налог для наемного лица украина

Информация для Физических лиц

Сравнение общей и упрощенной системы налогообложения для Физических Лиц

  В статье речь пойдет не о методах оптимизации, замысловатых схемах, красивых терминах. Речь пойдет о правилах, аксиомах, которые нужно знать каждому предпринимателю, чтобы сэкономить на налогах и штрафах без внедрения оптимизационных схем. В статье освещены основные вопросы, которые интересуют предпринимателей.Темы налогообложения и отчетности предпринимателей, первичной документации, наемных работников, ведения книги предпринимателей, ответственности и пр. Информация сведена в таблицу для наглядности. Все вопросы представлены методом сравнения общей системы и упрощенной системы налогообложения.

 Общие положения о деятельности предпринимателя.

Какие существуют условия, при которых предприниматель с единого налога обязан перейти на общую систему налогообложения?

НДФЛ. Единый налог. Отчетность

Ежеквартально Отчет 1ДФ, при условии приобретения товаров или услуг у предпринимателей или физических лиц, выплате финансовой помощи и т.п.

Ежеквартально Отчет 1ДФ, при условии приобретения товаров или услуг у предпринимателей или физических лиц, выплате финансовой помощи и т.п.

Декларация по НДФЛ, Отчет 1 ДФ и Отчет по ЕСВ предоставляются в течение 40 календарных дней (далее к/дней) по окончанию отчетного периода

ЕСВ. Наемные работники. Отчетность.

Какая ответственность за несвоевременную подачу или неподачу декларации плательщика единого налога или декларации об имущественном состоянии и доходах?

При задержке оплаты до 30 дней штраф 10% от суммы недоплаты,  при задержке оплаты до 60 дней штраф 20% от суммы недоплаты.

Источник

Печенька для ФЛП, или какие изменения по единому налогу и ЕСВ в 2017 году ждут предпринимателей

Какие изменения для ФЛП в 2017 году по единому налогу и ЕСВ? И кому из ФЛП необходимо устанавливать РРО?

Желание депутатов поменять Налоговый Кодекс под Новый Год становится «неистребимым желанием», чтобы обеспечить "подарки" для бизнеса под новый год. Принятые за 10 дней до окончания 2016 года нормативные акты коснулись всех без исключения предпринимателей. И именно о новшествах для предпринимателей и поговорим.

С 1 января 2017 года вступили в действие ряд Законов Украины, которые будут иметь наиболее существенное влияние на ведение бизнеса в этом году. Основные среди них:

Закон Украины от 21.12.2016 г. № 1797-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно улучшения инвестиционного климата в Украине";

Закон Украины 20.12.2016 г. № 1791-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2017 году".

С 1 января 2017 года, размер прожиточного минимума составляет 1 600 грн., для трудоспособных лиц, но в течение года он будет расти:

Размер минимальной зарплаты заложен в Госбюджете. Минимальная зарплата в 2017 году, составляет 3200 грн. Это означает, что за полный отработанный месяц, сотруднику должна быть начислена зарплата не менее чем 3200 грн. В связи с произошедшими в законодательстве изменениями, размер минимальной зарплаты в течение года уже не будет меняться в зависимости от прожиточного минимума. Он будет устанавливаться не реже одного раза в год в Законе Украины о государственном бюджете.

Обратите внимание! Если начисленная заработная плата сотрудника, который выполнил месячн

Источник

Налоги в Италии для иностранцев и резидентов

Тезисные данные

Доходы компаний, созданных в любой организационно-правовой форме, подлежат налогообложению по ставке 24% с добавлением регионального сбора.

Подоходный налог в Италии для физических лиц

Резидентами государства. Финансы взимаются с дохода, полученного контрагентом из любой страны мира. Под резидентами понимаются не только граждане и коренные жители, но и люди с подданством других юрисдикций, проводящие в Италии более 183 дней в году.

Дополнительно к ставке прибавляется уровень региональной пошлины. В зависимости от конкретного региона проживания контрагента он варьируется от 1,2 до 2,03%. В некоторых регионах присутствует муниципальный налог. Его ставка – от 0 до 0,8%. До 2013 года на доходы свыше 300 тысяч евро добавлялась надбавка 3%, в итоге общая ставка пошлины составляла 46%. На данный момент норматив аннулирован.

Если у контрагента имеется только один вид заработка – зарплата, ему не нужно заполнять декларацию. Каждый месяц работодатель отчисляет от заработной платы необходимый процент налога и перечисляет его в государственную инспекцию. При наличии прочих видов дохода, плательщик должен запросить бланк документа, заполнить его до 30 июня года, следующего за отчетным периодом и оплатить нужную сумму. Все виды прибыли в декларации суммируются, если налог от зарплаты отчисляется отдельно, повторное указание не требуется.

От оплаты пошлины освобождены только лица, которые не ведут предпринимательскую или трудовую деятельность, или не имеют доходов. Граждане, получающие социальные льготы и пособия, также относятся к данной категории ввиду того, что подобные виды дохода ставками не облагаются. Все остальные подают декларации в штатном порядке. За просрочку передачи документа или оплаты грозит ш

Источник

Предприниматель и налоги. Как работать на едином в 2017 году?

Сегодня говорим о наиболее популярной налоговой модели для ФЛП – едином налоге. Для тех, кто начинает собственный бизнес и регистрируется в качестве физического лица-предпринимателя, вопрос выбора системы налогообложения один из самых важных. Какие налоги придется платить, как часто и каков их объем? В нашей статье постараемся вкратце ответить на эти вопросы.

Прежде чем подробно разбирать упрощенную систему налогообложения (единый налог), вкратце остановимся на вопросе выбора системы. Как предпринимателю не ошибиться и сделать выбор в пользу такой модели налогообложения для бизнес, которая не будет оказывать на него сильную налоговую нагрузку?

Начнем с того, что рациональней для решения этого вопроса, все же обратиться к специалистам, например, к налоговым консультантам. Они в курсе всех последних изменений законодательства, знают все нюансы и подводные камни налоговых систем, предусмотренных в Украине (напомним, в нашей стране их две: общая и упрощенная системы).

Но если говорить о самых важных факторах, которые нужно учитывать при выборе, то это вид деятельности и планируемые обороты, наличие/отсутствие наемных работников, форма собственности будущих контрагентов и т.д.

На нашем сайте есть несколько статей, посвященных обзору систем налогообложения в Украине. Рекомендуем вам ознакомиться с материалами: Общая система налогообложения. Какие платить налоги?, а также Единый налог в 2016 году.

А теперь перейдем к обзору упрощенной системы налогообложения в 2017 году. В последнее время было несколько законодательных изменений, которые повлияли на размер ставок некоторых налогов.

Итак, на данный момент в Украине все плательщики единого налога делятся на 4 группы (физические лица предприниматели могут выбирать только 1, 2 и 3 группы, 4 группа предусмо

Источник

Налоги в 2017 году

Налоги в 2017 году в Украине (изменения, влияние госбюджета, ставки, когда и сколько платить...)

Перечислим, какие налоги в 2017 году платит большинство налогоплательщиков, рассмотрим изменения в налогах, касающиеся как юридических, так и физических лиц (предпринимателей и непредпринимателей).

Рассматриваеміе ниже изменения в налоговом и "зарплатном" законодательстве вмeсте с Бюджетом-2017 вступают в силу 1 января 2017. Бюджет изменил следующие важные показатели:  Минимальная зарплата - 2017 и Прожиточный минимум - 2017.

04) текст Закона №1791-VIII вiд 20.12.2016 О внесении измeнений в Налоговый кoдекс Украины и некоторые законодательные aкты Украины оностительно обеспечения сбалансированности  бюджeтных поступлений в 2017 году.

Далее рассмотрим особенности начисления кoнкретных налогов в 2017 году (дополнительно - список последних бухгалтерских вебинаров: Видео о налогах, учете, зарплате и т.д. ).

Единый налог (подробности которого рассмотрены в сборнике Единый налог - 2017 ) с 1 янвaря 2017 года получил новую ставку для 1 и 2 групп ( сколько платить в 2017 году смотрите на cтранице Ставка единого налога - 2017 ) и конкретные предельные сроки yплаты, учитывая  Выходные дни - 2017 (подробнее, когда платить - на cтранице Оплата единого налога - 2017 ). Третья группа - без изменений.

Использование РРО при реализации технически сложных бытoвых товаров теперь касается и предпринимателей-упрощенцев (установлено  Законом № 1791 ). Эта обязанность заработает после утверждения Кабмином необходимого перечня. Понятие "технически сложные бытовые товары, кoторые подлежат гарантийному ремонту" определяется как для Закона о РРО, тaк и для Закона о защите прав пoтребителей. Подробнее - Изменения в использовании РРО с 2017 года.

акне на лице большие
Любое воспаление на поверхности кожного покрова доставляет большое количество неприятностей, но подкожные прыщи – это еще и сигнал о появлении воспалительного процесса в сальных железах. Это происходит из-за накопле

Но в связи с тeм, что минимальная зарплата в большинстве случаев превышает

Источник

Единый социальный взнос в 2017 году в Украине

В Украине, как и во всём мире кризис. Для простого народа это проявляется в высоком уровне безработицы, конкуренции на рынке труда, повышении налогов, коммунальных платежей. Люди в 2017 г. ждут значительного улучшения экономической ситуации в стране и стабильно хорошего уровня жизни. Рассмотрим, каким будетединый социальный взнос в 2017 году в Украине?

Каким будет ЕСВ в 2017 году в Украине для единщиков?

Те, кто платят единый налог, пользуются упрощённой системой в налогообложении. Эти предприниматели не освобождены от оплаты единого социального взноса. Смотрите ст. 1 закона по п. 4 — 1-й части.

1. Вы являетесь работодателем и наняли 1 или 2 и более рабочих. По ЕСВ  ставка начисления составляет 22%. Начиная с 2016 г. с зарплаты работающих на фирме ничего не удерживается.

ЕСВ нужно платить, когда выплачиваете работникам зарплату. Это до 7 числа наступающего месяца. Либо выплаты аванса за 1 половину мес. (по 22 этого месяца). Бывает, что по разным причинам работодатель не платит зарплату, тогда не позже, чем 20 следующего мес. работодатель должен оплачивать ЕСВ за прошлый месяц.

Отчет ЕСВ в 2017 году в Украине сдают каждый месяц. В налоговой вас проконсультируют как заполнять сам отчет и таблицу. Когда у того, кто платит единый налог есть наёмные работники, он платит единый социальный взнос, как работодатели, имеющие свои предприятия.

как сделать самой контур бровей
Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об ав

2. Физические лица, которые на едином налоге, могут платить за себя ЕСВ. Облагаться налогом будет сумма, которую предприниматель определит лично, учитывая, что работает он и члены его семьи. Если вы частный предприниматель, то являетесь физическим лицом. С вас возьмут сумму, равную 34,7% от той суммы, которую вы обозначите на себя и свою семью, помогающую вам в бизнесе. Это единый взнос. Сум

Источник

Единый налог для предпринимателей СПД, ФОП

а) Оказание услуг (в т.ч. бытовых) плательщикам единого налога и/или населению. Не имеют права оказывать услуги юридическим лицам не плательщикам единого налога. Если оказывают услуги, то с суммы, полученной за услуги, нужно уплатить 18% НДФЛ и 22 % ЕСВ.

Организация и проведение азартных игр, лотерей (кроме распространения лотерей), пари (букмекерское пари, пари тотализатора);

изготовление, экспорт, импорт, продажа подакцизных товаров (кроме розничной продажи ГСМ в емкостях до 20 литров и продажи пива или столовых вин в розничной сети);

добывание, изготовление, дальнейшая продажа драгметаллов и драгоценных камней, кроме изготовления и продажи ювелирных изделий для личного пользования;

деятельность финансовых посредников, кроме деятельности в сфере страхования, которая осуществляется страховыми агентами, определенными Законом Украины "О страховании" (N 85/96-ВР от 07.03.96 г.), сюрвейерами, аварийными комиссарами и аджастерами.;

сдача аренду: а) земельные участков площадью более чем 0,2 гектара; б) жилых помещений, общая площадь которых превышает 100 квадратных метров; в) офисных или производственных площадей суммарной площадью свыше 300 квадратных метров;

доход агента (поверенного) в случае предоставления им услуг или выполнения работ по договорам поручения, комиссии, транспортно-экспедиционным договорам или по агентским договорам;

доходы, полученные от продажи движимого и недвижимого имущества, которое принадлежит на праве собственности физическому лицу и используется в его хозяйственной деятельности.

После прохождения процедуры Регистрации СПД, все предприниматели обязаны вести "Книгу учета доходов". Записи в книгу осуществляются ежедневно (вписывается вся дневная выручка), если есть каждодневная деятельность. Если деятельность о

Источник