морщины и тип характера

Мимические морщины

Мимические морщины – тип морщин, образующихся в результате активного сокращения лицевой мускулатуры. Мимические морщины локализуются в области межбровья, на лбу, в уголках глаз, в периоральной области. В молодом возрасте мимические морщины имеют вид тонких поверхностных линий, в зрелом возрасте они представляют собой глубокие борозды, не исчезающие при расслаблении мимических мышц. В борьбе с мимическими морщинами эффективны химические пилинги, лазерная шлифовка кожи, массаж, косметические маски, аппаратные процедуры, инъекции ботулинического токсина, контурная пластика, нитевой лифтинг.

Мимические морщины

Мимические (динамические) морщины – изменение кожного рельефа лица в виде борозд и складок кожи, связанное с нарушением тонуса лицевых мышц. В отличие от статических морщин, являющихся признаком старения кожи, динамические морщины обусловлены сокращением лицевых мышц при выполнении различного рода мимических движений. Поэтому мимические морщины могут возникнуть даже у достаточно юных особ. В течение дня мышцы лица сокращаются и расслабляются около 15000 раз, выражая наше эмоциональное состояние – радость и гнев, удивление и огорчение. Про людей с ярко выраженными мимическими морщинами можно сказать, что эмоции в буквальном смысле «написаны» у них на лице. Современная косметология знает множество способов борьбы с мимическими морщинами, позволяющих «стереть» нежелательные отпечатки наших эмоций.

Причины образования мимических морщин

Мимические мышцы лица представлены мелкими и тонкими мышечными пучками, сгруппированными вокруг естественных отверстий: глазных щелей, носа, рта. Основными функциями лицевых мышц служат участие в расширении либо замыкании этих отверстий и придание лицу определенного выражения, соответствующего тому или иному эмоциональному состоянию человека. В отличие от других мышц

Источник

3. Типологии характера.

Попытки исследовать характер предпринимались еще в незапамятные времена. Было сформировано самостоятельное учение о характере — характерология, которое имеет длительную историю своего развития. Важнейшими проблемами этого учения на протяжении веков были выявление типов характера и их определение по внешним проявлениям с целью прогнозирования поведения человека в различных ситуациях.

Типология характеров, как правило, строится на существовании определенных типических черт. Типическими называются черты и проявления характера, которые являются общими и показательными для некоторой группы людей. Соответственно под типом характера следует понимать выражение в индивидуальном характере черт, общих для некоторой группы людей.

1. Характер человека формируется в онтогенезе относительно рано и на протяжении остальной жизни проявляет себя как более или менее устойчивое личностное образование.

Одной из наиболее древних попыток прогнозирования пове­дения человека является объяснение его характера датой рож­дения. Разнообразные способы предсказания судьбы и характе­ра человека получили название гороскопов. Практически, все гороскопы составляются одинаково: общепринятый временной период разбивается на определенные интервалы, каждому из которых присваивается определенный знак, символ. Описание характера человека дается через призму различных свойств это­го символа. Однако характеры людей, родившихся в одно и то же время, по разным гороскопам оказываются различными. Так, например, в соответствии с гороскопом друидов, проводящих связь человеческих характеров с деревьями, человек, родившийся в интервале с 22 декабря по 1 января, является яблоней. Со­гласно гороскопу яблоня редко бывает высокой, много в ней симпатичного, много обаяния, сердечности

Источник

Морщины и складки лица

Приблизительно до 18-летнего возраста кожа лица человека выглядит свежей, гладкой и эластичной. В юношеском возрасте, внешние формы лица изменяются в объемном и в пропорциональном соотношениях, а к 30-35 годам, лицо формируется полностью, то есть в рассвете жизни.

В период зрелости ( после 40 лет ), отмечается тенденция прибавления веса, даже у худых людей. Несомненно, определенную роль играют биологический тип, состояние здоровья и «modusvivendi», то есть образ жизни человека. Жировая ткань на лице видоизменяет привычный облик. Она распределяется на лице неравномерно, в разных частях лица, проникая в места, в большей степени подверженные растяжению. Первые признаки старения кожи появляются на веках, особенно на верхних. Затем страдают щеки и нижние веки. На границе их соединения образуются, так называемые, «мешки», «молчаливые предатели» – морщины и «печати старости» – складки.

Ключевым фактором появления морщин и складок, часто преждевременных, может явиться потеря защитных иммунных сил, особенно тех, которые необходимы для борьбы с инфекциями и стрессовыми ситуациями. Истощение барьерных сил организма наступает в результате эндогенных ( внутренних ) и экзогенных ( внешних ) причин. Чрезмерное психическое перенапряжение, болезни, отрицательные и резко положительные эмоции, вызывающие сужение сосудов и нарушение питания тканей и органов, неумеренность в пище и труде, а также неблагоприятные факторы внешней среды – все вместе взятое нарушает последовательность физиологического старения организма, а, следовательно, и к внешним проявлениям этого процесса. Особенное место в пагубном влиянии на организм занимают стрессы, переедание, алкоголь и никотин.

В период старения происходит физиологическая перестройка организма, затрагивающая и эндокринную систему ( андропауза у мужчин и менопауза у женщин ), что приводит к др

Источник

Что вы не знаете об особенностях нашего лица и их соотношении с нашим характером

Ну что, если вы уже разобрались с вопросом, а что же такое физиогномика, мы рассмотрим подробнее такой интересный вопрос: какая связь может иметься между такими вещами как физиогномика лица и характер?

Голова

Голова —  важнейшая часть тела, где сосредоточены основные органы через которые мы получаем информацию о внешнем мире: зрение, слух, обоняние...

Мыслители всех времён и народов пытались соотнести форму головы и черты лица с психологическими характеристиками.  Друзья, а приходилось ли вам встречать людей со « злым лицом », а с « умным » или « глупым » ?

Что можно сказать о характере, наблюдая за волосами человека?

Начнём с такой заметной детали, как волосы. Человек имеет возможность изменять по своему желанию их естественные характеристики: цвет, кудрявость, длину, количество. Это одно из самых ярких средств самовыражения.

Встречая людей с тонкими нежными волосами, мы можем заметить, что такие люди более чувствительны, хрупки и ранимы. Понятно, что такие волосы чаще встречаются у женщин. Не на этом ли основана симпатия к блондинкам, кажущимися тонко чувствующими и мягкими?

Но очень светлые волосы говорят о безразличии и холоднокровии. А вот золотистые выдают своенравие и хитрость (лисичка-сестричка!).

Грубые волосы соответствуют грубости характера их владельца, но такие люди легче переносят боль и тяготы жизни, они прямолинейны и неделикатны.

А теперь, вопрос на засыпку: « Часто ли вы красите волосы?  А слабо покраситься в радикальный цвет? » При ответе: « Да! », мы понимаем, что перед нами

Источник

Морщинки на лице расскажут о характере

Майкоп, 8 апреля - АиФ-Адыгея. Адыгея готовится к приходу тепла и всё чаще каждого из нас волнует отражение в зеркале и первые морщинки. Но не стоит отчаиваться раньше времени.

Морщины - не только свидетельство прожитых лет и жаркого южного климата. Они красноречиво расскажут о привычках, складе характера и переживаниях.

Наоборот, «гусиные лапки» возле глаз и морщинки около рта означают, что перед вами веселый, улыбчивый и добродушный человек.

- Общение с таким человеком - сплошное удовольствие. Смело обращайтесь к нему за помощью! Выслушает, посочувствует, даст дельный совет. Но в тяжелых ситуациях на него положиться нельзя - может уйти от ответственности, так как несколько легкомыслен и зачастую не принимает всерьез чужие проблемы, - рассказала семейный психолог, гештальт-терапевт Елена Ионова.

Но если «гусиные лапки» сконцентрированы только около внешних уголков глаз, а вся кожа лица гладкая и вокруг рта нет характерных «добродушных» морщинок, стоит держать ухо востро. Ведите себя осторожнее, если такой человек набивается вам в друзья. Несмотря на внешнюю благожелательность, он не слишком щедр на добрые поступки.

Скорее, недоверчивости их «обладателя». Резкие морщины, спускающиеся из уголков глаз и рта - это ещё и непростая судьба. Подозрительность - врожденная черта характера таких людей, как правило, одиноких и замкнутых. Добиться их расположения крайне сложно.

одна бровь густая другая нет
«Печаль выражается сокращением мышцы, сдвигающей брови... Бровь, находящаяся под действием этой мышцы, принимает характерное косое положение: внутренний угол ее поднят, наружный опущен, бровь вытянута в прямую линию, н

Но если вам приходится иметь дело с человеком, у которого одна, но заметная морщина пролегает от середины лба к переносице, знайте: ваш визави воспринимает мир слишком серьезно, болезненно. Из-за тяги к самоанализу, и того хуже, к анализу окружающих, общение с ним дается нелегко. Ему повсюду мерещится несправедливость. Он может спровоцировать на неприятный разговор, отыщет повод обидеться. А прими

Источник

Кроме общей формы (см. статью " Формы лица "), лицо как целое имеет еще и определенный тип, позволяющий выявлять некоторые фундаментальные черты характера. Тип лица — это определенная комбинация черт, отражающая тот или иной тип личности. Существуют три основных типа лица и три комбинации этих типов.

Вы более сосредоточены на своих мыслях и чувствах, нежели на внешнем мире. Поэтому вы часто теряете разные предметы и забываете имена людей, даже если только что с ними познакомились. Вы уходите в себя, прячась от назревающих проблем.

Вы практик и предпочитаете меньше думать и больше действовать. Обладая духом соперничества, вы любите трудности и испытания. Когда возникают проблемы, вы не бежите от них, а стремитесь сразу их преодолевать. Вы любите свободу и нуждаетесь в личной территории, на которую никто не посягает.

У вас также хорошо развито чувство географической ориентации. Но вы не прислушиваетесь к собственным чувствам и не умеете их выражать.

Вы человек общительный, легко находящий контакт с окружающими. Для вас важен материальный комфорт. Вы любите застолья, где можно вкусно поесть и от души пообщаться. Вы любите работать в коллективе и заниматься общественной деятельностью (собирать пожертвования, например), умеете обращаться с деньгами.

Вы любите сочетать умственную работу с практическим приложением рук. Люди вашего типа часто встречаются среди инженеров, изобретателей, архитекторов, спортивных менеджеров и армейской элиты. Вам нужно лишь больше думать о чувствах других людей.

Вы любите работать с людьми, заниматься планированием и подходите к этому с умом. У вас, вероятно, есть склонность к банковскому делу, политике и финансам, и вы хорошо разбираетесь в людях. Вы помните о чувствах других людей, но в выражении своих чувств скорее замкнуты.

какая разница между микроблейдингом и татуажем бровей
Звучит фантастически, может, даже кто-то заподозрит обман. Однако реальные отзывы как обычных девушек и женщин, так и популярных медийных личностей, говорят о том, что чудо наконец-то случилось, и на рынке появилось сред

Вы настроены на работу с людьми и отлично плани

Источник

Классификация морщин лица о с панова

Предлагаем ознакомится со следующей информацией: "классификация морщин лица о с панова" и обсудить статью в комментариях.

Современная эстетическая медицина основана на принципах индивидуализации, персонализации подхода к пациенту, к его проблемам и ожиданиям. Сегодня появилось множество инструментов, позволяющих подобрать пациенту именно то, в чем он нуждается (инъекции, RF, клеточные технологии и многое др.). Как разобраться пациенту во всем этом многообразии?

Программа омоложения осуществима только при слаженной работе врачей разных специальностей. Человек приходит в клинику не за инъекцией и не за операцией. Он приходит за результатом. И такой результат  возможен только в командной игре. Пациент должен получить не то, что ты как врач умеешь делать, а то, что ему нужно. А для того, чтобы оптимально и быстро определить, как это нужное ему дать, необходимо правильно поставить диагноз, на основании которого разработать индивидуальный алгоритм лечения.

Комплексный подход к омоложению лица

К сожалению, как таковой специальности  врача эстетической медицины на сегодня нет. Когда  мы говорим о гастроэнтерологии, то помним  – есть гастрохирург и гастротерапевт, в кардиологии – есть кардиотерапевт и кардиохирург, а в нашей специальности есть пластический хирург, представляющий хирургическую часть нашей специальности, и дерматолог – как специалист по терапевтической части, а при необходимости привлекаются гинекологи, эндокринологи и врачи других специальностей. Комплексный подход, учитывающий индивидуальные особенности возрастных изменений и общего соматического здоровья, должны стать основой алгоритма успешной работы. Этот подход является смыслом современной эстетической медицины,  лозунгом которой является гармония красоты и здоровья.

Классификации возрастных изменений кожи как важная

Источник