как подтянуть обвисшие щеки на лице

Как убрать обвисшие щеки: восстановление контура лица

Обвисшие щеки – это довольно неприятный недостаток, который способен испортить все впечатление от внешности. Это связано с тем, что с возрастом кожа теряет свою упругость, а избыточные жировые отложения искажают линию подбородка и овал лица. Однако справиться с этой проблемой можно. Тем, кто задается вопросом, как убрать обвисшие щеки, можно порекомендовать немало методов – гимнастику, обертывания, профессиональный массаж.

Операция – это достаточно радикальный метод коррекции овала лица. Для этого нужно отправиться к пластическому хирургу. Однако в данном случае нужно понимать, что эта процедура предполагает хирургическое вмешательство, которое проводится под общим наркозом. А это означает, что такая операция связана с целым рядом противопоказаний и неблагоприятных побочных эффектов.

К менее радикальным методам можно отнести мезотерапию, которая помогает сделать кожу более упругой и стимулирует обновление тканей. Кроме того, во многих косметологических салонах проводят вакуумный массаж, который тоже обладает достаточной эффективностью.

Существует довольно много эффективных упражнений, которые в короткие сроки помогут избавиться от обвисших щек. К наиболее популярным и действенным процедурам можно отнести следующие:

Необходимо ровно встать, выпрямить спину и расправить плечи. Губы сложить трубочкой и пропевать по несколько раз гласные буквы, причем делать это можно в произвольном порядке.

Необходимо зажать зубами карандаш и писать в воздухе различные слова. В этом случае хорошо напрягается мышечная мускулатура не только лица, но и шеи.

Голову следует запрокинуть наверх и двигать подбородком таким образом, чтобы нижней губой захватывать верхнюю. Начинать нужно с десяти раз и постепенно увеличивать нагрузку.

Если регулярно выполнять перечисленные упражнени

Источник

4 эффективных способа убрать обвисшие щеки

Морщинки, расширенные сосуды, обвисшая кожа на лице и шее — одни из самых очевидных признаков старения. Сегодня мы поделимся секретами того, как можно подтянуть обвисшие щеки. Потерявшая упругость кожа искажает черты лица и моментально выдает наш возраст. Эти способы помогут вам подтянуть щеки и вернуть упругость кожи.

1. Безусловно, возраст берет свое. Мышцы лица и шеи с годами теряют свой тонус, а кожа начинает обвисать. К 40 годам это становится особенно заметным.

2. Во-вторых, не последнюю роль играет наследственность. Если ваша мама начала борьбу с морщинами в довольно раннем возрасте, то, скорее всего, и вам придется столкнуться с этой же проблемой.

Если вы — противница дорогостоящих салонных процедур, тогда смело пробуйте приготовить в домашних условиях подтягивающие маски для лица. С их помощью можно ускорить обменные процессы в клетках и вернуть коже тонус.

Такая маска отлично питает кожу и освежает цвет лица. Смешиваем мед со сметаной в равных пропорциях и наносим на кожу на 15 минут.

Берем 2-3 яичных белка, добавляем ложку меда и наносим на лицо. Если у вас жирная кожа, взбейте белки с овсяными хлопьями. Через десять минут маску можно смыть прохладной водой. Яичный белок прекрасно подтягивает кожу.

Заливаем 2 ст. л. овсяных хлопьев горячей водой и добавляем по ложке меда, миндальной муки и йогурта. Тщательно втираем в кожу и смываем обычной водой. Такой скраб обладает ярко выраженным подтягивающим эффектом.

Если вы хотите вернуть коже тонус, вам придется отказаться от соли, сахара, жирных продуктов, выпечки и алкоголя. Избыток соли приводит к отечности, а сахара — к лишнему весу, что неизменно отразится на вашем лице в том числе. Чрезмерное употребление алкоголя также может служить причиной плохого состояния кожи. Ешьте больше фруктов и овощ

Источник

Как подтянуть щеки. Советы косметологов — видео

Иногда женщина может гордиться пухленькими щечками, но так бывает не всегда. Бывают случаи, когда щеки или сильно большие, или обвисшие, что выглядит довольно не эстетично. Обвисание щек приводит к искажению лица, приданию ему неухоженного и уставшего вида, а также быстрому старению кожи на лице. Вы уже столкнулись с такой проблемой, хотите узнать, как избавиться от щек? Если да, то эта статья для вас.

На сегодняшний момент есть огромное количество хирургических способов для подтяжки щек, но если вы пока не хотите прибегать к таким радикальным мерам, то можно попробовать по-другому бороться с данной проблемой. Методы народной медицины, направленные на подтяжку щек, как правило, заключаются в проведении самостоятельных массажей, различных упражнений, которые помогут убрать щеки в домашних условиях, а также использовании масок для лица, изготовленных из натуральных продуктов.

Причины возникновения

Каждая женщина беспокоится о своем внешнем виде, причем больше всего женщины, как правило, беспокоятся о появлении морщин. Но морщины это еще не самое страшное, так как с возрастом также обвисает кожа на лице, а вместе с ней и щеки, появляются складки на шее, второй подбородок, что приводит к общему изменению овала лица.

Почему с возрастом возникают такие проблемы? Причина таких перемен на коже лица заключается в сразу нескольких факторах, но мы рассмотрим только основные из них.

Структура кожи заметно ухудшается, а именно уменьшается синтез незаменимых веществ, например, эластина или коллагена. Данные изменения приводят к снижению уровня эластичности и упругости кожи на лице, из-за чего и обвисают щеки.

Происходит замедление процесса регулярного обновления клеток кожи лица, а это вместе с ежедневным влиянием солнечных лучей и другими негативными факторами приводит к

Источник

Как подтянуть обвисшие щеки и восстановить контур лица

И как неприятно, когда черты расплываются, а упругость пропадает. Когда кожа теряет свой тонус, на лице появляются брыли. Но этого можно избежать, а в случае необходимости – исправить.

Изначально слово «брыли» не относилось к человеку и описывало свисающие с нижней челюсти губы собаки. Но в современной косметологии данным словом обозначается эстетический дефект кожи. Так, сегодня брыли стали синонимом для обвисших щек. Возможно, косметологи узрели сходство между тем, как выглядят обвисшие щеки у человека и собаки.

К сожалению, в отличие от умиления, которое мы испытываем, смотря на собачек, мы не можем испытать то же при взгляде на собственное лицо, которое начинает сползать вниз. И с этим нужно бороться. Но для начала необходимо разобраться в причинах данного явления.

Брыли появляются в следствии ослабление тонуса кожи, подкожной жировой клетчатки и мышц лица. Это явление происходит по двум основным причинам:

С первой причиной, возрастными изменениями, все понятно. С возрастом значительно уменьшается выработка эластана и коллагена, которые поддерживают тонус кожи. Соответственно, она теряет свою упругость и начинает обвисать под натиском жировой прослойки, которую не может удерживать.

При этом избыточный вес может стать причиной появления брылей в раннем возрасте. Обычно говоря о лишнем весе мы сразу вспоминаем о талии и бедрах. Но в первую очередь у нас поправляется лицо.

Практически все жировые отложения на лице сконцентрированы в районе щек и подбородка. Соответственно, чем больше жира будет собираться на щеках, тем тяжелее они будут становиться, и тем сложнее коже будет их удерживать. При избыточном весе брыли могут появляться даже у 20-летних девушек.

Определив причины возникновения брылей, можно переходить к вопросам об избавлении

Источник

Как подтянуть обвисшие щеки

Влиянию возраста подвержена не только кожа, но и мышцы лица. И особенно заметными становятся щеки. С годами их бывалая упругость теряется, и обвисший вид придает лицу совсем иную форму. Но, несмотря на трудности их восстановления, это все–таки возможно. Подтянуть обвисшие щеки можно как в салонах красоты, так и самостоятельно.

Нередко обвисание щек происходит после значительного снижения веса, поэтому немаловажным условием сохранения их формы является контроль массы тела. Однако эти меры эффективны в профилактике. А для восстановления упругости кожи щек используйте комплексный подход.

Чтобы успешно подтянуть кожу щек, подойдите к решению этой проблемы изнутри. Причем в буквальном смысле. Сделайте глубокое очищение всех систем организма. Это важно для замещения старых клеток новыми, в том числе клеток кожи.

Перейдите на сыроедение, т.е. вегетарианскую пищу. Именно она способствует эластичности тканей и кожи. А потребность организма в белках восполняйте за счет продуктов растительного происхождения. Не забывайте про дополнительный прием биологически активных веществ – витаминов, минералов, аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот. Каждый из этих микронутриентов прямо или косвенно влияет на состояние кожи и мышц.

Правильно ухаживайте за кожей лица, которое предполагает ежедневное вечернее очищение, питание, дневная защита и еженедельное более глубокое очищение кожи с помощью бани или паровой ванночки для лица. Делайте регулярно питательные маски для лица. Особенно полезны медовые, молочно-медовые, фруктово-овощные. Не забывайте учитывать тип кожи и индивидуальные особенности лица. Поскольку одна и та же маска может пересушить или увлажнить.

как сделать перманентный макияж для бровей
Повреждение верхних тканей рта часто провоцирует активизацию вируса герпеса, который живет почти в каждом организме. Поэтому косметологи настоятельно рекомендуют за 5 дней до процедуры начать принимать внутрь таблет

Одновременно с вышеперечисленными мерами приступайте к непосредственно местному воздействию на мышцы и кожу щек. Настройте

Источник

Упражнения для подтяжки овала лица и обвисших щек

Надрезы делаются в области лба волосяной части или за ушной раковиной. После процедуры не остается шрамов, процесс реабилитации занимает несколько дней. Именно поэтому метод настолько полюбился женщинам. Результаты хорошие, помимо того, что убираются брыли, кожа подтягивается, происходит эффект омоложения.

Как быстро убрать щеки в домашних условиях

Минус в том, что процедуру можно проводить только на начальной стадии возникновения брылей, так как большой объем обвисшей кожи этим способом удалить нельзя; 2. Одна из наиболее востребованных процедур.

Небольшой разрез хирург делает впереди ушной раковины, шрам или рубец будет не заметным. После процедуры пациентка получит следующий эффект: Процесс реабилитации занимает дней. Если у вас возникает вопрос, как убрать брыли на лице в 50 лет, знайте, это наиболее эффективный способ; 3. Этот подтяжек щек без операции по-другому называют короткорубцовой подтяжкой. Около ушной раковины делают небольшой надрез. Используют способ в сложных ситуациях, когда есть признаки атрофии шейных мышц; 4.

Методы подтяжки щек и устранения брылей на лице

Разрезы производятся за и перед ушной подтяжкою щек без операции. Происходит полная подтяжка нижней части лица и шеи. Данный метод рекомендован и для девушек младше 30 лет, если есть выраженные проблемы в виде брылей или птоза; 5. Применяется только в крайних, запущенных случаях, когда имеется большое скопление жира и обвисшей кожи. Пациентке нужно знать о том, что метод довольно рискованный и травмоопасный.

избыток липидов на лице
Милиумом принято называть небольшие белые прыщи, а в народе такие образования на лице называют просянка. Милиум представляет собой небольшое новообразование, состоящее из секрета сальной железы. Благодаря высокому с

Как избавиться от брылей, подтянуть кожу в области щек, поговорим в статье.  5. Глубокая подтяжка. Применяется только в крайних, запущенных случаях, когда имеется большое скопление жира и обвисшей кожи. Читать ещёКак избавиться от брылей, подтянуть кожу в области щек, поговорим в стать

Источник

Как убрать бульдожьи щечки на лице и почему они возникают

Провисание кожи лица и возникновение обвисших щек (брылей) может быть вызвано целым рядом факторов. Наружный слой (или эпидермис) кожи лица присоединен через гиподерму к нижележащим мышцам, и именно эти мышцы в сочетании с естественной эластичностью кожи определяют будет ли лицо выглядеть молодо или напоминать физиономию бульдога.

Есть множество способов удаления бульдожьих щечек на лице, например: упражнения, пластическая хирургия, маски для лица, макияж и инъекции кожных наполнителей. Но чтобы отсрочить появление столь неприятной проблемы, необходимо исключить несколько обратимых факторов из нижеперечисленных.

Старение — необратимый фактор. Под тяжестью кожи и жира мышцы могут растягиваться и провисать с течением времени. Возрастная потеря эластичности кожи может способствовать провисанию щек.

Курение — обратимый фактор. Никотин разрушает коллаген, необходимый для поддержания эластичности кожи. К тому же курение провоцирует сужение кровеносных сосудов в коже и, таким образом, затрудняет кровообращение. Следовательно, кожа лишена основных питательных веществ (например, витамина А), которые помогают бороться с повреждениями.

Длительная работа за компьютером — обратимый фактор. По мнению лондонского косметического хирурга, доктора Майкла Прагера, долгие часы работы за компьютером, как это часто бывает с большинством офисных работников, увеличивает риск возникновения не только отвисших щек, но и «индюшачьей шеи» или «второй шеи», вместе с другими преждевременными признаками старения, такими как морщины. Экран компьютера нужно держать поднятым так, чтобы не приходилось наклоняться вниз при чтении.

Воздействие солнца — обратимый фактор. Те, кто проводят м

Источник