!Если уж совсем не терпится с залечиванием и рана мокнет(!)-поможет гель Солкосерил или гель Регецин( от угрей)-они ее стягивают и делают плоской.Если болит-можешь медом намазать(лучше прополисный,продают в медовой лавке или на рынке),через 30 мин.стереть тоником.А вообще надо было изначально просто перекисью протереть и больше ничего,потому не заживает,что зеленкой и др.сожгла.

Из многолетнего опыта ковыряния кожи((( могу сказать одно: не лечи НИЧЕМ!!!!!Заживет быстрее всего!Кожа сама себя лучше всего залечит,а все примочки только мешают ей это делать.Поверь мне,10 лет давила,все перепробовала.Просто забей,с этой минуты ничего не мажь и отвлекись на 3 дня!И корку не снимай!Если уж совсем не терпится с залечиванием и рана мокнет(!)-поможет гель Солкосерил или гель Регецин( от угрей)-они ее стягивают и делают плоской.Если болит-можешь медом намазать(лучше прополисный,продают в медовой лавке или на рынке),через 30 мин.стереть тоником.А вообще надо было изначально просто перекисью протереть и больше ничего,потому не заживает,что зеленкой и др.сожгла.

Возьми кусочек яблока, окуни в горячую воду, подожди, пока оно чуть размякнет, приложи к прыщу и держи минут 15-20. Должен к следующему дню, если не пройти, то явно уменьшиться. Плюс курс Полисорба внутрь, чтобы организм очистить и чтоб новые прыщи не скакали. Мне помогало.

эффективное отшелушивающее средство для лица
Впервые она была получена из коры ивы Salix L., а затем немецкому химику Кольбе удалось синтезировать салициловую кислоту простым способом, которым пользуются и по сегодняшний день. Изначально салициловая кислота примен

Я тоже еще тот любитель поковырять!)) хотя уже 30 лет, могу почти незаметный

Источник

Источник