если протирать под глазами льдом

Протирание льдом лица: польза и вред

Обтирание лица кубиками льда практикуется очень давно. Считается, что процедура помогает поддерживать тонус кожи. А замороженные травяные настои вообще способны продлить молодость. У косметологов и дерматологов на этот счет разное мнение. Холод активизирует подкожные процессы, но не все из них являются благоприятными. Так в каких же случаях лед для лица приносит пользу или вред?

Польза кубиков льда для кожи

После обтирания лица кубиком замороженной воды наступает мгновенный эффект – кожа выглядит подтянутой и свежей. Происходит это за счет того, что холод расширяет кровеносные сосуды.

Процедура универсальна и подходит для любого типа кожи. Эффект усиливается, если замораживать не воду, а травяные настои. Правильно подобранные компоненты оказывают лечебное действие. С помощью кубиков льда можно устранить воспаления, раздражения и прыщевые высыпания.

Возможный вред кубиков льда для кожи

Несмотря на все положительные аспекты процедуры, не всё так однозначно при ответе на вопрос: «полезно ли протирать лицо кубиками льда?». В дерматологии существуют конкретные противопоказания для ее проведения:

Как правильно протирать лицо кубиками льда

Чтобы получить максимальный эффект от процедуры, нужно знать нюансы ее проведения. В случае с кубиками льда не всё просто.

В большинстве случаев польза протирания лица льдом очевидна и обоснована. Остается только изучить правильную заморозку кубиков и технику массажа с их помощью:

Не берите за основу водопроводную воду, она не несет никакой пользы для кожи. Вместо нее подойдет дистиллированная или минеральная вода. В крайнем случае, можно взять фильтрованную.

Для ухода за проблемной кожей подойдет лед с фруктовым и овощным соком (например, лимон или огурец). Смешиваются компоненты в пропорции 1:1.

Разлейте сос

Источник

Как правильно протирать лицо кубиками льда

Лёд по праву считается действенным тонизирующим средством. Он без труда устраняет тёмные круги и мешки под глазами, борется с преждевременными морщинами, придаёт коже здоровый вид. Косметический лёд можно приготовить из сезонных ягод и фруктов, овощей, настоев лекарственных растений, зелёного и чёрного чая. Однако проведение процедуры включает свои особенности, которые важно знать. Рассмотрим технологию протирания кожи льдом, выделим популярные рецепты его приготовления.

Действие льда

После протирания кожи косметическим льдом ускоряется выработка эластиновых и коллагеновых волокон, дерма насыщается гиалуроном, разглаживаются мелкие морщины.

Поскольку в процессе использования лёд начинает таять, вода проникает в глубину кожных покровов и насыщает клетки влагой. Ткани получают достаточно кислорода, вследствие чего лицо выглядит свежим, отдохнувшим.

Процедура обработки эпидермиса косметическим льдом помогает сделать лицо матовым и гладким. Благодаря воздействию холода сужаются поры, нормализуется деятельность сальных желез, улучшается циркуляция крови.

Лёд обладает отбеливающими свойствами, в результате чего многие девушки используют его в борьбе с веснушками и пигментными пятнами.

Противопоказания

Если в процессе омолаживающих процедур вы почувствовали дискомфорт, немедленно прекратите процедуру. К неприятным ощущениям относится зуд, жжение, боль, покалывание. Подобная особенность замечается у людей с гиперчувствительностью, рекомендуем найти иной способ омоложения.

Нельзя протирать кожу льдом тем девушкам, у которых кожа лица покрыта сыпью. То же самое относится к наличию гнойных воспалений, глубоких порезов или царапин, любых воспалительных процессов.

Людям, чьи поры сильно расширены, не рекомендуется проводить процедуру чаще 1 раза в 5 дней. П

Источник

Как убрать мешки под глазами в домашних условиях и в салоне красоты?

От теней и отеков под глазами не застрахован никто, неприятное явление может настигнуть как женщину, так и мужчину в любом возрасте. Перед тем, как убрать мешки под глазами  с помощью косметики, необходимо разобраться с причинами эстетического дефекта. Если разовое или редко возникающее состояние может быть последствием нарушения режима дня или стресса, то систематические стойкие мешки указывают на сбой обменных процессов и могут свидетельствовать о серьезных проблемах со здоровьем. Помимо этого, каждая женщина должна взять на вооружение методики, которые помогут устранить проблему очень быстро, с минимальными временными затратами.

Причины появления эстетического дефекта

Чаще всего мешки под глазами возникают из-за воздействия физиологических факторов. В этом случае убрать их совсем несложно, да и без повторного негативного влияния они не появятся. Среди подобных провокаторов чаще всего выделяются следующие:

Возрастное ослабление и провисание тканей. Даже при поддержании водного баланса жидкость может скапливаться под кожей, провоцируя мешки. По этой причине в определенном возрасте рекомендуется начать употребление слабых диуретиков на травах.

Избыточный вес тоже может спровоцировать развитие состояния. В этом случае нужно убрать из организма не лишнюю жидкость, а ненужные килограммы.

В редких случаях мешки оказываются просто анатомической особенностью организма. Они могут присутствовать с молодого возраста или появиться в результате снижения и набора веса, посещения солярия, приема витаминов и гормональных контрацептивов. В этом случае может помочь только вмешательство пластического хирурга.

Патологические мешки появляются под глазами из-за нарушения работы почек или сердца. Органы перестают справляться с объемом перекачиваемой жидкости, что пр

Источник

Решила протирать лицо льдом, а заодно выяснила пользу и вред от этого!

Всем привет, дорогие мои девчонки. Вот и прошла половина лета, и не знаю как вы, но я даже не заметила, что сейчас лето, ведь погода такая, как будто начало осени (хотя кому-то повезло больше). Организм тоже чувствует, что что-то пошло не так, и, вчера я заметила, что под глазами у меня начали появляться темные круги, да и кожа лица стала терять тонус. И конечно же, как у истинной женщины, у меня началась истерика по этому поводу.

Я решила применить проверенный методы борьбы. Конечно же, легче всего было бы сходить в салон, к профессионалам. Это очень хорошо, но это из другой оперы, потому что у меня иногда не хватает времени на то, чтобы покушать, про посещение салонов я вообще молчу. Итак, встречайте мои мемуары о том, как протирать лицо льдом польза и вред.

Вы обязательно должны прочитать эту статью, если вы, как и я, фанатки всяких интересностей на тему красоты, и любите пробовать все новое.

Польза протирания

Для начала, давайте определим, полезно ли протирать лицо льдом. Эта процедура особенно актуальна в летнее время, так как когда еще, как не летом, можно выехать куда-то на природу, и набрать полезные травы, но тут, конечно же, тоже не мой случай, в связи с нехваткой времени, так что, я использовала травы, купленные в аптеке.

Правильное сочетание элементов эффективно при лечении угрей, прыщей, и для уменьшения пор, нормализации работы сальных желез

Если каждый день протирать лицо кубиками льда, то вы сможете устранить мелкие морщинки, убрать темные круги под глазами и отеки

Минусы протирания, противопоказания

Конечно же, все мы с вами знаем, что в этом мире нет ничего идеального, и на каждый плюс приходится свой минус. Поэтому, считаю необходимым рассказать вам о негативных сторонах протирания лица льдом, и противопо

Источник

Стоит ли протирать лицо льдом: польза и вред

7

Косметический лед сегодня активно применяется во многих салонах. Особенно актуальна такая процедура в летнее время. Но кроме освежающего эффекта, протирания кубиками льда оказывает отлично тонизирование, восстанавливая кожные клетки и устраняя кожные складки.

Но совсем не обязательно идти в салон и тратить много денег на эту процедуру. Приготовить кубики льда можно в домашних условиях, а полученный эффект ничем не будет отличаться от профессионального.

Польза

Для тех, кто регулярно применяет ледяные кубики по уходу за лицом, знакомо легкое покалывание по время протираний. Несмотря на это, неприятные ощущения, подобная процедура оказывает глубокое влияние на клеточные процессы, которые играют важную роль для здоровой и красивой кожи.

Холодное влияние получает кровообращение, а при возрастание притока крови в коже начинают усиливаться обменные процессы.

Применяя кубики льда, приготовленные из настоя ромашки, эффективно купируют покраснения и успокаивают раздраженную дерму.

Вред

Как и любая косметическая процедура, ледовые протирания обладают своими отрицательными качествами. Вред от такого ухода можно получить, возникает он достаточно редко, при этом нужно понимать, что у каждого человека кожные покровы индивидуальны и имеют свои потребности, предрасположенность. Говоря про вред ледовых обтираний, необходимо выделить следующее:

после такой процедуры происходит закрытие пор, поэтому применять крем совершенно бесполезно, он не будет впитываться в полной мере;

при активном протирании кожи на ночь можно заработать бессонницу, так как от перепада температур нервная система перейдет в активизирующую стадию, а уснуть человеку уже будет невозможно.

Противопоказания

от чего на лице появляются прыщи висках
Прыщи на висках… Сколько же слез было пролито из-за этих ненавистных «врагов», сколько препаратов было использовано, сколько надежд рушится в надежде найти чудодейственное средство. А между тем, прыщами люди страдали

Несмотря на такое большое количество положительных каче

Источник

Косметический лед под глаза от мешков, синяков, кругов

В этой статье на сайте Подглазами.ру хотелось бы поведать вам о поистине волшебных свойствах холода для кожи лица. Итак, тема нашего сегодняшнего разговора — лед под глаза от синяков, мешков и темных кругов.

Чем полезен косметический лед под глаза

В момент воздействия холода поверхностные капилляры и поры как бы стягиваются. А к более глубоким сосудам приливает в два раза больше крови. После того как вы уберете лед, поверхность кожи приходит в свое нормальное состояние и происходит прилив крови. В результате этого процесса ускоряется обмен питательных веществ между клеточками кожи. Такое контрастное воздействие напрямую влияет на обновление клеток, повышает упругость кожи, разглаживает морщины, существенно тормозиться процесс старения, кожа пышет здоровьем и, что немаловажно, пропадают явные следы усталости: синяки и темные круги.

Как сделать косметический лед

Косметический лед можно готовить из трав и смесей трав, из фруктов и овощей (или соков из них), из лосьонов, тоников, негазированной минералки и просто очищенной воды.

Лекарственные травы. Две столовые ложки без горки травки или смеси травок, залейте полулитрами кипятка и оставьте настаиваться (не более двух часов). Процедите и залейте в формы;

Овощные и фруктовые соки. Их можно замораживать как в чистом виде, так и разбавляя водой (одна часть сока на две части воды). Все зависит от восприимчивости вашей кожи к тем или иным компонентам. Хранить такой лед можно не более пяти дней.

Для приготовления льда следует использовать только очищенную, дистиллированную или минеральную негазированную воду.

Кубики льда под глаза в зависимости от типа вашей кожи

черный жемчуг против морщин
— Кто мы? – Девушки! – Чего мы не хотим? – Стареть! – Когда мы этого не хотим? – Всегда! Но шутить на эту тему как-то не очень получается, ведь наш организм устроен таким образом, что после 25 лет начинается медленное, но

У большинства женщин кожа на глазах нормальная или жирная, но бывает и сухая. Поэтому п

Источник

Применение льда для кожи вокруг глаз

Лед под глаза применяют с целью мгновенно освежить околовековую кожу, устранить темные круги или припухлость и в целом для омоложения и предупреждения старения этой наиболее тонкой и нежной зоны.

Также использование льда вокруг глаз помогает быстро снять следы усталости на лице, т.к. в основном именно глаза выдают общую изможденность, особенно если под ними имеются отеки или синяки.

Как же работает косметический лед? При его соприкосновении с кожей происходят процессы, связанные с кратковременным сужением и расширением кровеносных сосудов. В связи с этим на обрабатываемых участках улучшается кровообращение и все обменные процессы, повышаются положительные свойства кожи - ее упругость и эластичность, сияние и свежесть, становятся меньше, а то и вовсе исчезают потемнения и отечности под глазами. Кожный покров заметно разглаживается, да и, в общем, воздействие холода, как это давно уже известно, эффективно влияет на замедление его увядания.

Сейчас мы рассмотрим, из чего можно приготовить такой лед, но в конце статьи обязательно ознакомьтесь с правилами его применения и имеющимися противопоказаниями.

Рецепты льда от мешков, синяков и морщин в области глаз

Если у вас нет соковыжималки, натрите очищенный и вымытый сырой картофель на самой мелкой терке и отожмите с этой массы сок через марлю.

Лед от мешков под глазами советуют делать из свежевыжатого огуречного сока, а также из сока, отжатого из свежих листьев петрушки (можно наполовину разводить водой).

Лед от морщин вокруг глаз готовят из отвара свежей зелени петрушки. Для этого берут пару пучков петрушки, срывают с них листья (стебли не понадобятся), чуть измельчают, заливают 2-мя стаканами кипятка и кипятят на слабом огне около 15-ти минут. После снимают с огня, накрывают плотно крышкой и оставляют на несколько часов, чтоб

Источник